Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Правильный шашлык: секреты, хитрости

Правильный шашлык: секреты, хитрости

Правильный шашлык: секреты, хитрости

Подготовка к шашлычному пикнику начинается с выбора верного мяса для того чтобы приготовить восточной кухни. Грубо говоря, мясо какого именно как раз животного применять для шашлыка, принципиального значения не имеет.

Шашлык получается вкусным фактически из любого мяса, будь-то баранина либо же приготовление шашлыка из свинины, и заканчивая мясом и крольчатиной птицы. Основное, дабы оно было свежим и молодым. Не рекомендуется применять мясо, в течение продолжительного времени хранившееся в замороженном виде – шашлык из него получается твёрдым.

Но наряду с этим шашлык из парного мяса, как ни необычно это звучит, кроме этого получается не вкусным.

Залог успеха в приготовлении шашлыка – верный маринад. Рецептов маринования мяса существует огромное количество и в некоторых из них в качестве базы употребляются очень экзотические составляющие. Но, как мы знаем, все очень способное – легко.

Исходя из этого не нужно изощряться и гнаться за новомодные тенденциями, отправьтесь по самому несложному, тысячи раз использованному, а потому надежному пути. Для изготовление хорошего маринада потребуется 200 г репчатого лука, 50 г чеснока и стакан кефира.

Это количество продуктов из расчета на 1 кг мяса. Лук режется полукольцами, чеснок очищается и раздавливается, по окончании чего все ингредиенты смешиваются и выливается в посуду, на дно которой укладывается порезанное на порционные куски мясо. Соль и перец добавляются в маринад по вкусу.

Мариноваться мясо должно не меньше 2 часов.

Шашлык подготавливается за счет жара от углей, исходя из этого их уровень качества оказывает на конечный вкус блюда весьма значительное влияние. оптимальнее для того чтобы подходит уголь, полученный при сжигании дров лиственных пород. Особенно хороши фруктовые деревья: яблоня, вишня, груша. Легкий дымок, исходящий от для того чтобы угля придает шашлыку неповторимый запах.

Ни за что не ложите в мангал древесину хвойных пород – их дым весьма шашлык и едок, приготовленный на таких углях, получает горьковатый привкус. В случае если дров мало, то в магазине возможно заблаговременно приобрести упаковку углей и добавить их в конце горения в костер.

Хороший шашлык должен быть ласковым и сочным. Дабы ваше мясо оказалось как раз таким, не следует передерживать его над углями. Чем стремительнее мясо прожарится, тем больше сока оно сохранит.

Исходя из этого необходимо всегда поддерживать большую температуру углей.

И еще один совет – нельзя начинать кушать шашлык сразу же, когда шампур сняли с мангала. Прежде, чем подавать его к столу, должно преодолеть не менее 3-5 мин..

И не забывайте, что шашлык без соуса – не шашлык. Самый несложный соус готовится так: мелко толкете с солью и молотыми пряностями несколько головок чеснока; стакан на 1/3 заполняется 3 %-ным уксусом, после этого еще на 1/3 кипяченой водой. Полученный раствор выливается к чесноку, В том же направлении режется 1 луковица и добавляются травы: укроп, базилик, петрушка, кинза, кориандр, эстрагон.

Как видно из сказанного выше особых трудностей приготовление шашлыка не вызывает, но, процесс подготовки мяса требует большое количество времени. А как же быть в том случае, если ответ о поездке на пикник было принято спонтанно, и как назло под рукой нет подходящего куска мяса, дабы замариновать его экспресс-способом. В этом случае шашлык с успехом возможно заменить колбасками, жаренными на решетке.

Для этого не обязательно брать какой-то особенный сорт колбасы – подойдет фактически каждая продукция, впредь до обычных сосисок. удобство и Быстрота изготовление их дома обусловлены тем, что не придется ничего мариновать. Единственная подготовительная работа содержится в том, дабы сделать на колбасках пара поверхностных надрезов.

К шашлыку из сосисок либо колбасок прекрасно подойдет таковой соус. 2 части майонез смешать с 1 частью кетчупа для барбекю и добавить в взятую массу мелко нарезанные помидоры, кинзу, петрушку, и тёмный молотый перец.

Петр, www.kak-sdelat.su

Секреты Изготовление Шашлыка

Очень вкусный маринад шашлыка на майские праздники! Проверено лично!!


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.