Разведение перепелов

Разведение перепелов

О перепелах…

Перепел обычный относится к отряду куриных, семейству фазановых.

Эта маленькая красивая птичка весом до 150 г в природе живет в полях, на лугах, лесах, на лесных вырубках. Гнезда устраивает на земле, в ямках, прикрытых кустарником либо густой травой.

Желтовато-бурая окраска с редкими вкраплениями пестрых перышек превосходно маскирует птицу. По окраске горлышка возможно отличить самца от самки: у самки горлышко белое, а у самца темно-бурое.

В середине мая самка откладывает до 13 яиц весом 10-12 г. Через 3 семь дней птенцы перепелки, чуть обсохнув, уже клюют корм.

Веса взрослой птицы они достигают через 1,5-2 месяца.

По теме: Главные породы перепелов для домашнего содержания

 

Как разводить перепелок?

Разводят перепелок для мяса и производства яйца. Все выведенные для домашнего содержания породы перепелов неприхотливы.

Вольер для перепелок предпочтительнее, но они легко переносят и содержание в клетке.

Размер дна клетки для 20 птиц обязан составлять 40 на 60 см. Перепелки высоко прыгают, исходя из этого потолок должен быть 1,8 м.

Делают потолок из мягкой ткани либо сетки.

Запрещено смешивать мясные породы с яйценосными.

Вес мясной перепелки практически в 2 раза больше, в тесноте клетки они смогут задавить мелких перепелок.

50 перепелок обеспечат семью и полезными яйцами, и деликатесным мясом.

Большее количество птиц разрешит взять излишки, каковые возможно реализовать на рынке. При верном уходе за год, имея исходно 700 особей, количество птицы достигает 5000.

Содержание для того чтобы количества перепелок требует помещения площадью 15 м.кв. и 10-12 клеток.

Стадо нужно обновлять, поскольку его продуктивность за год содержания понижается в два раза.

Потребуются дополнительные клетки для инкубатора и молодняка. Корм хранят в особом помещении, должно быть предусмотрено место для разделки и забоя птицы.

Уход за перепелами

Перепелки требуют постоянного внимания.

Забрать выходной у птицевода не окажется.

Хлопотное занятие, разведение перепелок, требует ежедневного присутствия человека: кормление, чистка клетки, уборка помета, отсаживание молоди, сбор яиц, забота об инкубаторе, забой птицы — все это делается вручную и требует большое количество сил и времени.

Все затраты и хлопоты окупаются пользой этого вида бизнеса.

Перепелка — скороспелая птица. Она начинает мчаться в возрасте 1,5 месяцев.

В 2 месяца достигает веса взрослой птицы. Кормить перепелку возможно недорогим комбикормом, из расчета 20 г в сутки на одну птицу.

Перепелки в большинстве случаев не нуждаются в вакцинации и не требуют ветеринарного обслуживания. Но требовательны к влажности и температуре — в помещении, в котором находятся клетки с птицей, температура должна быть постоянной и зимний период, и летом, в пределах 16-22 градуса, при влажности 60 -70 %

Спрос на перепелиные яйца и мясо особенно высок в мегаполисах. Исходя из этого отыскать сбыт продукции будет не сложно.

Весьма красивые и приятные птицы — для домашнего потребления возможно завести 20-50 штучек и посвящая им 1 час в сутки, вы легко сможете обеспечить собственную семью диетическими перепелиными яйцами.

Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне

Архивные и новые издания Тут

Удачи!

РАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ часть 1

РАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ часть 1


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: