Пастуший пирог — варианты приготовления

Пастуший пирог - варианты приготовления

Для огромного количества дам выпечка – весьма непростая задача, с которой у большинства по большому счету не получается совладать. При таких условиях не требуется тревожиться, поскольку имеется весьма вкусный и несложный в приготовлении пастуший пирог.

Существует большое количество разнообразных вариантов этого блюда, к тому же вы имеете возможность самостоятельно подкорректировать его состав.

Рецепт № 1. Обычный

Пастуший пирог, хороший рецепт изготовление которого весьма простой, получается весьма вкусным и сытным. На целый процесс у вас уйдет приблизительно 15 мин.

Для этого блюда вам нужно забрать 700 г картофельного пюре, которое вы готовите привычным методом. Также, необходимо приблизительно 430 г говяжьего фарша, 1 ст. горошка, измельченного лука, сыра и морковки жёстких сортов.

Фарш нужно обжарить на сковороде, а позже добавить в том направлении лук, горошек и морковку.

Покиньте тушиться на 15 мин., наряду с этим иногда помешивая. Заберите форму для запекания и равномерным слоем разложите начинку, а сверху картофельное пюре.

В разогретой духовке до 180 градусов пастуший пирог будет подготавливаться приблизительно 10 мин.. По окончании времени разложите сверху сыр и поставьте в духовой шкаф еще на 5 мин..

Рецепт № 2. С грибами

Британский пастуший пирог, рецепт которого мы на данный момент разглядим, окажется по вкусу как взрослым, так и детям. Дабы приготовить это блюдо, особенных кулинарных умений не нужно, с ним справится кроме того начинающий кулинар. Для пирога вам нужно забрать: 5 картофелин среднего размера, приблизительно 420 г шампиньонов и столько же фарша.

Также, необходимы приблизительно 400 г сыра жёсткого сорта, луковица, 2 маленькие морковки, куриной яйцо, полстакана муки, растительное масло, пара зубчиков чеснока, специи, и сливочное масло и молоко, которое понадобится для пюре.

Из картошки нужно приготовить простое пюре. Овощи необходимо нарезать маленькими брусочками, а грибы — на 4 части. Сыр нужно натереть на большой терке.

На среднем огне необходимо обжарить лук, чеснок и морковку, через пара мин. в том направлении положите грибы и тушите под закрытой крышкой в течение 5 мин. После этого отправляйте к овощам фарш, специи и обжаривайте, неизменно помешивая.

В картофельное пюре необходимо добавить половину измельченного сыра и шепетильно перемешать. На сухой сковороде нужно обжарить муку, пока она не поменяет цвет, и смешать с овощами и фаршем.

Сейчас пришло время выложить все в форму, в таковой очередности: начинка, картофельное пюре и сыр.

В духовке при температуре 150 градусов пирог будет выпекаться не больше 20 мин.

Рецепт № 3. С нутом

Пастуший пирог с бобами получается более сытным, и он станет красивым вариантом для обеда и ужина. Для этого блюда нужно забрать приблизительно 700 г картофельного пюре, в общем, его количество зависит от формы, которую вы используете. Также вам пригодятся 5 громадных шампиньонов, пара среднего размера луковиц, громадная морковка, 1 ст. нута, яйцо, специи, зелень, оливковое масло.

Нут предварительно необходимо замочить на ночь и по окончании отварить до полной готовности. На оливковом масле нужно обжарить измельченный лук, грибы и морковку. Через пара мин. в сковороду направляться послать фарш и, неизменно помешивая, обжарить в течение 10 мин.

Затем В том же направлении стоит налить воды, на 1 см выше начинки и покинуть тушиться в течение часа, иногда помешивая. Сейчас необходимо смешать все с нутом, добавить соль, перец, специи и зелень. У вас обязана оказаться сочная начинка, но без лишней воды. Форму нужно смазать оливковым маслом, выложить начинку, следующий слой – картофельное пюре.

Сверху необходимо все смазать яйцом, которое заблаговременно стоит смешать со стол. ложкой воды и щепоткой соли. Пастуший пирог будет подготавливаться в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 20 мин.. В итоге на поверхности обязана появиться прекрасная румяная корочка.

Рецепт № 4. С горошком

Пастуший пирог станет для вас практически «палочкой-выручалочкой», в то время, когда времени на приготовление ужина нет либо же к вам нежданно нагрянули гости. Для этого блюда необходимо забрать 0,5 кг фарша баранины, 1 кг картошки, 2 морковки, столько же лука и 1 банку зеленого горошка, приблизительно 250 г жёсткого сыра, 2 яйца, пучок укропа, соль, сливочное масло и перец.

Картошку нужно отварить и приготовить пюре, а позже размешать его с яйцами, маслом, специями и натертым сыром.

На сковороде необходимо обжарить измельченный лук и морковку. После этого В том же направлении послать фарш, специи и тушить некое время. Затем фарш необходимо смешать с горошком.

Форму стоит смазать маслом и выложить слоями: часть картофельного пюре, начинку и опять пюре. Дабы сделать блюдо необыкновенным, вы имеете возможность верхний слой пюре выложить при помощи кондитерского шприца.

Выпекать пирог необходимо в течение получаса в духовке при 200 градусах.

Пастуший пирог, рецепт которого мы только что разглядели, оптимальнее использовать в теплом виде. В случае если сходу съесть всю блюдо не получилось, в будущем разогревайте его в микроволновой печи.

Занимательная информация

Вы имеете возможность подкорректировать рецепт пирога на собственный усмотрение. К примеру, возможно фарш заменить курицей либо индейкой. Помимо этого, возможно применять различные овощи: лук порей, томаты и др.

Для улучшения вкуса замечательно подходит сливочные различные пряности и соус.

Пастуший пирог [Рецепты Bon Appetit!]

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Пастуший пирог