Ощипываем бройлеров

Ощипываем бройлеров

Сейчас думается, что давным-давно, практически в другой жизни, мы выращивали цыплят-бройлеров. И воспоминания были лишь яркие, весёлые и вкусные, и вдобавок сытные. По причине того, что в те времена не было в магазинах продуктового изобилия, а кушать хотелось. Вот и завели живность. Первыми были цыплята.

В то время, когда они подросли, тушка оказалась практически килограмм весом, мы начали их забивать для еды. Сперва три тушки требовалось на обед, позже выяснилось достаточным всего двух тушек. В то время, когда возможно было на два обеда одну тушку дробить, взрослых птиц осталось очень мало. И не было авральных работ. Не требовалось обрабатывать сходу двадцать тушек.  Вся работа была ручной, и какой-то незаметной. Так как в сутки по штучке не очень-то напрягает.

Морозильных камер не было, морозильные отделения в холодильниках были маленькие. Скот забивали неизменно на протяжении уже устойчивых сильных морозов. Но времена изменяются.

Это неспециализированный вид перосъемной автомобили. Возможно заявить, что это «два в одном». Таковой комплекс. А рядом Каштак. На что я обращаю внимание, на то и он наблюдает. Ему было нужно мало согнуть коленочки, дабы залезть под машину.

Новые обитатели ветхих сараев

Исподволь опустели сараи.

И было жаль всего: и денег, каковые пошли на приобретение кирпича, пиломатериала и другого, что требовалось на их сооружение, и времени. Но сараи-то стоят. Из-за чего бы не завести бройлеров? Как в прежние времена.  Посчитали затраты, затраты времени.

Осознали, что 150 штук вырастим свободно. И вырастили. Но по штучке в сутки… не тот был вариант.

Лишь массовый забой с закладыванием на хранение.   Двигатель установлен под столом. Столешница его защищает от попадания воды.

Двигатель ливень не мочит, и закрытая цинковым страницей столешница воду не пропускает. Иногда приходится делать шторку, к примеру, картонную, в случае если работы приходится делать в дождливый сутки. Шторка находится также под столом, но сбоку, дабы капли не падали сбоку.

Кошмар без бантика

Цыплят приобрели в последних числах Мая. Ко времени их перехода в иное состояние оказалось, что перо бройлеров еще не готово, еще довольно много пеньков. Пенек – это будущее перышко, которое еще в коже птицы, еще только-только из нее показалось. Его видно, но пальчиками взяться пока не за что, лишь ножом да ноготком. Мешкотно все.

  И столы не приспособлены для таковой работы. Это, как посадить набирать текст на клавиатуре, а стол сделать такими высоким, что клавиш не видно. Либо напротив, клавиатура расположена низко, потому поясницы так изгибается, что болит очень сильно. Как раз так мы в первоначальный год обрабатывали тушки. Невыносимо тяжелая была работа. Еще и тушки были по четыре килограмма и тяжелее. Руки отнимались.

А пеньки вынимались сложно, и было их довольно много.  Все стадо мы смогли перевести на зимние квартиры в течение месяца. И задумались, что бы этакое придумать, дабы самая сложная, усердная работа прекратила быть такой. Основной довод: на птицефабриках много тысяч тушек не смогут ощипывать вручную. Значит, имеется такая разработка! Ее нужно отыскать. Стрелка показывает, откуда летит снятое, выщипанное перо.

Оно мокрое. Вместе с пером льется вода. Возможно подставить таз либо ведро с широкой горловиной.

Хвала интернету

На просторах его выяснилось хватает информации. Особенно о продаже перосъемных автомобилей. Вот тогда осознали сущность конструкции. Но брать не желали.

Нам так как не перепелок требовалось ощипывать, а тяжелых бройлеров. Потому машина мелких размеров, рассчитанная на одну птицу, нам никак не доходила. А видеоролики показывали покупные агрегатики и подручные средства, какие-то коробки, на которых тушки лежали, какие-то прихватки. Понимаете, как-то несолидно все смотрелось. Создавало чувство игрушечности.

Мне тогда подумалось, уж не гигантизмом ли мы все страдаем? Но отечественные мужчины (сын и муж) уже начали делать прикидки. И получалось, что удачнее выстроить машину самим, собственными руками. И сделать ее многофункциональной. Дабы отказаться от обработки на земле, дабы не таскать за собой всякие коробки, дабы стол был рядом.

Да не просто с древесной поверхностью, а таковой, дабы мыть было легко, дабы зараза на нем не копилась. Основное, дабы один человек имел возможность всю работу сделать, все-таки агрегат не статический, а динамический, в нем имеется чему крутиться. И данный процесс должен быть контролируемым.  Нас не смутили размеры отечественной перосъемной автомобили. Она оказалась достаточно объемной, в случае если сравнивать с фабричным вариантом.

Но и ее размеры, вернее, размеры всего покупного комплекса быстро возрастали, в случае если брать еще и предлагаемый стол. Для нас принципиально важно было второе, нам было, где эту машину-махину хранить. Это барабан. В нем тушки ощипываются. Тёмные круглые нашлепки, расположенные последовательностями, это бильные пальцы. Они так вставляются в прорези на боковой поверхности барабана. По высоте находятся на две трети от дна.

Поиски комплектующих и материалов

Необходимый по чертям двигатель приобрели в веб-магазине. Металл приобрели на местной оптовке, прекрасно, что имеется сейчас такие предприятия.

В отечественном городе имеется большое предприятие «Лесхоз-техникум», оно занимается не только лесоохраной, посадкой новых лесов, но и обработкой древесины. Самым сложным выяснилось отыскать наиболее значимые подробности перощипки «бильные пальцы». Это резиновые усеченные конусы определенного размера с нарезкой по бокам. Как раз они снимают перо с тушки.

  Всего затрат было много, но все равно вдвое меньше, чем стоила готовая перосъемная машина. И вдобавок в эту же сумму вошел стол для тушек.  Барабан изнутри.

Видно, что имеется бильные пальцы на боковой стенке барабаны и на дне. Пальцы однообразного размера. Нижний вертикальный последовательность находится практически на уровне дна, другими словами низко.

Сроки забоя

Из-за чего нам потребовалась машина? По причине того, что сроки забоя птицы у нас не совпадали с биологическим циклом оперения. На птицефабриках так как не просто так выращивают бройлеров до веса чистой, готовой к продаже тушки в один килограмм. Чуть меньше – не кондиция, чуть больше – также не кондиция.

Это требование торговых сетей, так называемая унификация. Любой клиент обязан взять совершенно верно такой же товар, что и все остальные. Выгодно выращивать не более 55 дней.

Как раз в эти сроки на коже нет пеньков. Перо, что выросло на птице в более ранние сроки, снимается легко. Мы же выращивали так продолжительно, что птица начинала подготовиться к зиме. Данный процесс естественный.

И постепенный. Начинается не только замена ветхого пера, растет и новое. Потому второй срок забоя определяется возрастом старше пяти месяцев. Но до этого времени держать птицу уже не легко. И корм идет лишний.

И лапы уже не могут держать туловище. А мы со своим сроком выращивания попадаем именно в самое негативное время. Не только по состоянию кожи, но и по погоде. Дожди осенние идут, грязь под лапами, птица грязноватая. И работа по ощипыванию также нечистая. Дно барабана не соединено с ним. Оно движущееся, приводится в перемещение тем самым мотором, что расположен под столом. Пальцы на дне расположены плотнее, чем на боковой поверхности.

Эти пальцы заставляют тушку «плясать», касаясь боковых бильных пальцев. 

Чистота тушки 

Перощипная машина легко снимает перо, пеньки снимает не все, но бильные пальцы их легко извлекают из кожи. В противном случае, что остается, возможно легко снять, иногда легко погладив рукой, а иногда при мытье тушки губкой либо салфеткой.

Тушка получается идеально чистой по всем параметрам. Стол нужен, дабы класть ощипанную чистую тушку.Его легко мыть любым моющим средством, пригодным для мытья жирной посуды. Это требование санитарное. Хранить стол нечистым не следует. Столешница большая, на ней смогут лежать в один момент практически двадцать тушек.

Поручни не разрешают падать.

Все о бойлерах, да о бройлерах…

Перосъемная машина способна ощипать тушку гуся. Но на нем большое количество пуха. Потому имеется еще одна операция. Нужен чан с парафином, что стоит в корыте с водой. А под корытом нагреватель, хоть костер. Основное, дабы вода кипела, а парафин в чане плавился.

В этом парафине купают очищенные от пера тушки, позже обливают ледяной водой, дабы парафин застыл. Вот тогда он легко снимается шкуркой вместе с пеньками и пухом. Это не утюгом через мокрую тряпку гусиные тушки прошпаривать маленькими участками, дабы с них выщипать пух и перо. А пеньки все равно ноготком и ножичком.

Неспециализированный вид с другого ракурса. Видны колеса. Перосъемная машина достаточно тяжелая. Дабы было легче перемещать ее в сарай, где она хранится практически год, потому, что трудится всего пара дней  из 365, необходимы колеса. Как раз пара дней, по причине того, что для ощипывания 140 тушек, их обработки до кулинарного состояния требуется дня четыре, приблизительно по 4 часа в любой из этих дней.

женщины и Мужчины!

В домашнем хозяйстве имеется главная и основная машина. Имя ей – хозяйка. Хозяйку нужно беречь! Руки хозяйки стоят значительно дороже любой перосъемной автомобили.

  Берегите дам!  

Производительность перосъемной автомобили

Человеку за ней не угнаться.

Отечественная ощипывает двух больших бройлеров за 7 секунд. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, куры, перо, ощипывание, приспособления, бройлеры

Забой, опаливание и ощипывание бройлеров.

насадка на дрель для ощипывания бройлеров кур уток гусей


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Выгодно ли выращивать бройлеров

    Большое количество уже статей написано на отечественном сайте, громадный цикл о выращивании бройлеров оказался. Из него можно понять, с какими проблемами доведется встретиться…

  • Как содержать бройлеров?

    Заблаговременно позаботьтесь о помеще нии для бройлеров. Оно должно быть сухим, теплым, в обязательном порядке с твер дым покрытием пола и электроосве щением. Заделайте все…

  • Правила выращивания бройлеров дома

    Селекционеры за последние годы проделали большую работу и сумели вывести новые гибриды и кроссы кур. Их показатели многократно превышают…

  • Выращивам бройлеров на глубокой подстилке

    В личных подсобных хозяйствах, каковые имеют нужные корма, бройлеров возможно выращивать в продолжение всего года как в помещениях без выгула, так и в…

  • Как верно ощипывать гусей?

    пух и Перо водоплавающей птицы являются полезным сырьем для того чтобы, одеял, меховых курток, других изделий и декоративных цветов, исходя из этого…

  • Как вырастить бройлеров?

    В переводе с английского бройлер — это цыпленок, жареный на вертеле либо жаровне в собственном соку. Мясо бройлеров ласковое, вкусное и отличается высокими…