Принципы выращивания бройлеров в домашних условиях

Принципы выращивания бройлеров в домашних условиях

Селекционеры за последние годы проделали большую работу и сумели вывести новые гибриды и кроссы кур. Их показатели многократно превышают подобные у чистопородных представителей вида, что побуждает многих заводчиков проводить выращивание бройлеров дома. Потому, что такое дело – это еще и рентабельный бизнес, исходя из этого начинающих птицеводов интересует, как верно подойти к выбору породы, совершить инкубацию яиц, осуществлять содержание и кормление пернатых.

Выбор породы

Птиц, которых выращивают для получения мясной продукции, принято именовать бройлерами. Данный британский термин обозначает в перевод на отечественный язык «жарить на огне». На птицефабриках чаще разводят новейшие гибридные куриные кроссы, а для собственного хозяйства умелые заводчики предпочитают выбирать кур пород брама, кохинхин, лангшан, корниш, фавероль, доркинг и других.

Кобб 500 на сегодня признана одной из лучших бройлерных пород. Они не очень привлекательны снаружи – имеют белые перья и кожу желтоватого оттенка. Но уже за 35 дней достигают веса 1, 9 кг.

Приобретают таких цыплят методом закладки яиц в промышленные инкубаторы. Выживаемость их образовывает 96%. Корма молодняк потребляет мало, исходя из этого разводить цыплят кобб 500 очень выгодно.

Инкубация яиц

Оплодотворенность должна быть на уровне 96, 7%, а выводимость — соответствовать показателю 93, 5%. Температуру в обязательном порядке снижают в ходе перемещения инкубационного материала от фермы до места хранения. Создавая закладку в аппарат, нужно не забывать, что у всех яиц будет различный срок хранения, исходя из этого для вывода молодняка некоторых потребуется больше времени. В случае если яйца хранили около семь дней, выводимость способна снизиться.

Инкубаторы бывают одно- и многостадийными. Повороты яиц – серьёзное условие обычной выводимости. Инкубационный материал переносят для вывода на 18-й сутки. Цыплята появляются 2 раза в неделю из выводных шкафов.

По окончании вывода их помещают в помещение с влажность 65% и температурой 23 для просушки.

Выращивание

Бройлеры, в то время, когда им исполнится 8 месяцев, уже весят до 1, 5 кг. Выращивание выполняют на глубокой подстилке либо клеточным способом. Помещают на известь подстилку, материалами для которой помогают опилки и стружка дерева. Цыплят заселяют до 12 штук, температура должна быть на уровне 28 градусов.

При клеточном содержании домики помещают в пара ярусов. Густота размещения молодняка в клетках – 10 особей на одну. Около 0, 5 м2 обязан составлять размер пола.

Температура такая же, как и при содержании на глубокой подстилке.

Кормление

Сперва малышей необходимо напоить сладкой водой. В 1 семь дней они потребляют стартовый комбикорм и влажную мешанку. Дают отвар из луковой шелухи с сосновыми иголками. С 10 дней в дневный рацион добавляется рыба.

Нужен творог, яичная скорлупа, костная мука, ракушки. Летом не забудьте про зелень. Антибиотик энрофлоксацин дается крохам в первоначальный же сутки. Нужны витаминные добавки, в частности аскорбиновая кислота.

На 14 сутки направляться дать Байкокс.

Источник: http://7kyr.ru/

Выращивание бройлеров в клетках дома ч. 2

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Выращивание бройлеров в клетках в домашних условиях ч.1