Наши запасы на зиму

Наши запасы на зиму

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов» Вот таковой у нас в текущем году уродился урожай чеснока! предположительно многие на данный момент питают зависть к и это ясно, поскольку выращивание для того чтобы урожая требует колосального труда. Вот он отечественный кормилец отечественный погреб, в нем мы храним все отечественные главные запасы каковые вырастили за лето, погреб у нас ни сообщить что большой, но в него умещаются все отечественные консерванты и зимние припасы.

  Вот наконец то и наступил долгожданный сбор урожая, и у нас как и неизменно снова овощи рекордсмены и первый кто вошел в тройку лидерства это отечественная капуста, сейчас белобокий кочан потянул на 19 килограмм, думаю я по праву могу утверждать что это абсолютный рекорд среди большинства овощей.                                                           КВАШЕННАЯ КАПУСТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Когда мы собрали отечественную капусту я ее начал шинковать и пользуясь случаем что у меня под рукой имеется фотоаппарат решил запечатлеть данный момент, сейчас мы нашинковали капусты для большинства блюд каковые мы делаем из салата.

  В трех литровую банку уложить капусту с морковью (набить пол банки наложить семена укропа 2 столовой ложки сахара, 3 столовой ложки соли, 2 пилюли ацитиловой кислоты,1 чайная ложка уксуса, 3-4 кусочка хрена) доложить капусту морковью залить горячей кипяченой водой, через 2 дня убрать в холодное место, вот и все.  Перво на перво что мы сделали из отечественной собранной капусты это замесили салат, как мы и постоянно делаем по окончании сбора капусты, сейчас правда большой урожай оказался мы для того чтобы и не ожидали.

                                                                МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ Морковь по корейски с майонезом красным и чесноком острым перцем отечественное самое любимое блюдо, в случае если хоть один раз попытаешься такое острое блюдо сходу сам все осознаешь, основное что бы не переборщить с острым перцем. Подготовиться все весьма пол кило нашинкованной морковки, заливается все майонезом настаивается, позже добавляем давленный чеснок, по окончании чего мелко-помолотый перец в малых пропорциях добавляется в само блюдо, вот и целый рецепт, лично мы такое блюдо преподносим с гарниром.

                                                         Вот наконец то и пришло время сбора укропа, и заготовке его на зиму, в первую очередь для этого мы его сушим, нужно естественным методом, не котельная и духовка, а на подоконнике, по окончании чего мелко крошим и засыпаем в банки, в текущем году у нас укропа довольно много набралось, имеется чем похвалиться.  В текущем году мы в первый раз попытались законсервировать кукурузу, поскольку у нас рядом кукурузное поле то мы и решили поэксперементировать, а как оказалось будем дегустировать зимний период 🙂                                                                   ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Ну а томаты это уже мое самое любимое блюдо.

На десять банок вместимостью два литра нужно, мелкоплодных помидоров — 6,8 килограмм, красных помидоров для сока — 4,6 килограмма, грамм и 250 соли. Для изготовление консервирования я подбираю мелкоплодные помидоры с равной красной окраской округлой формы с мясистой мякотью.  У отборных плодов я вначале удаляю все лишнее и сортируют помидоры по размерам и конечно по цвету, шепетильно промываю их до укладки.

  Подготовленные помидоры хорошо укладывают штабелями в банки и заливают горячим томатным соком (температура 95-97 °С).  Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками и ставлю в кастрюлю с тёплой водой, нагретой до 80-85 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,6 л — 8 мин, 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин и 3 л — 30 мин.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.                                                                     ТОМАТ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ Никакой магазинный томат не сравнится с этим, приготовленным собственноручно. А зимний период у нас неизменно собственный томат и для пиццы, и для пельменей и для итальянского соуса к макаронам. Помытые помидоры вместе с кожурой пропустите через мясорубку.

Вскипятите томат в кастрюле, добавив на 1 л томата 1 ст. л. соли (с верхом). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Кстати, таким томатом возможно заливать помидоры вместо маринада. Им кроме этого возможно заливать и огурцы, грибы.

  В текущем году у нас произошла маленькая беда у нас в погребе встали грунтовые воды и как раз по этому мы достали половину отечественного запаса что мы всей семьей приготовили на зиму, я не теряя возможности решил отечественные припасы запечатлеть на фотоаппарат, в итоге как я насчитал мы закрыли пятьсот двадцать две банки, вы бы лишь знали какое количество я их доставал из погреба и какое количество назад спускал 🙂 в общем итоге у меня все про все ушло практически два часа, я кроме того и не предполагал что у нас разнообразие и такое обилие зимних запасов, среди всего другого я насчитал одних лишь салатов около двухсот банок.  Компот, больше всего в отечественной семье обожают данный прекрасный напиток, готовится он достаточно таки легко нужно простерилизовать банки, и позже в готовые банки уложить ягоду по окончании чего засыпать сахаром, ошпарить полную банку кипяченой водой, по окончании чего слить прокипятить воду раздельно от ягоды и обратно залить и хорошо закрутить крышку, позже в теплом месте дать отстоятся и остыть банке, по окончании чего возможно спускать в погреб.

                                                          Варенье и помидоров «Черри» по-домашнему.  Мы готовим варенье из Черри так: Берем два килограмма помидор Черри, целый лимон 1 вещь, одна звезда бадьяна, потом сок из половины лимона, 850 г сахара.  Помидоры необходимо тщатешльно промыть, сделать вверху каждого плода маленькой крестообразный надрез и поместить их на пара секунд в кипящую воду.  По окончании таковой процедуры кожица снимается весьма легко.

  Лимон нарезать полукольцами.В поверхностной кастрюле смешать помидоры, сахар, бадьян и лимон. Довести до кипения, по окончании чего оставить на среднем огне, неизменно помешивая, на час. Снять с огня и покинуть при комнатной температуре на дни, а на следующий сутки добавить в варенье сок от половины лимона, опять довести до кипения и варить на среднем огне еще час.

Перелить варенье из помидоров Черри в стерилизованные банки и хранить в прохладном, чёрном месте.Варенье идеально с сыром, мясом либо легко с хлебом.                                                         Варенье из винограда по — домашнему. Виноград необходимо шепетильно промыть, высушить, отделить от веточек.  За тем сварить сахарный сироп. Мало остудить его и залить виноград. Поставить варенье варится и удалять шумовкой всплывающие зерна винограда.

Готовность варенья определяется по степени осаждаемости на дно ягод.                                                                                   ПИРОГ ШАРЛОТКА Так как у нас обилие яблок то мы значительно чаще готовим пирог шарлотку, а рецепт тут несложен  Необходимо для начало разогреть духовку.Забрать яйца и отделить белки от желтков, Белки взбить в крепкую густую пену, и неспешно додавать сахар. Взбиваем , додавая по одному желтки, после этого муку и гашёную соду.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Смазать отечественный противень растительным маслом.Залить половину теста на противень, разложить равняется порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. Поместить противень в разогретую духовку. 3 60 секунд подержать на большой температуре, после этого убавить до средней и выпекать 20-25 мин..

  Вот и все!                             ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ПО -ДЕРЕВЕНСКИ Изготовление Картофеля у нас в семье самое любимое блюдо, поскольку картофеля у нас ежегодно довольно много то и блюдо мы готовим с нередкой регулярностью, у нас за годы выращивания овоще скопилось большое количество рецептов изготовление аналогичных блюд, вот одно из них.

Среднего размера картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, по окончании чего варить на медленном огне около полу часа, пока картофель не станет мягким подсолить, по окончании чего дотянуться и разрешить остыть, сейчас готовим заливку для картофеля, для этого я беру сливочное масло не жирное и зубок чеснока, по окончании чего масло разогреваю и мну в него чеснок, позже готовым соусом поливаю сваренную картошку и обильно посыпаю зеленью в частности укропом, вот и все!                                                       ЖАРЕННЫЕ ДОЛЬКИ БАКЛАЖАНОВ Моё самое любимое блюдо, жареные баклажаны готовится данное блюдо элементарно : пять яиц разбиваем в миски и взбалтываем на протяжении взбалтывания добавляем мало муки солим и перчим (по вкусу), позже берем три больших баклажана нарезаем узкими ломтиками, и обмакиваем в готовую консистенцию отечественные баклажаны, по окончании сходу на раскаленную сковородку, пользуемся лишь подсолнечным маслом(по очень мере я так делаю :)) и обжариваем около пяти мин. до тех пор пока отечественные дольки баклажанов не потемнеют, позже выкладываем готовые румяные баклажаны на салфетку и позволяем обсохнуть и попреть по окончании жара, позже режем мелко чеснок (возможно давилкой) и режим мелко зелень укроп петрушку и и перемешиваем чеснок с зеленью, по окончании чего обильно посыпаем отечественное блюдо приготовленной специей, вот и все всем приятного аппетита.

                                                                             

                                       ТОРТ МЕДОВИК

  Рецепт торта весьма легок и несложен, для этого необходимо размешать 2 яйца, 60 грамм сливоченого масла либо маргарина, 1 стакан сахара , две столовых ложки ласковейшего меда, мало подержать над паровой баней, в то время, когда масло и мёд совсем разойдутся, добавить чайную ложку соды, соду не гасить.   Все оказавшиеся шепетильно перемешать, приготовленная масса обязана пенится, по окончании засыпать 4 стакана отличной муки, и замесить тесто.

    По окончании чего поделить тесто на 6 ровных частей и тоненько раскатать (у нас не весьма тонко получается :)).   По окончании раскатки тесто уложить на противень и выпечь в духовке, после этого коржи необходимо смазать приготовленным кремом, приготовленной из банки варенного сгущенного молока и двести грамм сливочного масла, ну а сверху возможно украсить свежими фруктами по вкусу, вот и все.  Запись размещена в разделах: черри, виноград, рецепты, салаты, капуста, морковь, урожай, семья, шарлотка, чеснок, томаты, заготовки, компоты, пироги

Запасы на зиму. Октябрина Ганечкина.

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Запасы на зиму