Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Наше родовое поместье: первые шаги

Наше родовое поместье: первые шаги

Наше родовое поместье: первые шаги

«Родовое поместье» в кавычках, поскольку данный род начинается с меня и мужа.

Ход первый

  Началось все как у большинства — с «бытовухи». Вопрос — жить с родителями в квартире либо снимать жилье — стоит перед многими молодыми семьями со средним достатком.

Думали мы с мужем, думали и заключили , что нужно начать строительство: оно постепенное, будут деньги — приобретём материал, накопим еще — поставим крышу и без того потом… Пускай не сходу, но будет жилье, к тому же собственный. То, которое мы сами спланируем, выхолим, вырастим… Решить — решили, откладывать на долгое время не стали. Занялись деятельно поиском участка.

Искали в городской черте, но стоимости покусали нас так, что начали думать и искать участки в пригороде. В том месте также все приобретено-перекуплено и перепродается. Денег у нас хватало лишь на приобретение почвы, а на постройку нужно было еще получить. Стали искать участки в деревеньках неподалеку от города. Цена радовала, но не лежала душа ни к одному из предлагаемых объектов.

Вот как вещь в то время, когда берёшь, наподобие и цена устраивает, и красиво, в противном случае что-то, и осознать не осознаешь, и вещь не берешь. Участки мы искали по ранней весне, чтобы позже не было сюрпризов. Под снегом все шито-крыто, а как сойдет… и ух! «Отечественное» объявление мы просматривали и не верили: и близко от города, и газ «по границе», и свет подведен, и 30 соток, и цена совсем забавная.

Отправились… И вот оно! То самое чувство, что к себе приехали! Мужу было нужно стать строителем «многопрофильником», а мне — «юристом и архитектором». Да о чем это я?! Все, кто мало-мальски сталкивался со постройкой и делали все сами и собственными силами, в тех же специальностях и должностях. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все мы «братия», дачная либо строительно-огородная, но братия, и форумы нам в этом подмога.

Архитектор я по началу была не умелый, но дом все ж нарисовала, замысел составила. Брус, кирпич, бетон, цемент — все отыскала! стаж работы в торговле дал собственные плюсы: торговаться и переговоры вести можем, и равных нам мало! Просчиталась я в силу неопытности (быть может дал знать о себе быт в малюсеньких комнатках) с размерами, и дом у нас оказался вдвое больше, чем сперва планировали.

В то время, когда супруг копал траншею под фундамент, я еще была уверена, что мало как-то, но позже осознала: просчиталася… Замысел был возвести дом чуть более по размерам, чем стандартная трешка. Нас трое — казалось, что ответ верное. Дом мы решили строить из бруса, заказали его в Брянске.

Своевременно успели, кстати! Когда нам все доставили и установили под крышу… все через сутки подорожало на 100 %. Вот она — госпожа успех! В то время, когда поставили дом, накрыли крышу — деньги закончились, но началась зима. Мы со спокойной душой ушли в зиму. Зимний период составляли замысел работ на следующий сезон.

 

Ход второй

  К дому в будущем году было решено подвести газ, свет и воду. Стали оформлять документы, в этот самый момент началось. В то время, когда брали участок около было лишь поле и на другой стороне вся деревня. На отечественной стороне — лишь один дом с живущими в нем беженцами.

Общения не вышло в виду различных менталитетов. Но дело не в соседях, а в том, что в деревне находится подстанция. Она от нас на большом растоянии, исходя из этого на вид из окна она не воздействовала. А тут внезапно стали ставить ВЛ, и вид из окна начал меняться. Причем не только у меня. Почему-то всех это устраивало… Не считая меня.

Началась первая война с государственный служащими против ВЛ, проходящих над отечественными головами. История про ВЛ долгая и малоприятная, но вывод один: в случае если народ будет молчать, то будут им ставить «на голову» не только ВЛ. Собственный право отвоевали частично. Больше в отечественной деревне ВЛ тащить не будут, лишь прокладывать под почвой.

После этого в то время, когда стали узнавать про свет, оказалось, что у нас добрая половина деревни с обычным светом, а мы как «лысые». Делать нам свет трехфазный начали… И на моменте идеи все и закончили. Но отчитались, возможно, что все нормуль)) Снова началась переписка с государственный служащими.

Прекрасно, что зима долгая 🙂 Со скандалами и ругачками узнали, что оказывается легко нам провода не хватило! До тех пор пока разбирались, где забрать провод, стало известно, что мои техусловия состарились либо испортились — срок годности закончился. Срок годности закончился, а света нет. Снова писанина началась. Желали на деньги развести, чтобы я платила по новым стоимостям) Отечественный народ нигде не пропадет.

На безлюдном месте деньгу сшибает) Но просматривать мы можем, законы знаем. Виноват тот, кто не хорошо трудится, а не тот, кто продолжительно ожидает. Свет в итоге выбила себе, заодно и половине деревни.

Ход назад

Радовались недолго. Прописали нам нового губернатора, и он разрешил новым инвесторам столичным (не в обиду москвичам) у нас в области, а вдруг правильнее — в 300 метрах от отечественной деревни свалку устроить. Мусор столичный к нам возить.

Так красиво приехали, обитателей собрали и стали нам инвесторы сказку говорить, как нам будет здорово жить около свалки. Они будут три года мусор возить и закапывать, а позже как бы строить мусороперерабатывающий завод — и будут нам рабочие места… Причем мусор-то всех категорий! Видите ли, около Москвы запретили свалки, куда ж им мусор-то везти? Приехали к нам, не имея ни одного разрешения, и замысел лишь на бумаге, без автографов, без печатей. Такие красивые мужчины!

Снова было нужно писать, ездить — вести войну. Продолжительно ли кратко ли, дошли мы до областного прокурора, имея на руках целые отказы из всех разрешающих инстанций. Инвесторы легко внаглую действовали.

Благодарю отечественному прокурору! Ему ж тут жить, а губернатор через три года укатит в собственную Москву, и снова жизнь по принципу «Российская Федерация заканчивается за МКАДом». Окрыленные тем, что свалки не будет, решили дорогу в деревне отсыпать за счет новых инвесторов. Новые инвесторы будут строить распределительный центр для собственных магазинов в тех самых 300 метрах от отечественной деревни.

А нам что с них? Ни денег — так хоть дорогу) Отечественная сельская администрация легко никакая (благодарю администрации района!), вот в том месте глава администрации — мужик слова: сообщил — сделал! Благодарю ему отдельное! Сейчас с дорогой, пускай не асфальт, но хоть не в грязи по колено! Сейчас уличное освещение желаю) Уже первые шаги сделаны, ожидаю. Как повесят фонарь — сяду под него с бокалом домашнего вина, может тогда спокойнее будет?

Что росло за время борьбы с бюрократией? 

Ход третий

Унас на сегодня стройка в самом разгаре) Вернее в разгаре раскочегареный мой супруг.

Зимний период замыслы — весной стройка! Все сам, фактически один! Хвалю целыми днями, опасаюсь, что психанет и кинет) В будущем году:

Ход четвертый

Мы переехали в дом ранней весной, и через месяц «сюрприз». Плюс токсикоз, и все это в туалет на улицу) Консервация не отправилась, я ее на нюх не переносила.

Вот по-скорому давай помещение декорировать. Позже стало известно, что туалет на улице для меня с животом не приемлем, отправились унитаз брать) А сама я уже в «пенсионном» возрасте у докторов. Так они еще мне по ушам проедут) Ух как я собственному пела: стремительнее давай! Выдержал!

Ни он первый, ни он последний! Но всю беременность на свежем воздухе. Из квартиры нужно с кем-то выходить, а я себе стул на веранде поставила, шкурку кинула и в любую погоду сижу: укутаюсь и журнальчики почитываю.

А позже с малышкой так же. Гуляем в любую погоду. Летом так коляску лишь на ночь в дом заносили) Ну раз начала я про собственный занимательное положение писать, то уж до конца. И смешно было, и не легко) Огород посадили, в особенности большое количество чеснока.

Я от жадности насадила аж 15 грядок по 15 метров любая. А тут вот сюрпризик с токсикозом. И отыскала в памяти я тут анекдот про Штирлица. «Штирлиц наблюдал на карту СССР, и его неудержимо рвало на Родину» Так и меня тянуло, лишь не на Родину, а на урожай, причем выборочно.

Про чеснок было нужно забыть, и не только про него) Про огурцы также. В том году урожай был лишь физалиса, перца, капусты (кроме того брюссельской) и большое количество зелени. Учитывая, что огород у меня лишь разрабатывается, то и посадила я мало: что сын помог вкопать и поливать. В тот год было нужно тяжко сыну, его вправду рвали: ему и меня было жалко с моими потугами спасти урожай, и помещение нужно было отцу помогать сделать, исходя из этого более подходящего слова и не отыскать.

А для будущей малышки (какое количество у него было ожиданий сестренки! отличие в 17 лет) ……))) Ожидала я, само собой разумеется, что будет так: а было:   По большому счету 2012 год для отечественной семьи был плодотворный: сперва я дочку родила, после этого собака отечественная решила наконец забеременеть и 11 щенков принесла, кошка экзот, которую мне кума подарила на новый год, чтобы мне зимовать было не одиноко, также 4 котят принесла) Все «дамы» отечественной семейки стали мамами. Что я сажала с стройкой и маленьким ребёнком? То на одно место, то на второе, и без того вечно… В итоге сжалилась и посадила по ведрам.. Но для томатов грядку сделала: Хотелось написать еще про историю с колодцем и как я сад сажала, но, прочтя, осознала, что уже, возможно, довольно много написала и утомила собственными байками вас, приятели)))) Буду счастлива, если вы не уснули, просматривая мой опус))) продолжение по ссылке  Отечественное родовое поместье часть 2 Запись размещена в разделах: моя история, дача, персональный опыт читателей, экскурсия по участку

Родовое поместье семьи Карабинских весной 2016

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Презентация наше родовое поместье


Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.