Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > 11 Рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу

11 Рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу

11 Рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу

броские и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их впредь до подачи тёплого. Как раз они создают торжественную обстановку. Поразите близких и друзей уникальными тарталетками, рулетами либо фаршированными овощами по отечественным рецептам. Они легко подготавливаются и создают незабываемое чувство!

1. Фаршированный перец с начинкой из ветчины и сыра

  Фаршированный перец с начинкой из ветчины и сыра  

Вам пригодится:

на 3-4 порции

  • 170 г сливочного масла
  • 6 стручков красного сладкого перца
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 200 г ветчины
  • 20 г зелени петрушки
  • 180 г листового салата
  • 60 и сыра фета
  • соль
  • молотый красный перец
  • пара веточек укропа для украшения

70 мин 230 ккал  

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и прекрасно перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, зеленью и ветчиной петрушки.
  2. Оказавшейся массой хорошо нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в мороз на 1–1,5 ч.
  3. Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
  4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.

?!—more—?

2. Тарталетки с перепелиными яйцами и грибами

  Тарталетки с перепелиными яйцами и грибами

Вам пригодится:

на 10 порций

  • 10 готовых тарталеток
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 2–3 ст. л. зеленого горошка
  • соль
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 1 ч. л. сливочного масла

 50 мин  230 ккал  

Приготовление:

  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать, легко обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. зелёный лук и Петрушку вымыть. Петрушку порубить, покинув пара веточек для украшения.
  2. Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
  3. Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо.
  4. Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5–10 мин при 180 °С.
  5. Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.

  

3. Рулетики из камбалы с креветками

  Рулетики из камбалы с креветками

Вам пригодится:

на 4 порции

  • 4 филе камбалы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • молотый тёмный перец
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 200 г замороженного шпината 
  • 100 г чищеных креветок
  • 2 луковицы
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • 150 мл бульона
  • 3 ст. л. сока лайма
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка чили

60 мин 260 ккал  

Приготовление:

  1. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
  2. Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин, после этого вынуть из бульона.
  4. В бульон добавить сок лайма, мало уварить. Посолить, поперчить, приправить перцем и имбирём чили.
  5. Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.

4. Сыр во фритюре с ветчиной

Сыр во фритюре с ветчиной

Вам пригодится:

на 4 порции

  • 4 толстых кусочка сыра камамбер
  • 4 толстых ломтика ветчины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 8 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. клюквенного конфитюра
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. сладкой горчицы

  45 мин 380 ккал  

Приготовление:

  1. Кусочки сыра бережно разрезать на протяжении пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, легко прижать. Яйцо взбить.
  2. сухари и Муку насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а после этого обвалять в панировочных сухарях.
  3. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и скоро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, дабы с них стек лишний жир. Жарить сыр необходимо весьма скоро, дабы он сохранил форму.
  5. Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.

 

5. Рулет «Мозаика» из курицы

  Рулет Мозаика из курицы

Вам пригодится:

на 6-8 порций

  • 2 окорочка
  • 3 моркови
  • пучок петрушки
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 3/4 стакана кефира
  • соль
  • перец
  • приправы

160 мин 310 ккал  

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на большой терке. Петрушку мелко порубить.
  2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и прекрасно перемешать. Все выложить в пакет для запекания, прочно завязать, дабы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, снова прочно завязать, выпустив воздушное пространство.
  3. Пакет положить в кастрюлю, затопить так, дабы она была на 3 см выше пакета. Варить на негромком огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.

 

6. Блинчики с начинкой из паштета и сладкого перца

  Блинчики с начинкой из паштета и сладкого перца

Вам пригодится: 

на 6-8 порций

  • пучок листьев салата
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 125 г печеночного паштета
  • 2 стручка оранжевого сладкого перца
  • 80 г муки
  • соль
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 150 мл молока
  • 2 яйца 

80 мин 255 ккал  

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, дабы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин в теплое место.
  2. Листья салата нарезать полосами, сладкий перец — кубиками.
  3. На прекрасно разогретом растительном масле испечь 4 узких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
  4. На любой блинчик намазать узким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сперва отвернуть на начинку край снизу, после этого края с боков, наложив их друг на друга.

 

7. Рулет из индейки

Рулет из индейки

Вам пригодится:

на 8-10 порций

  • 100 г небольшого репчатого лука
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 большие луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г мясного паштета
  • 50 г плавленого сыра с грибами
  • 2 желтка
  • соль
  • молотый тёмный перец
  • молотая паприка
  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. яблочного повидла

  120 мин 325 ккал  

Приготовление:

  1. Небольшой репчатый лук порубить. Перец, морковь и крупный лук нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, перцем и мелким луком. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
  2. Мясо разрезать так, дабы оказался пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
  3. В сковороде разогреть масло и жарить оказавшийся рулет с каждой стороны по 7 мин. Добавить нарезанные морковь и лук. Влить бульон, сухое белое вино, убавить пламя и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до 180 °С.
  4. Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на пламя и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, тёмным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.

 

8. Помидоры с кальмарами

  Помидоры с кальмарами

Вам пригодится:

на 6 порций

  • 200 г тушек кальмаров 
  • 6 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • по 20 г зелени петрушки и укропа
  • 150 г майонеза
  • 50 г листьев салата
  • соль
  • молотый тёмный перец

  50 мин 260 ккал  

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, срезать вершины, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать узкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, кубики и лук перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Данной массой бережно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
  6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить подать и помидоры на стол.

9. Медальоны из свинины с помидорами и грибами

  Медальоны из свинины с помидорами и грибами

Вам пригодится:

на 3-5 порций

  • 0,5 кг свиной мякоти
  • 200 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый тёмный перец

  60 мин 345 ккал  

Приготовление:

  1. Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, прекрасно отбить. В сковороде разогреть растительное масло и скоро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
  2. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать маленькими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
  3. Духовку нагреть до 200 °С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
  4. Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. После этого из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.

 

10. Рулеты по-норвежски

  Рулеты по-норвежски

Вам пригодится:

на 2-4 порции

  • 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками)
  • 2 апельсина
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/2 пучка базилика
  • 150 г козьего сыра
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 пучка салатных листьев
  • мало красной икры для украшения
  •  

100 мин 230 ккал  

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть, натереть 1 ч. л. цедры, выжать сок. базилик и Каперсы порубить.
  2. Сыр смешать с половиной апельсиновой цедры и базилика, каперсами и 4 ст. л. сока, приправить.
  3. Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. Посредством пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
  4. Для соуса смешать остатки сока, базилика и цедры. Добавить уксус, масло и горчицу. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.

  

11. Рыба с овощами под маринадом

  Рыба с овощами под маринадом

Вам пригодится:

на 6-8 порций

  • 800 г рыбного филе
  • соль
  • молотый тёмный перец
  • сок 1 лайма
  • 2 стручка зеленого сладкого перца
  • 400 г моркови
  • 1 красная луковица
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 8 ст. л. белого винного уксуса
  • молотый перец чили

  60 мин 225 ккал  

Приготовление:

  1. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
  2. Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — узкими полукольцами.
  3. Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей всецело стечь.
  4. Рыбу обжарить в 2 ст. л. оливкового масла (по 3 мин с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
  5. Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. С опаской перемешать и оставить на 3 ч, накрыв фольгой. После этого фольгу снять и блюдо украсить зеленью.

Статья размещена в разделах: новый год, рецепты, закуски, статьи


Поразительно вкусный салат в наше время | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2017


Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.