10 Оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне

10 Оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне

Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, само собой разумеется, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба совершенна для открытого огня: она скоро маринуется и еще стремительнее подготавливается. Соответственно, остается сочной, ласковой, вкусной, к тому же и пропитывается ароматным дымком. Устоять нереально! И исходя из этого мы предлагаем вам разнообразить эти выходные приготовлением необыкновенных прекрасных и аппетитных шедевров из морской рыбы. Пробуйте, удивляйте любимых и друзей помните делиться впечатлениями в комментариях!

1. Шашлык из горбуши

в медовой глазури  

Пригодится:

  • 600 г филе горбуши
  • 200 г очищенных креветок
  • соль, молотый тёмный перец
  • сок 0,5 лимона
  • 2–3 капли вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г помидоров черри

  Для глазури:

  • 3 веточки базилика
  • сок 2 лимонов
  • 50 г жидкого меда

  На 4 порции 45 мин 300 ккал  

Приготовление:

  1. Филе креветки и горбуши ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, меняя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть взятой смесью и оставить на 10 мин.
  2. Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и легко нагреть. Добавить базилик.
  3. Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, иногда смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать тёплыми.

?!—more—?

2. Пиленгас в беконе 

Хороший вариант для торжественного стола!

Пригодится:

  • 300 г бекона (нарезка)
  • 1 кг филе пиленгаса
  • морская соль
  • молотый тёмный перец по вкусу

На 3–4 порции 45 мин 325 ккал  

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.
  2. Хорошо завернуть любой кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на очень сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны до румяной корочки.
  3. Перевернуть рыбу и жарить иначе до для того чтобы же состояния. Подавать сразу же.

 

3. Шашлык из трески с перцем

Скоро, легко, вкусно  

Пригодится:

  • 400 г филе трески
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • 2 ст. л. сахара 
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 моркови
  • сок лайма
  • соль, тёмный перец по вкусу

  На 2 порции 55 мин 345 ккал  

Приготовление:

  1. Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.
  2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Соединить сахар и уксус, все прекрасно перемешать, залить данной смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.
  3. Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.
  4. Жарить на открытом огне до румяной корочки.
  5. Перед подачей на стол полить соком лайма.

 

4. Скумбрия на гриле

маринад с розмарином – ароматно  

Пригодится:

  • 5 скумбрий
  • 3 веточки розмарина
  • 4 ст. л. сока лимона
  • масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу

На 5 порций 30 мин 235 ккал  

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, шепетильно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Засыпать рыбу солью, покинуть на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
  3. С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, стакан и сок 1 лимона воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.
  4. Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу дотянуться из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Хек в апельсиновой глазури

Необычно!

Пригодится:

  • 600 г филе хека

  Для соуса:

  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 г мякоти ананаса
  • 100 г мякоти дыни

  Для глазури:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сок 1 апельсина
  • кинза для украшения

  На 3 порции 30 мин 330 ккал  

Приготовление:

  1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
  2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, соевый соус и сахар, прекрасно перемешать, добавить кориандр и масло, еще раз прекрасно перемешать.
  3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
  4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с уксусом и перцем, измельчить все посредством блендера.
  5. Гриль очень сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать раздельно.

 

6. Окунь на гриле

в лимонно-масляном соусе

Пригодится:

  • 800 г филе морского окуня
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 2 ч. л. мускатного ореха
  • 100 мл сока лимона

  Для соуса:

  • 125 мл сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • молотый тёмный перец
  • соль

  На 4 порции 30 мин 230 ккал  

Приготовление:

  1. Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины количества, влить сливки и перемешать. После этого неспешно, помешивая, добавить масло, а в то время, когда оно растопится, положить зеленый лук.
  2. Соединить укроп и сок лимона, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.
  3. Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны.
  4. Подавать рыбу тёплой, полив лимонно-масляным соусом.

  

7. Запеченная камбала

с необыкновенной начинкой

Пригодится:

  • 1 кг камбалы

Для маринада:

  • 0,5 ч. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу

  Для начинки:

  • 125 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 сваренное вкрутую яйцо

  На 4 порции 45 мин 245 ккал  

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Соединить соль, уксус, перец, 2 стакана воды, все прекрасно перемешать.
  2. Сделать начинку. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, остудить. Нарезать яйцо и добавить его к грибам, посолить.
  3. Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать на протяжении на две половинки и вынуть кости. После этого замочить рыбу в маринаде на 20 мин. Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги и смазать его маслом.
  4. На фольгу выложить одну половинку рыбы, посолить, поперчить, выложить слой начинки, закрыть второй половинкой рыбы. Хорошо завернуть рыбу в фольгу.
  5. Жарить на решетке 20–30 мин, переворачивая. Готовую рыбу подавать на стол прямо в фольге.

  

8. Стейки из лосося в яблочном соусе

Необычно!

Пригодится:

  • 6 стейков из лосося (по 180 г)

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г жёсткого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла

  Для соуса: 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного джема
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. специй для рыбы

  На 6 порций 45 мин 350 ккал  

Приготовление:

  1. Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, сухие специи и соевый соус.
  2. В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
  3. После этого пленку снять и форму поставить под гриль. Через 4–5 мин стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать узкими кружками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180 °С. 
  4. На смазанный маслом противень выложить, меняя, ломтики сыра и кружки картофеля в виде многослойных бутербродиков. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам. 

9. Семга на гриле

На гарнир – пикантные грибы

Пригодится: 

  • 4 стейка семги (по 150 г)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 светло синий вешенок

Для соуса:

  • 40 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 125 мл оливкового масла
  • 40 г тертого сыра

На 4 порции 40 мин 455 ккал  

Приготовление:

  1. Сделать соус. Орехи обжарить без добавления масла. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки.
  2. Орехи смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и пюрировать в блендере. Добавить тертый сыр, все прекрасно перемешать, посолить и поперчить.
  3. В каждом куске рыбы сделать надрезы и заполнить соусом.
  4. Гриль прекрасно разогреть. Любой кусок семги смазать маслом, посолить и жарить на гриле 15 мин, иногда переворачивая.
  5. Грибы очистить и вымыть. Нанизать на шампуры, смазать соусом и обжарить в течение 2–4 мин с каждой стороны. 

10. Дорада на гриле

Вкусно и просто!  

Пригодится: 

  • 4 шт. рыбы дорада
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • масло для жаренья

  Для гарнира: 

  • 2 кабачка
  • 4 помидора

На 4 порции 30 мин 320 ккал  

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть розмарином и тимьяном, перцем, солью.
  3. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, покинуть на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.
  4. помидоры и Кабачки вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле  в течение 4 мин. Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: на открытом огне, пикники, грили, рыба, рецепты, шашлыки, статьи


Пышные биточки из хека за 10 мин. — Несложной и вкусный рецепт — Блюда из хека / Hake Fish Recipe

Пышные биточки из хека за 10 минут — Простой и вкусный рецепт — Блюда из хека / Hake Fish Recipe


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника

    Кто не обожает поездки за город и дружеские пикники на даче либо на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом…

  • На открытом огне: 12 броских блюд из овощей

    Опять приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, на свежем воздухе и, само собой разумеется, приготовить…

  • В копилку уникальных рецептов: мясные блюда с ягодами

    Летом мы, в большинстве случаев, переходим на более легкую пищу — холодные и салаты овощные супы. Но время от времени все же хочется мяса. А классическим шашлыком уже вряд…

  • Встречаем год огненного петуха: 19 рецептов уникальных блюд

    Новый год — долгожданный и всеми любимый праздник, до наступления которого остались практически считанные дни. В немыслимом круговороте предпраздничных…

  • 11 Рецептов легких и стремительных закусок к новогоднему столу

    броские и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их впредь до подачи тёплого. Как раз они создают торжественную…

  • Блюда ветхой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

    Сейчас я желаю поделиться с вами собственной коллекцией древних деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг. По ним…