На даче работай с душой, и урожай будет большой!

На даче работай с душой, и урожай будет большой!

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс Урожай» Хороший сутки! Желаю поведать Вам о любимой Даче, и об Урожае, выращенном трудолюбивыми руками моих своих родителей. Дача для моих своих родителей — это не просто место где они выращивают урожай — в том месте они отдыхают душой. Сад, огород, любимая баня, озеро — это то, для чего они едут на дачу, для того, дабы отдохнуть мыслями, забыть о муниципальный суете и заботах. С марта по ноябрь — дача — это фактически их дом.

не забываю в юные годы как завороженная следила за тем, как отец заботился за рассадой, радовалась, в то время, когда была возможность поучаствовать в этом ходе, и удивлялась какое количество всего возможно вырастить из одного семечка, приложив упрочнения. Сажают они всего понемногу, но меня постоянно удивляло, что запрещено на даче отыскать ни одного свободного кусочка почвы, везде что-нибудь посажено. Их фундаментальный принцип — то, что выращено собственными руками не должно пропасть.

Поведаю самую малость о том, что растет на дачном участке. Уже пара лет отец выращивает спаржу. Спаржа крайне полезное растение, помимо этого, что отростки спаржи употребляют в пищу, оно есть еще и лекарственным растением, по причине того, что содержит большое количество нужных организму веществ — калий, каротин и другие. Мы используем спаржу как в свежем виде (по вкусу мне она напоминает зеленый горох), так и добавляем в омлет и овощные салаты.

Срывать необходимо юные свежие ростки, поскольку со временем их стебель делается твёрдым, а после этого перерастает вот в такие «метелки». Еще отец выращивает грибы – вешенки. Потребление этих грибов снижает большое кровяное давление и усиливает пищеварение. К сожалению фотографию самих грибов сделать опоздала – все ушло в заморозку.

А выращивает он их так: солому замачивает в воде, после этого хорошо утрамбовывает ее в громадные полиэтиленовые мешки пересыпая активатором и мицелием – смесью из мела, крахмала и извести. После этого в мешках с различных сторон делаются прорези– через них потом будут прорастать грибные друзы. После этого мешки подвешиваются в прохладном сыром месте, подвале, гараже и тд. В случае если воздушное пространство в помещении не достаточно мокрый, то нужно иногда спрыскивать прорези водой из пульверизатора.

Готовые грибные друзы не срезаются, а выламываются, дабы не мешать произрастанию следующей. Вешенки мы замораживаем, и готовим из них рис, гречку с грибами, грибной суп, используем как начинку для пирогов. В текущем году весьма богатый урожай яблок из которых получается вкусный сок.

Яблоня сорт «Жигулевское» Калина. Калина содержит в себе довольно много витамина С, повышает иммунитет, благотворно оказывает влияние на работу сердца. Калина у нас по большей части идет в заморозку либо сироп. Китайский лимонник. Листья додаём в чай, а ягоды при мариновании овощей. Облепиха. Незаменима при воспалительных процессах и авитаминозах.

  Облепиха, облепиха! Ветки облепила лихо! Ягоды цвета апельсина, в них витаминов огромная сила! Скушай мало на ланч, на ужин, Будешь витамином С нагружен.))) Спаржевая фасоль.

Юная спаржевая фасоль весьма вкусна в тушеном виде и запеченная в омлете. Лук — порей. Усиливает обмен веществ и повышает иммунитет. Брокколи.  В текущем году уродилась на славу.

 Содержит большое количество нужных веществ, среди них — хром, антиоксиданты, и кальций, нужный для зубов и костей. Брокколи весьма низкокалорийный овощ, исходя из этого — это совершенная еда для людей, каковые смотрят за своим весом. Корневой сельдерей.

Борется с разными сбоями в обменных процессах, атеросклерозом и нормализует водно-солевой обмен… Сельдерей корневой совсем не назовешь травой! Очень нужный корнеплод — в салат натри и сходу в рот! )) Баклажаны. Куда же без них)) и любимый рецептик) Болгарский перчик.

Острый перец. Тыквы, дыньки и кабачки — «Колхозницы» — ароматные, сладкие! Свекла «Цилиндра» Трижды нужный натюрморт)  Брокколи, лук и сельдерей-порей! Виноград. «Лидия» малоизвестный сорт))) Ягодки. Текущий год был урожайным для вишни, клубники, малины. Вишню замораживали — с косточками для компотов, без косточек — как начинку для пирогов и вареников, и готовили вишнево-яблочный сок.

Клубнику замораживаю так — ягоды мну скалкой, додаю сахар, перемешиваю и выливаю в лотки — на вкус она как свежая! Весьма обожаю додавать ее в мороженое либо имеется как фруктовый лед. Малину замораживаем на компоты и перетираем с сахаром  для лечения зимний период. Кроме этого на участке растет чёрная смородина и красная, ее кроме этого замораживаем для компотов, а тёмную перетираем с сахаром-без варки, так в ней сохраняется больше нужных веществ.

Из крыжовника готовим крыжовенно-апельсины и — ягоды апельсиновое варенье крыжовника перекручиваются через мясорубку, с добавлением сахара и кроме этого замораживаются в лотках. Элеутерококк. И само собой разумеется цветы!

  Весенние цветы. Благодарю вас за внимание! Буду признательна за комментарии. Запись размещена в разделах: свекла, дыни, ягоды, клубника, яблоки, виноград, дети, облепиха, кабачки, овощи, малина, урожай, конкурсы, деревья и кусты, рябины, грядки и огород, перец, персональный опыт читателей

Что происходит с душой по окончании смерти?Неупокоенные души.Правила похорон

Дача в глуши для души


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: