Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > 5 Солнечных рецептов с подсолнечным маслом

5 Солнечных рецептов с подсолнечным маслом

5 Солнечных рецептов с подсолнечным маслом

«Что приготовить сейчас?» — данный вопрос с необычным постоянством поднимается перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед умелыми  хозяюшками кроме того и чаще, потому что домашние уже давно избалованы красивым оформлением и разнообразием блюд. Прекрасной выручалочкой может стать  «подсмотренный» рецептик в гостях, совет подруги либо интернет. А для меня источником идей  уже третий месяц помогает конкурс «Готовим на даче», что ежедневно легко десятками дарит идеи! Сейчас я желаю познакомить вас с пятью увлекательнейшими конкурсными рецептами, каковые возможно объединить одним словом — солнечные. броские, весёлые, вкусные… и несложные. Думаю, вы в обязательном порядке выберете себе что-то из этих вкусняшек… прямо для «сейчас»!

1. Фаршированные патиссоны (от Татьяны Никулиной)

броское и необыкновенное блюдо. Процесс изготовление мало отличается от фарширования перцев, а вкус получается мало необыкновенным и уникальным. Попытайтесь, результатом вы станете довольны!  

Ингредиенты:

  • Патиссоны некрупные — 5 шт.
  • Фарш мясной (говядина +свинина) — 700-800 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 50 и
  • Сыр — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Соль, перец

Как готовить:

1. Патиссоны помыть. Срезать вершину. Ложкой выбрать семена. Позже выскоблить мало мякоти, ее отложить. 2. Патиссоны уложить на противень, смазать в растительным маслом, мало посолить и запечь в духовом шкафу -10 мин при 210?C. 3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле. 4. Мякоть патиссонов кроме этого мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока. 5. Рис отварить до полуготовности. 6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить. 7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и снова поставить запекаться в духовку на 30-35 мин.  при температуре 180?C. 8. За 10—15 мин. до окончания изготовление смазать сметаной и посыпать сыром. Приятного аппетита! Источник 

2. Безумно вкусный и ароматный морковный пирог (от Натальи Баркаловой)

Данный пирог понравится и детям, и взрослым. Прекрасный, лёгкий и весьма вкусный.  Замечательно подойдёт для домашнего стола выходного дня — создаст уют и настроение. Да и гостям на стол поставить хорошо — охи и ахи по поводу «А эти роскошные розочки ты как делала?» вам уж совершенно верно будут обеспечены.

Ингредиенты:

  • Морковь  свежая  — 200 г 
  • Сахар — 180 г 
  • Мука — 175 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • цедра одного апельсина (либо лимона)
  • изюм
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики

Как готовить: 

1. Натереть морковь на небольшой терке. 2. Добавить апельсиновую цедру, специи, изюм, сахар, желтки трех яиц и влить подсолнечное масло. 3. Добавить муку с разрыхлителем и шепетильно перемешать. 4. Сейчас взбить белки в устойчивую пену и бережно вмешать в тесто. 5. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180?C духовке мин. 40.  Корж мало встанет и станет золотистым. Готовность возможно проверить шпажкой. 6. Для украшения собственного пирога возможно приготовить вот такие яблочные розочки И, конечно же, кусочек для вас!  Угощайтесь! Приятного аппетита!   Источник 

3. Пирог с зеленью и рыбой (от Татьяны Леоновой)

Тесто этого пирога ласковейшее, а пироги продолжительно не черствеют (в случае если, само собой разумеется, такие пироги смогут залежаться…) Попытайтесь — и у вас покажется ещё одно «самое любимое» блюдо!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Маргарин — 1 пачка 
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Вода — 100 мл
  • Соль

Для начинки:

  • Рыба «Треска» — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Лук зелёный, укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Яйцо — 1 шт (для смазывания)

Как готовить:

Тесто: 1. Поставить опару. В 100 мл. горячей воды  растворить 50 г. свежих дрожжей.  Добавить 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. Все взбить веничком и поставить в теплое место. В то время, когда опара подойдет (начнет подниматься), замесить тесто. 2. Молоко — 500 мл. довести до кипения. Добавить в него 1 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара.  Снять молоко с огня и сразу же добавить 3-4 ст.ложки муки ( т.е заварить муку — это основной секрет теста!).  Размешать, дабы не было комочков.  Вмешать 1 пачку масла либо маргарина. Позже неспешно вмешать  400 г просеянной муки и подошедшую опару.  Вбить в тесто 3 яйца и еще неспешно ввести 500 г муки.  В конце неспешно вмешать 1 стакан подсолнечного масла.  Разрешить тесту подойти в теплом месте 2 часа. 3. До тех пор пока подходит тесто, возможно готовить начинку.  Начинка: Филе трески нарезать небольшими кусочками.  Лук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку кроме этого мелко измельчить.  Несколько ложек подсолнечного масла разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук.  Выложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и мало потушить ее. Посолить, поперчить рыбу. Довести ее до полуготовности. Остудить и добавить нарезанную зелень. 4. Подошедшее тесто поделить на две части (побольше и мельче). Раскатать на присыпанной мукой поверхности.  Посредством скалки переложить солидную часть на противень, смазанный  подсолнечным маслом.  Выложить начинку, отступая от края. Закрыть второй частью теста и защипнуть края. Сверху сделать пара надрезов. Смазать пирог взбитым яйцом. 5. Выпекать при температуре 190?C до золотистой корочки . Пирог возможно имеется теплым, возможно и остудить — все равно весьма вкусно! Источник 

4. Овощной киш (от Вероники Чирковой) 

Максимум овощей — данный девиз возможно смело отнести к данному рецепту. Данный пирог выпекается по принципу французского киша. 

Ингредиенты: 

  • 5 картофелин среднего размера
  • 5 яиц
  • 300 г куриной грудки
  • 300 г кабачков
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 луковица
  • 100 г сыра жёстких сортов (костромской, российский и т.п.)

Как готовить:

Куриную грудку разрезать на маленькие кусочки и отварить в течение 20 мин.. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, разрешить немного остыть, вбить 2 яйца, прекрасно вымешать. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить в течение 5 мин..  Помидоры нарезать кубиками, добавить к кабачкам и луку и потушить совместно пара мин., пока не начнет выделяться сок из помидоров. Отключить пламя. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, разрешить немного пропитаться друг от друга. Картофельное пюре выложить в разъемную форму, сделать бортики.  После этого в центр выложить начинку, ровно распределить. 3 яйца взбить с 3 ст.ложками куриного бульона, оставшегося от варки курицы, добавить горсть натертого сыра и залить данной смесью начинку.  Сверху засыпать все натертым сыром. Выпекать в духовке до румяной сырной корочки (у меня ушло 40 мин.).   Источник

5. Салат «Рябинка» (от Елены Шестаковой)

Весьма несложный и вкусный рецепт салата, приготовленного из грибов и овощей, а необыкновенное осеннее оформление лишь добавит привлекательности и яркости!

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст.ложек
  • Огурец, вареная морковь — для украшения
  • Соль, майонез — по вкусу.

Приготовление

1. Грибы отварить и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле до готовности 2. Картофель отварить до готовности, очистить, потереть на терке.  3. Морковь потереть на терке, обжарить на подсолнечном масле 4. Яйца отварить, отделить белки от желтков и потереть на терке. Салат выкладывать слоями. Любой слой промазать майонезом и посолить по собственному вкусу. Сперва картофель: После этого грибы:  Следующий слой — морковь: Позже белки, а сверху салата выкладываем желтки Перед подачей на стол украшаем салат вареной огурцом и морковкой в виде рябинки Вкусный осенний салатик готов!  Источник Надеюсь, что эти рецепты придутся вам по вкусу и окажут помощь внести в домашнее меню солнечные нотки золотой осени! Будем рады, в случае если и вы поделитесь собственными рецептами! Статья размещена в разделах: рецепты, выпечка, пироги, киш, салаты, фаршированные овощи, блюда из рыбы, конкурс готовим на даче, статьи


совершенное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.