12 Рецептов оригинальных овощных супов на каждый день

12 Рецептов оригинальных овощных супов на каждый день

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек бесконечны. Суп возможно «подогнать» под любой вкус: сделать густым либо жидким, острым либо диетическим, прозрачным либо пюреобразным, мясным либо постным. Овощные постные супы сейчас по большому счету получили неординарную популярность. Вот и сейчас, во время Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить пара уникальных вариантов этого блюда. Они весьма различные, сохраняем надежду, что любой отыщет себе рецепт по душе.

Суп-пюре из моркови с имбирем

Не обращая внимания на то, что морковь – один из самых дешёвых и недорогих продуктов, вкусные и нужные супы-пюре из нее не так уж довольно часто появляются на отечественных столах. И совсем зря. Они отличаются ласковой консистенцией, приятным сладковатым вкусом и необычным овощным запахом. К тому же морковь – страно пластичная база: в морковный суп возможно добавить рис, сыр либо хлеб, картофель либо сливки; расцветить запах и вкус мускатным орехом, кориандром, чесноком либо имбирем. А дабы нужные вещества моркови лучше усваивались, прекрасно заправить таковой суп-пюре маслом. Для изготовление пригодится:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 1 стакан.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка.
  • Овощной бульон (либо вода) – 2 стакана.
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки).
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Рецепт изготовление:

  1. Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и ласковым – приблизительно 4-5 мин.. 
  3. Добавить имбирь и морковь, перемешать и мало прогреть; влить воду (либо бульон) и варить на среднем огне 25–30 мин. (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; в случае если не хватает – подержать на огне ещё).
  4. Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол возможно украсить зеленью.

Совет: в случае если нет сливок, их возможно заменить молоком, а сливочного масла добавить больше.  В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по хорошему рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище   Суп получается неординарно ласковый и вкусный! Попытайтесь приготовить – не пожалеете!

Крем-суп из тыквы со сливками

В случае если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже либо под кроватью), то прямо сейчас имеете возможность порадовать домашних уникальным и весьма прекрасным солнечным блюдом! Из тыквы получается страно вкусный и сытный суп-пюре. Причем комплект продуктов для него так несложен и дешёв, что кроме того из кухни выходить не придется) В зависимости от того, планируете вы сделать это блюдо постным либо нет, возможно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок либо легко на овощном бульоне. И еще мелкий, но весьма значительный нюанс: на следующий сутки данный суп делается еще вкуснее! Для изготовление пригодится:

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт .
  • Чеснок – 1-2 зубчика. 
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки.  
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 0,3 ч. ложки.
  • Перец тёмный молотый – по желанию.
  • Вода – 1,2 л.
  • Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по желанию и вкусу).

Рецепт изготовление:

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить либо пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук обжарить в сотейнике на мелком огне до прозрачности (любители тимьяна смогут добавить сейчас 1-2 веточки приправы, это придаст супу особенный привкус). Добавить чеснок и еще мало (в течение 60 секунд) обжарить.
  4. Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с чесноком и луком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 мин., помешивая по необходимости.
  5. После этого влить воду, довести до кипения и варить 20 мин.. 
  6. Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (возможно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Шепетильно перемешать.
  7. При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, броскими кусочками неприятного перца, добавить кусочки жареного бекона либо легко сухарики.

В записную книжку:

  • Любопытно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Действительно, готовят его везде по-своему. Мы также можем разнообразить это прекрасное нужное блюдо, применяя «закордонные» подсказки. Так, британцы додают в тыквенный суп лук и яблоки-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его громадным числом специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом а также… с вином!  Так что, посредством нескольких тыкв со собственного огорода возможно значительно разнообразить отечественный зимне-осенний стол)
  • Еще один превосходный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью
  • А дабы вам уж совершенно верно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, в обязательном порядке почитайте статью 7 нужных особенностей тыквы, о которых вы имели возможность не знать.

Чечевичный суп с овощами

Чечевица – страно податливый и весьма многогранный продукт. Неординарная привлекательность ее пребывает в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней фактически отсутствуют жиры. Исходя из этого готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, гарниры и салаты, котлеты, биточки и тефтели, сладости и хлеб. Первые блюда из чечевицы подготавливаются легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов удачнее всего применять красную чечевицу: она варится весьма скоро. А вдруг внезапно вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: имеете возможность, прекрасно перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не меньше вкусно и полезно! Для изготовление пригодится:

  • Чечевица красная – 250 гр.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 150 гр. 
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное (либо оливковое) для обжарки.
  • Пряности – по вкусу (возможно свежие, возможно сухие).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Рецепт изготовление:

  1. Чечевицу промыть, затопить и поставить на пламя. Когда бульон закипит, пламя убавить и варить на медленном огне около 10 мин..
  2. Покрошить репчатый лук, лук-стебли и порей сельдерея; болгарский перец и морковь нарезать соломкой либо задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
  3. Овощи мало припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 мин..
  4. В самом финише посолить, добавить пряности. Отключить пламя и разрешить супу настояться 10-15 мин..
  5. Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Возможно добавить в него ложку сметаны.

В записную книжку:

  • Кое-какие предпочитают имеется суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
  • По желанию возможно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
  • Мало недоваренная красная чечевица станет украшением фактически любого холодного салата. 
  • Любители супов с мясом смогут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
  • Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал. 
  • Подробнее о чечевице возможно прочесть в статьях: Чем нужна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.

Вегетарианский суп

Для изготовление пригодится:

  • Брокколи – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный либо консервированный) – 100 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Перец тёмный молотый – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт изготовление:

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками либо брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками либо кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
  2. лук и Морковь-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
  3. В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 мин.).
  4. В случае если зеленый горошек консервированный, возможно его добавить сходу, когда вода по окончании закладки картофеля опять закипит. В случае если замороженный покупной, то его кладут за 5 мин. до готовности картофеля, в случае если собственный, то чуть раньше – мин. за 7-8.
  5. Когда картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
  6. Закрыть крышкой, убрать с огня и разрешить «дойти» 10-15 мин..
  7. Уникальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. В случае если по состоянию организма не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, лук и морковь возможно вместе с картофелем отварить без пассировки.

Совет: крайне важно верно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, других овощей и петрушки. Нарезанные большими кусками овощи заливают прекрасно нагретой водой и отваривают под крышкой на мелком огне около получаса. По окончании отключения огня позволяют настояться в течение 15-20 мин., тогда зелень и овощи максимально дадут бульону аромат и свой вкус. 

Холодный сливочный суп с курагой и рисом

Это один из тех супов, что может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво) Для изготовление пригодится:

  • Курага – 150 гр.
  • Рис – 45 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сливки – 50 мл.

Рецепт изготовление:

  1. Курагу промыть, затопить , добавить сахар и поставить на пламя. В то время, когда курага готовься , часть необходимо будет протереть через сито, а часть покинуть в целом виде.
  2. Рис промыть сперва в холодной, после этого в горячей и тёплой воде.
  3. Отварить до готовности (не переварить, дабы он остался рассыпчатым).
  4. Перед подачей на стол рис бережно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.

Совет: сладость супа возможно различной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара возможно расширить, предпочитающим пищу без сахара – его из рецепта, суп от этого собственного очарования не утратит. При жажде сахар возможно заменить медом (добавляется перед подачей на стол).

Томатный суп с фасолью

Превосходный постный рецепт. Данный суп окажется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он в обязательном порядке будет оценен мужской половиной семьи. Для изготовление пригодится:

  • Фасоль – 1 стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 150 гр (возможно заменить перетертой мякотью помидор).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки).
  • Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  Рецепт изготовление:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на дни.
  2. После этого опять промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного количества в 2 литра и поставить на мелкий пламя.
  3. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
  4. В то время, когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ? части отваренной фасоли.На маленьком огне варить 10-12 мин..
  5. Бульон слить, овощи и фасоль взбить блендером в однородную массу и опять залить бульоном.
  6. Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
  7. Подать возможно с сухариками, насыпав их прямо в суп.

Совет: если вы решили применять консервированную готовую фасоль, время изготовление намного уменьшается. Практически до 20, максимум – 25 мин.. Данный суп в обязательном порядке должен быть густым, в противном случае у него будет «бедный» вкус.

Суп из нута с зеленью и арахисом

Суп из нута неординарно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают аромат и приятную нежность. К тому же нут – крайне полезный продукт; его советуют диабетикам и тем, кто страдает кожными болезнями, а нередкое потребление нута кроме того окажет помощь избавиться от депрессии. Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать целый сходу –на следующий день блюдо будет еще вкуснее! Для изготовление пригодится:

  • Говядина на косточке – 500 гр.
  • Нут (сухой) – 1 стакан .
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт .
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу .
  • Зелень, специи – по вкусу.

Рецепт изготовление:

  1. В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Убавить пламя, накрыть крышкой и покинуть при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
  3. После этого добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные морковь и лук и варить до готовности.
  4. За 2-3 60 секунд до окончания варки добавить специи.
  5. Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.

Совет: сухой нут возможно замочить с вечера в громадном количестве подсоленной воды. Воды необходимо большое количество, по причине того, что нут при размокании очень сильно возрастает в количестве. Предварительно замоченный, он варится втрое стремительнее – в большинстве случаев, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута также получаются весьма вкусными. К тому же время изготовление значительно уменьшается до 20-25 мин..

Суп кукурузный с перцем и тыквой

Данный уникальный суп обязан понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу возможно накрошить прямо с початка, а на данный момент подойдет или консервированная, или замороженная. Суп подготавливается совсем несложно, а время изготовление займет всего один час. Для изготовление пригодится:

  • Тыква (уже очищенная) – 200-250 гр.
  • Помидор спелый – 1 большой.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная либо консервированная – 1 баночка).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук-порей – 1 средний стебель.
  • Перец красный острый чили – 1 мелкий стручок. 
  • Масло растительное – 2 ст. ложки .
  • Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Бульон куриный (либо вода) – 1 л.

Рецепт изготовление:

  1. Болгарский перец запечь в духовке (либо на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и также нарезать маленькими кубиками. Лук-чеснок и порей и мелко покрошить. Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить чеснок и кубики помидора и обжарить 60 секунд 3-4.
  3. Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (либо воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На маленьком огне готовить 20-25 мин..
  4. В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 мин. кукурузу.
  5. Дотянуться ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 60 секунд (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
  6. Обжаренную болгарский перец и кукурузу добавить в кастрюлю с овощами и тыквой, подержать на огне 3 60 секунд. Суп готов.
  7. При подаче на стол его возможно украсить зеленью.

Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Позже добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 60 секунд подержите на огне.

Овощной суп с солеными огурцами

Соленые  огурцы – не только классическая закуска «с хрустом», и вдобавок и красивый ингредиент для первого блюда. Без них нереально представить себе рассольник; они придадут уникальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику либо грибной калье. Сейчас мы познакомим вас с одним из таких уникальных рецептов. Для изготовление пригодится: Из расчета на 1 литр воды

  • Мясо птицы (и потрошки) – 400 гр.
  • Картофель – 180 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт (возможно заменить и маринованным).
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 10 гр.
  • Корень петрушки – 20 гр.
  • Корень сельдерея – 10 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Шпинат – 40 гр.
  • Щавель – 30 гр.
  • Салат зеленый – 30 гр.
  • Петрушка зелень – 20 гр.
  • Лавровый лист, перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 20 гр.

Рецепт изготовление:

  1. Потрошки и птицу варить на не сильный огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  2. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель нарезать кубиками (либо брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. 
  4. Репчатый лук, лук-порей, сельдерей и петрушку нарезать соломкой и обжарить в масле.
  5. Щавель, салат и шпинат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (либо маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому  картофелю и варить суп ещё 15- 20 мин..
  7. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 60 секунд. При необходимости возможно долить огуречный рассол.
  8. При подаче на стол в суп положить сметану, зелень и кусочки мяса. 

Совет: вкусно получается, в случае если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.

Похлебка из репы с чесноком и пореем

Похлебка – это легкий суп, базу которого составляют овощи и вода. Это неизменно постное блюдо, по причине того, что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на жире и масле. Едят ее сразу же по окончании изготовление – тёплой. Оставлять на следующий сутки не советуют. Для изготовление пригодится:

  • Репа – 600 гр.
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика. 
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Петрушка, укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Рецепт изготовление:

  1. В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками кольца и репу-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
  2. За 3 60 секунд до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 60 секунд – зелень.
  3. Похлебка обязана остаться прозрачной: в случае если ее переварить, бульон помутнеет, и запах улетучится. Время изготовление – не более 25-30 мин..
  4. Подавать прекрасно с тёмным хлебом.  

Совет: похлебка из репы нужна не только как первое блюдо – она еще и красивое средство для лечения вирусных и простудных болезней. Исходя из этого «сам Всевышний приказал» прописать репу в собственной квартире на постоянное место жительства)) Ну и напоследок – уникальный  крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.  

В записную книжку:

На отечественном сайте вы сможете отыскать много рецептов вкусных супов:

  • Капустная похлебка
  • Сырный супчик с овощами
  • Тыквенный суп-пюре с фасолью
  • Сборная солянка 
  • Суп-пюре «У-дачный»

Будем рады, в случае если и вы покинете тут собственный рецепт! Вот мы и побывали в мире супов с чарующим запахом специй и овощным разноцветьем. Весьма сохраняем надежду, что суп сейчас будет подготавливаться в каждом доме: так как при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто.  Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – весьма хорошая примета. Причем в случае если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к радости, легко суп – к покою и миру. А вдруг незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека. Ах, как хочется вкусного обеда, покоя и мира) И пускай нам всем приснится суп! Статья размещена в разделах: рецепты, супы, овощи, зелень, похлёбка, нут, репа, чечевица, летние супы, супы-пюре, лук репчатый, статьи, постные блюда


РЕЦЕПТЫ РУСИАНО За 60 секунд / ПОДБОРКА ВКУСНОЙ И УНИКАЛЬНОЙ ЕДЫ (БЛЮД) НА Ежедневно / COMPILATION

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Встречаем год огненного петуха: 19 рецептов уникальных блюд

    Новый год — долгожданный и всеми любимый праздник, до наступления которого остались практически считанные дни. В немыслимом круговороте предпраздничных…

  • 16 Рецептов салатов из кабачков на зиму

    низкая калорийность и Нежнейший вкус плодов сделали данный овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, додумались, о котором из овощей…

  • паста и Пицца: 15 рецептов для итальянских посиделок

    Что мы все про салаты да студни? На протяжении «долгих» праздничных дней возможно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, к примеру, чего-нибудь…

  • Блюда ветхой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

    Сейчас я желаю поделиться с вами собственной коллекцией древних деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг. По ним…

  • Кавказская кухня: рецепты ко дню защитника отечества

    23 февраля традиционно считается мужским праздником. Исходя из этого мы решили приготовить сытный обед для настоящих мужчин. Кавказская кухня — это в первую…

  • В копилку уникальных рецептов: мясные блюда с ягодами

    Летом мы, в большинстве случаев, переходим на более легкую пищу — холодные и салаты овощные супы. Но время от времени все же хочется мяса. А классическим шашлыком уже вряд…

Постный овощной суп