Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Люда и козье чудо

Люда и козье чудо

Люда и козье чудо

Козы могут вычислять. И совсем не тяжело установить, что у них достаточно мозгов на данный нехитрый навык. Летом позапрошлого года проводил таковой опыт: брал в руку пять макаронин и выдавал Марусе по одной. И не просто выдавал, а очень тонко, с тем расчетом, дабы исключить всякие побочные факторы. Выдам одну макаронину – и сходу руку в карман. Мало подожду, пока коза начнет терять ко мне интерес ввиду отсутствия новой макаронины – в этот самый момент же ей под шнобель следующую. И руку опять в карман.

И без того пять раз. безмятежность и Небо Пришел тот момент, может, спустя семь дней, в то время, когда Маруся осознала, что по окончании пятой макаронины ей ничего не светит. И когда она приобретала последнюю, пятую, то и шла по своим неотложным козьим делам с серьёзным видом.

Из этого сделал вывод, что мои рогатые, хоть и не математики, но вычислять в полной мере смогут. А сравнительно не так давно прочёл на BBC Earth о том, что некоторый НИИ проводил крупномасштабные, весьма затратные и протяженные по времени изучения, и было ими доказано, что свиньи и куры смогут вычислять до трех.   Открытие есть переломным моментом в понимании человеком животного мира и тянет на респектабельную интернациональную научную премию.

Не пологаю, что свиньи и куры в полтора раза тупей коз, потому в полной мере должны вычислять до пяти. Зеленый кустик под снегом  

О чуде и не чуде

Людмила Павловна когда-то трудилась главой цеха на одном из маленьких пошивочных фирм Москвы. До 2013 года пошивочный бизнес данный еще как-то жил и позволять жить занятым в нем, но счастье ежемесячной зарплаты когда-то заканчивается, непременно.

  И тогда поднимается вопрос о хлебе насущном, и о насущном куске колбасы и нужно еще чего-нибудь наподобие насущного компота на третье. Компот очень нужен для сбалансированного питания Людмиле Павловне и ее мужу Мише также. Да, кстати, и мне.

И Маруся, могущая вычислять до пяти, кроме этого от компота не откажется. К сожалению, новые собственники, пришедшие на обанкротившуюся швейную фабрику, захотели всего лишь удачи бывшему главе цеха и с кратким и емким по содержанию напутствием весьма культурно внесли предложение ей покинуть помещение чтобы не было разных недоразумений.   Они были очень юридически подкованы в собственном ведомственном институте еще в курсантские годы, и Людмила Павловна покинула помещение.

Вправду, чтобы не было. Могущая вычислять Маруся А у Миши в м***овском метро, где он трудился главой слесарного участка по ремонту вагонов, также именно к тому времени дела пошли не лучшим образом – в том месте решили поезда не ремонтировать, а просто провести оптимизацию с аутсорсингом. И экономить на данной ненужной статье затрат.

На домашнем совете весной было решено реализовать столичную квартиру, приобрести почву в Белгородской области в Инновационном поселке для молодых технократов неподалеку от областного центра, выстроить каркасный дом и козью ферму. Мысль о том, дабы пережить тяжелые времена для семьи поближе к почва, была почерпнута из многих блогов и влогов бывших жителей, очень сытно и достаточно расписывающих прекрасную судьбу в сельской местности.

Радостная коза Инновационный поселок именовался так только вследствие того что в нем была чертовски комфортно совмещена управляющая коммунальная компания с строительной компанией и администрацией посёлка. В строении администрации кроме этого пребывали почты и отделения сбербанка, а рядом строилась часовня Святого Преподобного Иоасафа Белгородского Чудотворца.

На въезде в Инновационный поселок красовалась рекламная растяжка с уведомлением проезжающих о продаже самых недорогих элитных участков в одном шаге от Белгорода, с подведенными всей инфраструктурой и коммуникациями. Вот это слово «элитный» сразу же расположило к Инновационному поселку Людмилу Павловну, а Миша расположился к нему скорее по привычке следовать за домашним фаворитом.

Квартира продалась очень скоро, еще стремительнее была приобретена почва, заказаны материалы для постройки дома, гаража и бани. Оплачено подключение газа, воды, электричества. Инновационный поселок потому и был инновационным, что возможно было дать денег строительной компании (она же необычным образом являлась администрацией поселка) и преспокойно улететь в Турцию восстанавливать нервные силы по окончании неприятных оптимизаций, отдыхая перед грандиозными трудами на ниве козоводства.

Принцесса и Пучка Возвратившись к месту строительства, жены имели продолжительные переговоры со строителями, но все как-то уладилось. К осени началось строительство козлятника, были оплачены десять элитных нубийских коз на подмосковном племзаводе, закуплено для них сено в рулонах и миксы в мешках.   За ценой на коз по большому счету не постояли – козочки представлялись будущими кормилицами, и жалеть денег на них было как бы наподобие кощунственно.

Исходя из этого оплатили и стали ждать спецтранспорт с козами. А до тех пор пока ожидали козочек, брали элитную закваску и элитные же ферменты для сыра. Заказали большое количество и различных, подороже и, как казалось, получше. Так как от закваски зависело уровень качества сыров!   Приобрели кроме этого элитную сыроварку, сеточки, подставочки, формочки, воск, сборник сырных рецептов, лавсановые мешки, термометры, мерные ложечки, дренажные коврики, специальный пресс и хлористый кальций для сыра за 9 тысяч.

Были и дороже прессы для сыра, но менеджер магазина продолжительно и упорно убеждала приобрести этот пресс – и убедила. Сейчас возможно было делать моцареллу, качотту, кроттин, камамбер, гауду, маасдам, пармезан, рокфор, камбоцолу. Осталось лишь коз дождаться. Козлятник строители достроили, наконец, и каждой козе по заблаговременно утвержденному и очень дорогому проекту сделали отдельную кормушку, карман и поилку для лизунца.

Лизунец – простая соль в бруске. Козлята ищут пищу С лизунцом вышла история: Люда сначала приобрела простой несложный лизунец на рынке, но позже ей позвонила та самая менеджер вебмагазина и советовала элитные витаминизированные лизунцы с микроэлементами и селеном. Все производители сыра камамбер из Европы применяли как раз такие лизунцы.   Исходя из этого были оплачены верные, хорошие и качественные лизунцы с микроэлементами, витаминами и селеном.

Думаю, возможно и не уточнять, что лизунцы были самые настоящие элитные, и благородством веяло от них в радиусе ста метров. Не так долго осталось ждать приехали козы на животноводческой сцепке Volvo, и был отыскан особый человек для дойки коз. В администрации Инновационного поселка трудилась уборщицей дама из Узбекистана – Неля, она и дала согласие доить животных за маленькую плату.

  Так, Людмиле Павловне и в козлятник кроме того заходить не нужно было, Неля доила, а Миша заносил в том направлении сено, комбикорм и включал поилки. К этому времени деньги, вырученные от продажи квартиры, начали заканчиваться. А козьи деньги еще не начали начинаться. Тут «весьма кстати» накопилась задолженность по коммунальным услугам: газ, электричество и вода. В администрации Инновационного поселка внесли предложение ответ.

Было нужно брать кредит в банке и мало сократить потребности. След человека и лося Но тут всплыли затраты по статье «лекарства и ветеринар». Дело в том, что Неля была весьма хорошей дояркой.

Она приходила неизменно вовремя, доила и гладила животных, приносила им всякие вкусности. Но, вероятнее, переезд для коз не прошел бесследно, и у двоих начались неприятности с выменем кроме того с ручной дойкой. Сначала появились уплотнения, позже молоко стало розоватым, а потом по большому счету начались хлопья с гнойными включениями. Ветеринар был скоро отыскан в ближайшем райцентре. Но была неприятность: он не казался компетентным, был небритым и в нечистых сапогах.

И к тому же предлагал запуск больных коз и некие странные, совсем не элитные антибиотики. Еще и блистал непомерными амбициями, дышал вчерашним подшофе и осуждал выстроенный прекрасный козлятник. Было нужно искать обычного ветеринара в самом Белгороде по советы. Рекомендацию дали в администрации поселка.

И не так долго осталось ждать к козочкам Людмилы Павловны начала систематично приезжать приятного вида моложавая дама по имени Зоя, пахнущая хорошим парфюмом и опытная толк в стильной элитной одежде. Она сходу внесла предложение дать наименование козьей ферме Людмилы Павловны, по причине того, что без заглавия не модно и как-то совсем тускло. И наименование само собой пришло: «Золотое копытце». Февральский лес Двух коз с больным выменем все же запустили, но прежде пробовали лечить практически два месяца.

Эффект был с переменным успехом: чем чаще приезжала Зоя, тем стремительнее шли на поправку козы. Но приезжать довольно часто ветеринарному врачу было мало накладно для денежного состояния «Золотого копытца», ко всему прочему и штраф от налоговой пришел. Нужно было при открытии расчетного счета юрлица (ИП) сказать об этом в налоговую, что не было сделано.

Штраф маленькой, всего пять тысяч рублей, но в тот момент сверхчувствительный. Столько стоил газ для отопления хозяйства на два месяца.   Еще вылез вопрос по сену, которое начало гнить в рулонах. Кроме того и накрытое кусками полиэтилена, оно скоро чернело, и козы отказывались его имеется.

С комбикормом также были неприятности. Закупленные летом мешки прогрызли какие-то наглые, совсем не элитные мыши, и большое количество комбикорма было сломано. Целеустремленные козы Но, самое основное, сыры моцарелла, качотта, кроттин, рокфор, камбоцола у госпожа Людмилы получались какими-то весьма дорогими и не очень сильно различающимися между собой.

Как глава пошивочного цеха она, посчитав затраты, взяла предварительную цену в две тысячи за килограмм, да и то при многих условиях.   Уже и не было жажды скоро вернуть деньги от продажи столичной квартиры, положенные в козий бизнес. Было желание хотя бы получить денег на оплату коммунальных затрат, кормов для коз и ежемесячных взноса и банковского платежа на постройку часовни Святого Преподобного Иоасафа Белгородского Чудотворца.

К тому же сыр необходимо было сертифицировать и искать клиентов на него. В случае если первое в полной мере решалось через всемогущую администрацию Инновационного поселка, то с клиентами было совсем не хорошо.   Сетевые магазины выставляли тоскливые условия по цене, размеру партии, транспортным расходам и срокам оплаты. На рынке Белгорода оптовики брали любой слабосоленый козий сыр, но по цене вдесятеро меньшей, чем та, на которую рассчитывала Людмила Павловна.

И к тому же торговцев интересовали большие партии. Рестораны и кафе кроме этого огорчили низкой ценой. скорые роды и Феня Шло время, нераспроданный сыр и долги копились. Одна из коз вечером вылезла из персонального загончика, вышла на улицу из козлятника и около мусорного контейнера наелась полиэтиленовых прочего мусора и пакетов, потом очень феерично запоносила.

  Стильный ветеринар Зоя советовала ее реализовать, по окончании чего позвала грузовое такси, и коза уехала, покинув Люде весьма скромную сумму. К тому же Мишин микроавтобус поднялся на дорогой ремонт – пробило прокладку ГБЦ.

О чем разговор, либо Козы неизменно с человеком

В конце 2016 года Люда и Миша живут в отдаленной деревне Белгородской области.

У них крепкий маленький кирпичный деревенский дом постройки 1971 года и пять беспородных коз в хлеву. Людмила Павловна доит коз сама, сама же носит им сено и воду. Соль берёт козам недорогую в магазине за пять километров.   Сыр делает самый вкусный и наименование ему придумала по имени деревни: Калининский. Формочку для сыра сделала из ведерка от приобретённого на Новый год майонеза.

Вместо пресса для сыра – древесный самодельный поршень, ведро с дырками и два кирпича. Затраты на все хозяйство копеечные: бензина в год – 120 литров на пилу, косилку, мотоблок и ветхую Ладу. Электричества – на триста рублей в месяц, Интернет (общаться с родственниками, друзьями и подружками-козоводами) – на пятьсот.

Крупы, сахар и мука для компота – еще на тысячу рублей. Самая громадная трата за прошедший месяц – лечение Мишиного зуба-шестерки в Белгороде. Дашка и Машка в хлеву Люда с Мишей не жалеют ни о чем. Утраты в прошлом их сплотили и на очень многое открыли глаза. Что бы ни было, ближе самих себя у них никого нет. И собственный счастье возможно выстроить лишь самому, не надеясь ни на инновационные поселки либо администрации, ни на менеджеров по продажам либо ветеринаров.

Необходимо самой доить, самому копать, самим разбираться и самим трудиться. Трудиться головой, ногами и руками. Копят мало денег с пенсии и собираются купить корову. Сравнительно не так давно Люде звонили из Инновационного поселка и интересовались о взносах на постройку часовни за прошедший год. Давала слово перечислить сто рублей, полученные за сыр от соседей. В случае если супруг не будет против. кормушка и Белка

Козы могут вычислять

Хотя бы до пяти.

И они ходят, ищут пищу, жуют и пережевывают ее по многу раз. Упорно и целеустремленно. Приятели, снова попрошу вас кликать на иконки социальных сетей.

За нас никто ничего не сделает, немцы либо американцы не приедут к нам трудиться на благо россиян. Да и в свете последних событий уже и Неля не отправится, ей не выгодно ездить. Посмотрите около себя пристально, и пускай у нас у всех будет счастье, кошка и сыр.

  Здоровья вам и вашим питомцам! Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, козы, разведение, фермерский бизнес, жизнь в деревне, огород и сад

Чудо Люда Эпизод (Official Video)

Чудо-Люда Настоящий друг


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.