До недавнего времени отечественные соотечественники кроме того не догадывались о том, что в мире существует напиток называющиеся кашаса.
Что это, из чего его делают, как его выпивать и какое количество? Не знал никто. Только в недавние годы, по окончании того как наладился экспорт с Бразилией, нам стали поставлять эту экзотику, которая сразу же прижилась в ночных и местных барах клубах.
Сейчас во многих коктейлях, в шотах и лонгах неотъемлемым ингредиентом есть как раз кашаса. Что это такое и как использовать данный напиток, мы на данный момент разберемся.
История появления
Общеизвестно, что любой крепкий алкогольный напиток постоянно основывается на браге, которая возможно произведена из любого продукта, талантливого бродить. По такой же методике изготавливалась в течении столетий и кашаса. Напиток начали делать в эру колонизации, в то время, когда испанцы высадились на берегах современной Мексики, а португальцы облюбовали бразильские просторы.
Первые начали создавать собственный самогон из светло синий агавы, а вторые за основу взяли обычный тростник. Самое увлекательное то, что своим возникновением современная кашаса обязана как раз африканским рабам. На их родных землях данный самый тростник выращивался испокон столетий, и в то время, когда их начали транспортировать в Южную Америку, с ними перекочевала и их земледельческая традиция.
Изначально они изготавливали самогон на базе этого растения самостоятельно, и португальцы кроме того не подозревали об этом. На протяжении рабов «и» плотного сотрудничества колонизаторов первые определили о существовании для того чтобы напитка и взялись его совершенствовать.
Так, к 17 столетию алкогольный напиток кашаса стал не просто знаком новой страны Бразилии, и вдобавок и торговой единицей, на которую обменивали рабов и товар.
Современная кашаса
Конечно же, с 17 столетия во многом изменился и рецепт изготовление этого напитка, и кое-какие его вспомогательные составляющие, и выдержка. Что же сейчас собой воображает кашаса?
Что это за напиток и к какой категории он относится? Изготавливается методом дистилляции очищенного экстракта сахарного тростника. На протяжении данной процедуры получается некоторый «самогон», крепость которого колеблется в пределах от 38 до 40 градусов.
Сам процесс дистилляции делится на три этапа: «голову», «хвост» и «сердце». На такие же подвиды делится и конечный продукт. Наряду с этим первый и последний виды не считаются стоящими напитками и постоянно отпускаются по предельно низким стоимостям.
Подлинные гурманы постоянно пьют «сердце», которое характеризуется годичной выдержкой, и особенной разработкой изготовление, которая дает самой кашасе мягкий и приятный вкус.
Нужные особенности кашасы
Этот напиток, как выяснилось, может делать роль лекарства, тоника для всего организма а также успокоительного средства для нервной системы. Принципиально важно лишь знать дозировку и не совершить ошибку с рецептом. В целом, бразильская кашаса есть хорошим ранозаживляющим и дезинфицирующим средством.
Итак, очистить кишечник, вернуть селезёнки и работу печени окажет помощь настойка из грецких орехов. Нам потребуется 10 шт. зеленых плодов, 800 г литр и сахара кашасы. Все перемешиваем и отправляем настаиваться в чёрное место на 15 дней.
Использовать это средство необходимо перед каждым приемом пищи по одной столовой ложке.
Второй рецепт – это апельсиновая настойка, в состав которой входит кашаса. Что это дает организму? Тонизирует его, придает бодрость и больше сил. Готовить апельсиновый тоник легко.
Полкило апельсинов со шкуркой перемешиваем в блендере с килограммом сахара. Позже добавляем пол-литра кашасы и провариваем смесь. По окончании того как она остынет, возможно использовать.
Нужно выпивать по 50 г два раза в сутки по окончании еды.
Вредные особенности бразильской водки
В основном нужно не забывать, что кашаса – напиток алкогольный и наряду с этим весьма крепкий.
Через чур нередкое и чрезмерное его потребление может привести к дальнейшему алкоголизму и привыканию. Кроме этого учитываем, что много оборотов в данном продукте может разъедать слизистые оболочки.
В случае если у вас язва желудка либо другие расстройства кишечника, то от кашасы направляться отказаться. Ну и, конечно же, бразильская водка противопоказана беременным и несовершеннолетним.
Выпиваем кашасу в чистом виде
Неразбавленную тростниковую водку выпивают сами бразильцы. Методика эта весьма несложная и содержится в том, что кашасу необходимо налить в 50-граммовую рюмку. На родине напитка такие стопочки именуются «мартелино».
Легко наполняем ее жидкостью, а рядом, в качестве закуски, кладем надрезанный лайм либо лимон.
Сходу глотать кашасу запрещено, поскольку так нереально почувствовать ее вкус. Нужно собрать напиток в рот, подержать его в том месте, перекатывая через язык, а позже только сделать глоток. Так вы сможете почувствовать сладкий привкус тростника и почувствуете тепло.
Затем закусываем лимоном либо лаймом.
Коктейли с бразильской водкой
В случае если вам не нравится вкус сильно выраженного спиртного, то заглушить его возможно, приготовив коктейль. В Бразилии он носит название «Кайпириньо» и готовится предельно легко. Кладем в стакан пара долек лайма, разминаем их легко, после этого засыпаем чайную ложку тростникового сахара и заливаем кашасой.
оптимальнее таковой освежающий коктейль выпивать через трубочку.
Что говорят потребители
В завершение разглядим, как относятся отечественные граждане к столь экзотическому напитку, как кашаса. Отзывы всех, кто его когда-либо пробовал, показывают, что настоящая, не подделанная кашаса – это легко находка для гурманов. В один момент крепкая и сладкая, приятная на вкус и легко терпковатая, она превосходно «идет» с любыми продуктами либо без них.
Кроме этого многие отмечают, что кроме «Кайпириньо», который зародился на берегах Копакабаны, возможно придумать совсем каждые алкогольные сочетания, основное, дабы в следствии все было вкусно.
Как приготовить бразильский коктейль Кайпиринья
Кашаса с кокосовым сиропом и ананасом. Рецепты коктейлей от Рецептор Бар
Занимательные заметки:
- Красная смородина
- Как пересаживать фиалку — главные правила
- Торжественные и выходные дни в 2015 году
- Восточный календарь на 2015 год
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Фруктовый самогон – рецепт изготовление
Многие из спиртных напитков предпочитают самогон. Рецепт изготовление его возможно самым разнообразным. Его готовят из любых фруктов и ягод, из…
-
Топинамбур с пользой для здоровья — рецепты изготовление
И не только весной, в то время, когда хочется свежих овощей и фруктов, блюда из топинамбура становятся весьма востребованными. И не напрасно, клубни этого очень полезного…
-
Как заварить шиповник в термосе и без, рецепт компота и приготовления отвара
Про чудодейственные особенности шиповника не знает лишь ленивый. Любой напиток с этим плодом владеет насыщенным витаминным комплексом. Из него возможно…
-
Рецепты изготовление настоек из ягод на спиртовой базе
Домашние настойки — это и вкусные напитки, и лекарство в некоторых случаях. Мы предоставим вам рецепты настоек из боярышника, не меньше полезного шиповника,…
-
технология и Рецепт изготовление вина из варенья
Вино из варенья есть хорошей аналогией привычного ягодного либо виноградного вина, которое постоянно пользуется популярностью за торжественным столом либо…
-
Соус песто: хороший рецепт изготовление дома
Песто – узнаваемый всему миру итальянский соус с броским, необыкновенным и освежающим вкусом. Отчизна классического соуса – Генуя, область Лигурия, расположенная…