«Капут» на вашем столе

«Капут» на вашем столе

Отечественная цель – узнать все о «капуте», а правильнее о капусте, таком привычном и привычном для нас овоще.
Отчизной капусты принято вычислять европейское побережье Атлантики, где до сих пор видятся ее дикорастущие потомки. Из первых овощей люди каменного века открыли как раз капусту и обучились ее возделывать.

Свойства этого овоща ценились греками. Считалось, что листья дают силу, а сок использовался в качестве микстуры для изгнания болезней и укрепления здоровья. Греки передали собственную любовь римлянам, каковые, со своей стороны, вывели пара сортов. Любой уважающий себя римлянин имел широкий капустный огород.

Благодаря Древнему Риму, на отечественных столах показались различные виды капусты: цветная, кочанная, кольраби.

От греко-римских поселенцев Причерноморья овощную культуру позаимствовали предки — славяне, каковые как слышали, так и переняли наименование. Кочаны капусты похожи на голову, по латыни голова – «капут», так отечественные прародители и нарекли чудо-овощ. Первой официальной записью в Киевской Руси считается упоминание о том, что в первой половине 50-ых годов двенадцатого века Ростислав Мстиславович, смоленский князь, «подарил епископу Мануилу огород с капустняком».

Первоначально капуста была доступна лишь для знати. Из нее пекли пироги, готовили щи, тушили, солили. Заслугой славян можно считать изобретение заготовки способа и нового приготовления впрок этого вкусного и полезного овоща. Капусту обучились квасить. От славян способ квашения переняли немцы и другие европейские народы.

Неспешно эта культура кочевала на север, выводились новые, более пригодные для климатических условий сорта. Капуста стала дешёвой для крестьянства.

в течении столетий люди применяли целебные и питательные особенности капусты. В ней находятся витамины группы С и В, углеводы, минеральные соли и белки,. Капуста весьма ценится медиками как лечебный и диетический продукт.

Возьмем на вооружение эти знания и употребим их для пользы дела.

Для продолжительного хранения нужно выбирать упругий кочан капусты с двумя зелеными кроющими страницами. Кочерыжка должна быть подрезана ниже основания на 1-2 сантиметра. Много капусты возможно хранить навалом, но лучше подвешивать в прохладном помещении.

Для квашения применяют здоровые плотные кочаны с сочными страницами. Не следует применять подмороженную капусту. Время от времени додают яблоки, клюкву либо бруснику из расчета 5% к весу капусты.

На протяжении брожения нужно снимать пену и пара раз проткнуть капусту палкой, дабы вышли газы. В ходе хранения капуста может испортиться. Дабы этого избежать, нужно запомнить правило: квасим в тепле, а храним в холоде. Но не допускать подмораживания.

Капуста неизменно должна быть покрыта рассолом.

Капустные котлеты окажутся особенно сочными и вкусными, в случае если в них добавить мелко нарезанные, легко тушенные в масле яблоки «с кислинкой».

Применяйте полезные особенности капусты для собственного здоровья, и тогда «капут» придет всем заболеваниям.

Иван Васильевич меняет профессию (HD)

Gitler Kaput — Adolf Hitler — RuSSisch / Deutsch 2/2


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: