Вкус, лечебные свойства и аромат восточных пряностей постоянно ценились гурманами. В перечень таких диковин, привезенных из далеких краев, попал и душистый имбирь. Его додают в различные блюда натертым в сыром виде либо размолотым в песочного цвета порошок, и вдобавок его возможно мариновать.
Несложный рецепт изготовление пикантной приправы с фото поведает, как верно обработать корень дома.
Содержание
- Имбирный чудо-корешок: накормит, напоит и вылечит
- Что необходимо приготовить для маринования
- Пошаговая инструкция маринования имбиря
- Как мариновать имбирь — видео
- Маринованный имбирь — фото
Имбирный чудо-корешок: накормит, напоит и вылечит
Своим внешним видом имбирь легко напоминает маральи панты либо рога Рудольфа – любимого оленя Санта-Клауса. Возможно, исходя из этого его наименование переводится как «рогатый корень». Средневековые торговцы поставляли его в Европу из азиатских государств в качестве дорогой пряности.
Жгучий вкус в сочетании с сильно выраженными антибактериальными особенностями разрешал обеззараживать пищу и воду, использовался кроме того при эпидемиях чумы.
Корень имбиря
Это неординарное растение сейчас имеет множество поклонников среди тех, кто:
- обожает мясо и рыбу попикантнее и экспериментирует с приправами;
- лечится народными средствами и знает, что тертый имбирь, добавленный в чай либо глинтвейн, снимет симптомы простуды лучше любой пилюли;
- обожает имбирное пиво и имбирные пряники;
- своевременно освежает дыхание ломтиками «рогатого корня»;
- омолаживает организм и худеет при помощи природных средств.
Мариновать имбирь лучше в стеклянной банке
Внимание! Имбирь всецело противопоказан при язве желудка, колитах, дуоденитах, сердечной аритмии, гипертонии, и на протяжении второй половины беременности.
Что необходимо приготовить для маринования
Имбирь употребляют в пищу в нескольких видах:
- сырым, но не все выдерживают его жгучесть;
- сушеным и перемолотым, но наряду с этим он теряет часть целебных особенностей;
- маринованным, в этом случае вкус смягчен, а свойства сохранены.
Маринованный имбирь
В связи с высокой популярностью японской кухни, маринованный имбирь неизменно возможно купить в тех же отделах гастрономов , где предлагают суши и роллы. Но состав продукта и особенно наличие в нем искусственных красителей и консервантов не всегда соответствуют ожиданиям. Заготовить впрок маринованный имбирь так легко, что это окажется кроме того стремительнее, чем дойти до магазина за баночкой данной приправы.
Для изготовление 500 г корня пригодятся:
- 200 мл красного рисового уксуса, возможно яблочного либо винного;
- 4 ст.л. сахара ;
- 2 ст.л. любой водки;
- 4 ст.л. сухого вина.
Для придания красного цвета имбирю употребляется рисовый уксус либо красное вино
О вине необходимо сообщить очень. По идее, имбирь получает собственный изумительный розовый цвет при взаимодействии с уксусом, но лишь с рисовым. В других случаях его подкрашивают. Для данной цели вино применяют красное.
Но в случае если для придания цвета перемешать дольки имбиря с кусочками обычной сырой свеклы, вино возможно забрать розовое либо кроме того белое.
Внимание! Корень имбиря нужно брать свежий и нужно юный. Отличить его возможно по полному отсутствию и светлому срезу следов плесени на поверхности.
Пошаговая инструкция маринования имбиря
Приготовление этого продукта состоит всего из двух этапов: составления ломтиков маринада и подготовки корня. Имбирь заливают горячим маринадом, исходя из этого еще до начала работы нужно выбрать емкость для его хранения. Совершенной есть банка с резиновой прокладкой и замком на тяжелой стеклянной крышке.
Простерилизовав банку, приступаем к изготовлению пряности.
Для маринования имбирь нужно почистить и нарезать на узкие ломтики
- Имбирный корень шепетильно, с применением щеточки, промыть, обсушить салфеткой и поскоблить, как морковь. В случае если хочется взять подсоленный продукт, то очищенные корни натереть большой солью и оставить на 4 часа в холодильнике, по окончании чего промыть.
- Очистить, разрезать на ломтики толщиной приблизительно в 2-3 см и обварить кипятком в течение 1 мин.
- Остудить и порезать еще раз, сейчас уже на протяжении волокон, на узкие пластинки. Эту операцию комфортно произвести при помощи овощечистки.
- Вино, сахар и водку смешать в кастрюле, нагреть практически до кипения, добавить уксус и вскипятить.
- Ошпарить кипятком банку, дабы не треснула от большой температуры маринада, уложить в нее имбирные пластинки и залить тёплой смесью. В то время, когда остынет, поставить в холодильник и хранить в нем максимум 2-3 месяца.
Совет. Попытайтесь добавить к маринаду мало соевого соуса. Быть может, так его вкус понравится вам еще больше.
Маринованный имбирь возможно хранить в банке 2-3 месяца
Ласковые пластинки маринованного имбиря возможно подавать к рыбе, блюдам и мясу японской кухни, додавать в чай и салаты. Но розовая пряность будет быстро таять не только во рту, но и в банке, исходя из этого весьма не так долго осталось ждать придет время готовить новую порцию.
Как мариновать имбирь — видео
Маринованный имбирь — фото
Как замариновать имбирь к суши рецепт Japanese food How to Pickled Ginger
Имбирь рецепт маринования. Вкусный рецепт и простой.
Занимательные заметки:
- Из-за чего не растут огурцы в теплице
- Как выстроить верную теплицу из поликарбоната собственными руками
- Готовим баклажаны на зиму: 5 лучших рецептов и заморозка
- Как вырастить грибы лисички на приусадебном участке
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Рецепт вкусных маринованных огурцов-огурцы на зиму-салаты, рецепты
Данный рецепт вкусных маринованных огурцов проверен нами многократно. Он, без сомнений, лучший. Вкус получается насыщенный, огурчики хрустящие, упругие….
-
Вкусные рецепты из белокочанной капусты: квашеная, маринованная, по-корейски
Картина с витыми, свисающими с вилки, узкими ленточками квашеной капусты приводит к аппетиту: её вкус знаком, возможно, всем. Готовить ее легко, принципиально важно…
-
Как готовить и имеется сельдерей: самые популярные рецепты
Сельдерей сейчас все больше набирает популярность. Его деятельно применяют в программах для похудения, но мало кто знает, как готовить необыкновенное…
-
Маринованные вешенки: лучшие рецепты изготовление
Вешенка не уступает по вкусу и питательности лесным грибам, но ею нереально отравиться. Приготовить гриб возможно скоро и вкусно. Причем времени на…
-
Как верно и вкусно засолить сало. лучшие рецепты
Питательную и энергетическую сокровище для того чтобы продукта, как соленое свиное сало переоценить нереально. Методы верной засолки сала в домашних…
-
Имбирь на подоконнике: как растет и чем нужен
Имбирь известен всем собственными лечебными и вкусовыми особенностями. Растение это многолетнее, отчизной которого есть Азия и Индия. Ствол имбиря может…