Мы предлагаем рецепт ржаного хлеба с добавлением пшеничной муки. На две буханки ржаного хлеба пригодятся такие продукты:
- Ржаная мука — 500-700 г
- Пшеничная мука — 500-700 г
- Дрожжи сухие — 14 г
- Сахар — 2 ст. л
- Соль -2 ч.л.
- Растворимый кофе — 1 кофейная ложечка
- Какао -1 кофейная ложечка
- Растительное масло — 1 ст.л
- Заваренный крепкий тёмный чай — 1 стакан
Приготовление закваски для ржаного хлеба
Пускай вас не пугает данный заголовок — сделать закваску для ржаного хлеба совсем не сложно! В мисочке смешиваем следующие продукты:
- Пол стакана ржаной муки
- Половину столовой ложки сахара
- Чайную ложечку сухих дрожжей
Добавляем теплую воду до консистенции редкого теста. Обязательно накрываем мисочку полотенцем и ставим закваску в теплое место на ночь.
Приготовление
Завариваем чай.
К закваске добавляем попеременно:
- сахар,
- соль,
- какао,
- кофе,
- дрожжи,
- растительное масло.
Все прекрасно перемешиваем и позже уже добавляем теплый чай.
Опять перемешиваем и добавляем муку ржаную и пшеничную.
Вымешиваем — и ставим в теплое место на час. Через час тесто уже должно подойти — формируем две буханочки- лучше в виде батона, выкладываем на противень либо в форму для выпекания.
Оставляем в теплом месте доходить еще на час. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку отечественный ржаной хлебчик на 30 мин..
Дверки открывать на протяжении выпекания не следует. Контролируем готовность как в большинстве случаев — спичкой. 🙂
Пара слов о рецепте ржаного хлеба
- В обязательном порядке накрывать подходящее тесто и закваску полотенцем либо чем-либо подобным. Не следует проветривать тесто на всех этапах изготовление.
- На кухне должно быть тепло — в случае если тепла для теста мало — доходить будет нехотя.
- Какао дает хороший цвет. Но добавляем по желанию.
- Кофе дает терпкий запах, также добавляем по желанию.
- Чай активизирует процесс дозревания теста. Предпочтительно применять все-таки чай, а не несложную воду.
Вот и все секреты домашнего ржаного хлеба, рецепт несложной и дешёвый! Приятного вам аппетита!
Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне
Архивные и новые издания Тут
Удачи!
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ домашний хлеб в ДУХОВКЕ! Рецепт хлеба из ржаной муки от kylinarik.ru
Увлекательные заметки:
- Топинамбур как элемент ландшафтного дизайна — в цветнике, в саду, на пасеке
- Чеснок-нужные особенности. нужен не только мужчинам…
- Кормовой люпин либо сидерат? и не все корм, что зеленеет…
- Как заботиться за георгинами?
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Готовим квас домашний из ржаного хлеба. рецепты домашнего кваса
На большом растоянии в прошлом остался тот самый квас, за которым находились очереди на улицах города, и что постоянно присутствовал на столе в сельском подворье. Но…
-
Домашний хлеб на хмелевой закваске
Как в медицине доктора ставят диагноз больному человеку, так и в области хлебопечения эксперты ставят собственного рода «заключения» муке, тесту, хлебу. Раньше…
-
15 Рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», что может радовать и удивлять вас немыслимым вкусом в любое время года. А секрет в том,…
-
новогодняя выпечка и Традиционная рождественская различных государств
Рождество и Новый год — незабываемые чудесные моменты, каковые сложно представить без необходимых атрибутов: торжественного интерьера, украшенной ели,…
-
Чем утолять жажду, выбирает любой сам, выбор вкусы и велик людей разнообразны. Мы предлагает отыскать в памяти о квасе, возродить его прежнюю славу и потерянное…
-
Масленица: 10 секретов изготовление вкусных блинов
Печем вкусные блины: 10 советов хозяюшкам, сохраняем надежду вы отыщете для себя нужную данные, пускай ваши блины окажутся вкусными и аппетитными!…