Как хранить правильно айву

Как хранить правильно айву

Хранение

Плоды айвы нужно хранить в коробках в прохладных помещениях с температурой воздуха плюс 2-5 градусов. На протяжении хранения они дозревают, их вкус улучшается за счет увеличения количества исчезновения и сахаров вяжущего вкуса, ткань плодов делается менее твёрдой. Но затягивать хранение не следует — плоды айвы долгой лежкостью не отличаются.

В зависимости от степени и сорта зрелости, они сохраняются в среднем 2-3 месяца. Прежде всего необходимо употребить в пищу плоды с механическими повреждениями, по причине того, что они скоро загнивают.

Приготовление

Самый несложный метод приготовить айву — это разрезать ее на половинки, вынуть сердцевину, взятую углубление заполнить сахаром и, по желанию, корицей, а позже запечь в духовке до мягкости при температуре около 100 градусов. Возможно добавить айву в компот. В государствах Азии ее додают в плов, закладывая в один момент с морковью.

Ввиду большого содержания пектиновых веществ, из айвы получается красивый джем плотной консистенции. Для него очищенную и нарезанную на дольки айву погружают в эмалированную кастрюлю, додают воду (150 г на 1 кг плодов) и проваривают до размягчения, по окончании чего додают профильтрованный сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,2 кг сахара и 400 мл воды на 1 кг айвы.

При изготовление джема из сладких сортов рекомендуют в конце варки добавить лимонную кислоту (2-3 г на 1 кг подготовленных плодов). Джем варят до готовности, расфасовывают горячим в подогретые сухие банки, укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и по возможности скоро охлаждают. Из айвы возможно приготовить вкусный лукум.

Спелую айву шепетильно промывают, додают воду в таком количестве, дабы всецело покрыла плоды, и варят, помешивая, на сильном огне до размягчения. Вареную айву опускают в холодную воду, очищают от кожуры, срезают мякоть и пропускают ее через мясорубку.

В эмалированный таз переливают воду, в которой варилась айва, додают сахар (берут на любой килограмм плодов по 160 мл воды и по 600 г сахара) и варят сироп на медленном огне до полного растворения сахара. После этого в тёплый сироп выкладывают измельченную айву, мало увеличивают пламя и варят взятую массу, непрерывно помешивая, до загустения. После этого пламя уменьшают и варят до готовности. О ней делают выводы по пузырящемуся слою пены в бороздке, сделанной лопаточкой.

Готовую массу выкладывают в намоченную холодной водой широкую жестяную тару либо на противень узким слоем. В то время, когда масса остынет, ее заворачивают в пергаментную бумагу и укладывают в картонные коробки. Лукум возможно нарезать кусочками и положить в чистые сухие банки, герметично укупорить крышками и хранить в таком виде до потребления.

яблони и Обрезка айвы. Тетянина садыба 2015

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Обрезка айвы и яблони. Тетянина садыба 2015