Сельдерей сейчас все больше набирает популярность. Его деятельно применяют в программах для похудения, но мало кто знает, как готовить необыкновенное растение. Сельдерей едят в жареном, пареном, маринованном и вареном виде.
Предлагаем познакомиться с лучшими рецептами маринованного овоща, со методами изготовление пюре и стеблей сельдерея.
Содержание
- вред и Польза сельдерея
- Как приготовить пюре из сельдерея
- Рецепт сельдерея маринованного
- Метод изготовление стеблей сельдерея
- Маринованный корень сельдерея — видео
- Блюда из сельдерея — фото
вред и Польза сельдерея
Сельдерей очень распространен на западе, у нас он употребляется значительно меньше. Совсем сравнительно не так давно данный продукт стал появляться в супермаркетах, но он не очень востребовано. В это же время, непривычный овощ считается одним из самых нужных.
Сельдерей
Он содержит витамины группы В и витамины А, С, есть источником таких минералов, как фосфор и калий. Периодическое потребление сельдерея нормализует работу сердечно-сосудистой совокупности, разрушает и выводит лишний холестерин, трудится на упрочнение иммунитета. Помимо этого, данный зеленый овощ считается афродизиаком, поскольку он нормализует работу мочеполовой совокупности.
Совет. Использовать возможно все части растения: корень, листья и стебель. стебель и Корень применяют, как привычные для нас овощи, причем стебли возможно кушать и в сыром виде.
А вот листья продаются значительно чаще высушенными, как приправа.
В пищу употребляют корни, стебли и листья сельдерея
Необыкновенный овощ возможно готовить простыми методами: варить, жарить, тушить и запекать.
Как приготовить пюре из сельдерея
Сельдерей довольно часто додают в другие блюда, поскольку он владеет выраженным запахом. Но в виде пюре овощ самый вкусен, его смягчает вкус молока и термическая обработка. Помимо этого, пюре из зеленого овоща низкокалорийно и имеет низкий гликемический индекс.
Его деятельно применяют в диетическом питании, заменяя сельдереем простой картофель. Громадную порцию вкусного пюре возможно приготовить из 1 кг. корня сельдерея, сливок (200 мл.) и чеснока (2 зубчика).
Пюре из сельдерея
Этапы готовки:
- Нужно начать с действий, привычных любой хозяйке. Вымыть корень сельдерея и очистить его от кожуры. Не пугайтесь резкого запаха, он станет значительно не сильный на протяжении отваривания.
- Потом направляться нарезать корень кубиками.
- Положите кубики в кастрюлю и залейте малым числом воды. Жидкость не должна закрывать овощ всецело.
- Варить необходимо 20-30 мин. , пока корень не станет мягким.
- Потом поступаем с сельдереем, как с простым пюре. Необходимо его посолить, добавить сливки и чеснок и размолоть в блендере. При жажде добавить зелень. Масса обязана оказаться однородной, мягкой и весьма вкусной!
Суп-пюре из сельдерея
Рецепт сельдерея маринованного
Приготовление по этому рецепту занимает всего 10-15 мин., и для него не необходимы никакие особенные продукты. Основное, запастись самим корнем сельдерея. Ингредиенты вкуснейшего блюда:
- 1 кг. корня сельдерея;
- ? л. острого красного перца;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса;
- 1 перец болгарский;
- подсолнечное либо оливковое масло;
- 4 ст. л. соевого соуса.
Натертый корень сельдерея
Как мариновать сельдерей:
- Помыть корень, очистить его от кожуры и натереть на терке. Блюдо будет лучше смотреться, в случае если забрать терку для корейской моркови.
- Приготовление маринада. Нагреть на сковороде растительное либо оливковое масло, добавить в том направлении все имеющиеся специи и прекрасно перемешать.
- Через 10 мин. добавить к маслу со специями соевый соус и уксус. Прогреть дружно.
- В натертый корень переложить содержимое сковородки. Поставить на ночь в холодильник. Сельдерей за это время превосходно пропитается маринадом, купит нежный аромат и мягкость.
Маринованный корень сельдерея
Метод изготовление стеблей сельдерея
Как мы уже писали, стебель диетического овоща возможно использовать в сыром и термически обработанном виде. Основное, он содержит массу и клетчатку витаминов, и, как бы мы его не приготовили, принесет пользу организму. Прежде всего из зеленых стеблей получаются красивые салаты.
Хрустящая зелень прекрасно сочетается с приправами и разными овощами и придает блюду необыкновенную изюминку.
Стебли сельдерея Совет. В случае если речь заходит о ласковых хрустящих стеблях сельдерея, то готовить их – простор и одно удовольствие для фантазии. В состав рецепта возможно включать: куриное мясо, мясо индейки, семена подсолнечника, яблоки. И изюм, виноград, вареные куриные яйца, орехи, апельсин и грейпфрут. Возможно додавать кабачки, томаты, огурцы, редис, другие овощи и тыкву. Майонез в таких витаминных салатах применять не рекомендуется.
оптимальнее заправлять их лимонным соком и оливковым маслом. Салат из стеблей сельдерея с морковью
Для вкусного салата с добавления черешков сельдерея пригодятся:
- 1 пачка зеленых стеблей сельдерея;
- масло кукурузное либо оливковое;
- красный, тёмный перец;
- сахар, кунжут, соль и соевый соус – по вкусу.
Этапы изготовление:
- Черенки нарезать поперек.
- Добавить сахар, соль, специи;
- После этого влить кунжут и соевый соус
- В последнюю очередь сбрызнуть салат маслом и оставить на некое время пропитаться. Это блюдо поразит самых придирчивых кулинаров!
Салат из сельдерея с курицей
Если вы ни при каких обстоятельствах не пробовали сельдерей – попытайтесь, он стоит того. Особенно нужен сельдерей тем, кто грезит скинуть несколько лишних килограмм, поскольку вы больше калорий израсходуете на протяжении изготовление этого овоща, чем получите на протяжении еды. Увлекательный овощ привнесет свежую струю в ваш ежедневный рацион питания, подарит новые аромата и нотки вкуса.
А блюда с добавлением корня либо стебля сельдерея восхитят и гостей и близких.
Маринованный корень сельдерея — видео
Блюда из сельдерея — фото
Как чистить стебли сельдерея мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Сельдерей рецепты приготовления.Как приготовить сельдерей
Занимательные заметки:
- Чем обработать участок дабы избавиться от клещей на даче
- Рецепты по заготовке огурцов без стерилизации: с уксусом, горчицей и лимонной кислотой
- Фитофтора на помидорах в дачной теплице, что делать и как бороться
- Навоз как удобрение: как использовать, какой лучше
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Как верно и вкусно мариновать имбирь: самый несложный рецепт
Вкус, лечебные свойства и аромат восточных пряностей постоянно ценились гурманами. В перечень таких диковин, привезенных из далеких краев, попал и душистый…
-
Корень сельдерея: нужные особенности, противопоказания и вред
Природа – сокровищница нужных овощей и трав, владеющих целебными качествами. Еще в старину люди обучились определять и применять полезные особенности…
-
Готовим баклажаны на зиму: 5 лучших рецептов и заморозка
Вкусный, сытный баклажан зимний период возможно применять в сочетании с сотней блюд. Как скоро заготовить его на зиму собственными руками? К вашему вниманию 5…
-
Стремительная заготовка спаржевой (зеленой) фасоли на зиму: 7 самых дешёвых рецептов
Верное питание – долголетия и залог здоровья. Особенно принципиально важно верно питаться в зимний период, не забывая про овощи, обогащая рацион витаминами и…
-
Для того, чтобы получить богатый урожай хороших больших корнеплодов, нужно знать кое-какие тонкости агротехники выращивания данной культуры. Отчизной…
-
Готовим блюда из тыквы: икра, варенье, мармелад
Всем как мы знаем, что тыква крайне полезна. Но не все знают, что она еще и поразительно вкусна, легко ее необходимо верно приготовить. Прекрасные блюда из…