Сезон красных ягод достаточно мал. Торопитесь полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними!
1. Штрудель по-летнему c яблоками, творогом и клубникой
На 4 порции
Для теста:
- 250 г муки
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 мл горячей воды
- 1 яйцо
- мука и растительное масло для смазывания/посыпки
Для начинки:
- 125 г клубники
- 250 г яблок
- 50 г сахара
- 1 ч.л. сока лимона
- 250 г творога
- 20 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- Муку просеять и смешать с солью. Влить 1 ст.л. растительного масла и теплую воду. Замесить мягкое тесто. На рабочую поверхность насыпать мало муки и вымешивать тесто 10 мин. Теплую миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Для начинки клубнику вымыть и нарезать маленькими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевины, нарезать так же. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Творог растереть с ванильным сахаром.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, переложить на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медлительно растягивать его, до тех пор пока ткань полотенца не начнет просвечивать через тесто.
- Нагреть духовку до 175°. Противень смазать маслом. На тесто выложить ягоды и фрукты, намазать творог, покинув края теста на 2 направляться свободными. Сливочное масло настругать и распределить поверх начинки. С опаской приподнимая полотенце, свернуть тесто в рулет, поместить на противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать штрудель 35 мин до золотистого цвета.
Песочное тесто. Рассыпчатое, хрустящее… из продуктов, каковые точно найдутся в доме у каждой хозяйки. А готовится элементарно!
2. Корзиночки с ягодами и творогом
Печем с детьми!
На 6 штук
Для песочного теста:
- 1,5 ст. сливочного
- 200 масла и муки
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л.сметаны
- растительное масло для смазывания формочек
Для крема:
- 300 г нежирного творога
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. сливок
Для украшения:
- свежие ягоды малины, черники, ежевики либо ассорти ягод
- листики мяты
Приготовление
1. Приготовить песочное тесто. Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску и легко размягчить. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо и добавить сметану. Шепетильно растереть вилкой либо перемешать миксером со спиралевидными насадками для теста, неспешно подсыпая муку. Скатать тесто в шар и поместить в холодильник на 40 мин. 2. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и поделить на шесть кусочков. Скатать из кусочков теста шарики. 3. Нагреть духовку до 200° С. Железные порционные формочки с рифлеными краями смазать растительным маслом. Выложить в формочки шарики и распределить тесто по дну и стенкам. Выпекать корзиночки из теста в духовке 20 мин. 4. Творог два раза протереть через нередкое сито, дабы не было комочков. Добавить сливки, сахарную пудру и прекрасно взбить. Остывшие корзиночки из теста наполнить творожной массой, украсить листиками и свежими ягодами мяты.
3. Пирог из песочного теста
с шоколадным кремом и свежей малиной
На хрустящем корже – тающая начинка с приятной кислинкой.
На 10 порций
Для песочного коржа:
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 1/3 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г тёмного шоколада
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 стакана малины
Приготовление:
- Замесить тесто. Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и порубить все ножом в крошку. Добавить 1 стол. ложку холодной воды и собрать тесто в шар. (В случае если тесто оказалось через чур рассыпчатым, добавить еще мало холодной воды.)
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круглый пласт, переложить его в выстланную бумагой для выпекания форму для пирога и сформовать бортики. Дно довольно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 10–15 мин.
- Нагреть духовку до 180–200°. Выпекать корж 20–25 мин до золотистого цвета. Тем временем приготовить крем. Шоколад поломать на небольшие кусочки. масло и Сливки соединить в кастрюле, довести до кипения и снять с огня. Положить в тёплую смесь кусочки шоколада. В то время, когда шоколад растопится, добавить ванильный сахар и прекрасно взбить крем миксером.
- Вылить шоколадный крем на корж, сверху выложить свежие ягоды. Убрать пирог в холодильник на 1 ч.
4. Манная запеканка со абрикосами и смородиной
Сладкоежкам на эйфорию!
На 4 порции
- 6 абрикосов
- 200 г красной смородины
- 400 мл молока
- 3 ст.л. сахара
- 70 г манной крупы
- 2 яйца
- 200 г творога
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление:
- Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать любой плод пополам и удалить косточки. Ягоды красной смородины перебрать, вымыть и удалить плодоножки.
- Молоко влить в кастрюлю, поставить на средний пламя, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить манную крупу и варить при постоянном помешивании ок. 3 мин до загустения. Снять кастрюлю с манной кашей с огня.
- Нагреть духовку до 200°. Желтки отделить от белков, соединить в миске с творогом, ванильным сахаром и перемешать до получения однородной массы. Добавить манную кашу, перемешать. Белки прекрасно взбить и соединить с творожной массой.
- Одну громадную либо четыре порционные формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, половинки фруктов (срезом вниз) и ягоды. Запекать 20–30 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет: в случае если в рецепте запеканки либо кремовых десертов указан творог, два раза протрите его через сито, дабы не было комков. В долгом перечне бессчётных нужных особенностей садовой вишни хотелось бы особенно выделить один пункт: благоприятное влияние ее плодов на сосуды и кровеносную систему. Благодаря неповторимым веществам – кумаринам – регулярное потребление вишни в пищу способно не допустить образование холестериновых бляшек и уменьшить свертываемость крови.
5. Сладкий вишневый суп с равиолями
Актуальным словом «равиоли» все чаще именуют квадратные пельмени с разнообразными начинками. Пельмени с ягодами? Почему бы и нет! Время от времени возможно и отойти от хороших рецептов.
На 6–8 порций:
- 400 г вишен
- 1 неполный стакан муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- 2 л вишневого сока
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
- Приготовить равиоли. Ягоды вымыть и удалить косточки. Из муки, 1 яйца, 40 мл холодной воды, соли и масла замесить тесто. Поделить тесто на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в узкие пласты. Один пласт смазать оставшимся яйцом, выложить 2/3 вишен отдельными горками и накрыть вторым пластом. Тесто около начинки прижать и разрезать на квадратики так, дабы начинка была посередине.
- Загрузить изделия из теста в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Оставшиеся вишни размять, залить вишневым соком и варить 5–6 мин. Отвар загустить крахмалом, разведенным в 2 стол. ложках холодной воды. Добавить сахар, при постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Остудить и подать с равиолями.
6. Пирог с вишней
Для теста: Муку (350 г) просеять горкой, сделать углубление, всыпать 2 стол. ложки сахара, по щепотке соли, соды и перемешать. Добавить 5 ст. л. растительного масла, 6 стол. ложек ледяной воды и замесить тесто. Убрать в мороз на 30 мин. Для начинки: Вишню без косточек (250 г) перемешать с 5 стол. ложками сахара и 1 ст. л. крахмала. Приготовление:
- Тесто раскатать и вырезать 2 круга (один чуть меньше другого).
- Больший круг выложить в форму, сделав бортики.
- Сверху распределить начинку, накрыть вторым кругом теста и защипать края. В центре сделать отверстие.
- Выпекать 30 мин при 180°.
7. Панна котта с вишневым соусом
Холодный кремовый десерт на базе сливок и желатина
На 6 порций:
- 240 мл молока
- 400 мл жирных сливок
- 15 г желатина
- 3 стол. ложки сахара
- цедра 1 лимона (узкой лентой)
Для соуса:
- 220 г вишни
- 1–2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. муки
- сахар по вкусу
- Приготовить крем. Холодное молоко влить в миску, добавить желатин и оставить на 5 мин для набухания. Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахар и добавить цедру лимона. Поставить на пламя, довести до кипения, после этого убавить пламя до минимума и варить при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов сахара. Снять легко загустевшие сливки с огня. Цедру лимона удалить. В тёплые сливки влить молочно-желатиновую смесь и шепетильно размешать, дабы желатин растворился.
- Процедить смесь через марлю и разлить по креманкам, не доливая до самого верха. Разрешить крему остыть при комнатной температуре, после этого убрать в холодильник на 4 ч для затвердения.
- Приготовить вишневый соус. Ягоды вымыть, обсушить и удалить косточки. Выложить вишню в чашу блендера и измельчить. Оказавшийся вишневый соус перелить в кастрюлю, добавить корицу, сахар, муку и прекрасно все размешать, дабы не было комков. Кастрюлю с соусом поставить на средний пламя, довести до кипения и варить до загустения, неизменно помешивая. Разрешить соусу остыть, убрать в холодильник.
- Креманки вынуть из холодильника и полить затвердевший крем соусом. Прекрасно украсить десерт веточкой мяты.
8. Гранита из малины
Пригодится:
- 500 г свежей малины
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 120 г сахара
- листочки мяты либо мелиссы для украшения
Приготовление:
1. Ягоды с опаской вымыть, прекрасно обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и после этого протереть через нередкое сито. 2. В сотейнике на мелком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, разрешить остыть, после этого соединить с пюре и лимонным соком. 3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 количества. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.
9. Торт-безе «Павлова»
с белым летними ягодами и шоколадом
Готовим восхитительный десерт, легкий и воздушный, как… балетная пачка. Данный образ и вдохновил кондитеров на его создание.
На 12 порций
- 5 яичных белков
- 250 г сахара
- щепотка соли
- 1 ст.аккумуляторная. уксуса
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 300 мл жирных сливок
- 1 пакетик загустителя сливок
- 1,5 пакетика ванильного сахара
- 70 г белого шоколада
- 200 г черники и малины (и/или других сезонных ягод/фруктов)
- 30 г несоленых очищенных фисташек
- листики лимонной мяты для украшения
1. Два противня выстлать бумагой для выпекания, нарисовать карандашом круги диаметром 24 см и 20 см. Поверхность кругов легко смазать жиром. Белки взбивать миксером со щепоткой соли, неспешно подсыпая сахар, до получения густой устойчивой пены. Добавить 1 ст.л. уксуса и крахмал, бережно перемешать ложкой. Нагреть духовку до 180° С. Протеиновую массу ложкой выложить в центр нарисованных кругов, формируя тыльной стороной ложки коржи толщиной ок. 2–3 см. Края легко немного поднять так, дабы посередине появилось маленькое углубление. Поставить противни в духовку, убавить нагрев до 110° С и выпекать коржи-безе 1,5 ч. Готовым коржам разрешить полностью остыть в отключённой духовке. 2. Для крема шоколад поломать на небольшие кусочки в железную миску. Добавить 5 стол. ложек сливок. Оставшиеся сливки охладить. Поставить миску на тёплую водяную баню и, неизменно помешивая, растопить в сливках шоколад. Переставить миску с шоколадной массой в посуду со льдом и бережно перемешивать, пока масса не остынет (масса при этом обязана остаться жидкой). 3. Охлажденные сливки взбить миксером с загустителем и ванильным сахаром. В шоколадную массу добавить 2 стол. ложки взбитых сливок, перемешать. Бережно ввести оставшиеся взбитые сливки. 4. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В углубления в коржах выложить ягоды и крем. Собрать торт. Украсить торт листиками мяты и по жажде – рублеными фисташками.
Приятного аппетита!
Запись размещена в разделах: лето, рецепты, ягоды, фрукты, десерты, малина, клубника, вишни, персональный опыт читателей
СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ и ЛЁГКИЕ десерты БЕЗ ВЫПЕЧКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Увлекательные заметки:
- Неповторимые гуминовые кислоты
- Судьбы чахо и билли, и жизнь осенних коз
- Выбираем генератор для дачи
- Зимняя посевная, либо думается, я погорячилась…
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
10 Ласковых десертов из малины
Сезон классических садовых ягод мал, и, пока имеется еще возможность, торопитесь полакомиться малиной прямо с куста. Либо приготовить из нее броский и вкусный…
-
Крем для бисквита: 8 самых несложных и вкусных рецептов!
1.Крем на молоке для бисквита — заварной крем Пригодятся такие продукты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. ложка ванилина 50 г муки 4 яичных желтка Как…
-
15 Рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», что может радовать и удивлять вас немыслимым вкусом в любое время года. А секрет в том,…
-
5 Десертов для торжественного детского стола
Дабы ярко оформить новогодний стол для ребёнка, необходимо показать мало смекалки: к примеру, перевоплотить пряники и домашнее печенье в забавные и красочные…
-
Рецепты необыкновенного варенья для гурманов
Как заготовить на зиму клубнику, малину либо смородину, знает любая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов либо кроме того из овощей решаются не…
-
10 Сердечных рецептов ко дню всех влюбленных
Сутки святого Валентина — превосходный предлог выразить собственные эмоции и признаться в любви. Так как сказать о ней возможно не только своим вторым половинкам, но…