Хранение урожая

Хранение урожая

Плоды томата осматривают довольно часто, лучше каждый день, выбирают красные и подгнившие. Продолжают закладку овощей картофеля и длительного хранения в подвалы и погреба. В сезонные хранилища (бурты, траншеи, ямы) закладывают кочанную капусту, кольраби, картофель, топинамбур, морковь, сельдерей, свеклу, пастернак, петрушку, репу, брюкву, другие корнеплоды и редьку.

Траншею кроме этого применяют для доращивания капусты.

Плоды тыквенных, пасленовых и луковых растений |хранят в довольно теплом и сухом помещении. Урожай холодостойких корнеплодов, клубнеплодов и лука порея частично или полностью оставляют на зиму на грядке. С наступлением устойчивого холода, но до замерзания земли, грядку укрывают рыхлым материалом.

Пастернак, порей, топинамбур, хрен смогут зимовать без укрытия.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

— В песок, в который закладывают корнеплоды, для профилактики заболеваний возможно добавить порошок мела либо сухой гашеной извести по 1 кг на 50 кг песка, шепетильно перемешать.

  • Для хранения корнеплодов в погребе возможно использовать полиэтиленовые пешки емкостью от 2-3 до 25 кг с отверстиями для испарения избыточной жидкости.
  • Овощи для потребностей семьи возможно удачно хранить в сезонном, либо временном, хранилище, таком как негромадная траншея либо яма.
  • Пока не установятся морозы, вентиляционное окно в погребе держите открытым. Дабы в погреб через него не добрались грызуны, окно необходимо затянуть сеткой с небольшой ячейкой. Помимо этого, его необходимо занавесить тёмной тканью, чтобы в погреб не проникал свет.
  • На балкон как место для длительногб зимнего хранения овощи переносят охлажденными, в то время, когда установится прохладная постосветло синий погода.
  • Скоропортящиеся корнеплоды запрещено закладывать на долгое хранение при температуре наружного воздуха выше 5 градусов тепла.

Зеленые плоды томата, хорошо завернутые в оберправильную бумагу, уложите в коробку 2-3 слоями. Вместо бумаги помидоры возможно пересыпать соломой либо небольшой стружкой. Ящик опустите в погреб. В том месте они смогут находиться до января. При необходимости помидоры переставляют в тепло, где за пара дней они дозреют. В холодильнике при температуре плюс 1-2 градуса краснеющие помидоры сохраняются в течение месяца, но они теряют свойство дозариваться. Неповрежденные корнеплоды дайкона складывают в коробки с песком либо перфорированные полиэтиленовые пакеты. Хранят при температуре 0-4 градуса. Высушенные клубни чуфы замечательно сохраняются в тканевых либо бумажных пакетах в сухом помещении. Они не подвержены гнилям, но их необходимо шепетильно оберегать от мышей, для которых это настоящее лакомство.

Дабы устроить небольшую траншею для хранения овощей, выкапывают ров произвольной длины и шириной до 1 м. Из вынимаемой земли по обе стороны рва формируют валы высотой 20 см. На дно укладывают овощи, но по-разному. Большие овощи, такие как кочанная капуста, кольраби, корнеплоды сельдерея и брюквы размещают в один слой.

Морковку же, свеклу, пастернак, репу и петрушку — в два-три, легко переслаивая мокрым песком, особенно нележкие морковь и петрушку.

Яму выкапывают глубиной до 60 см, и кроме этого около нее по краю формируют вал высотой 20 см. На дно желательно насыпать песок и разложить остро пахнущие .травы, дабы предохранить овощи от мышей. Корнеплоды закладывают в яму в несколько слоев, пересыпая мокрым песком, капусту — кроме этого в пара слоев, но песком не пересыпают.

Травами от мышей обкладывают овощи и сверху.

Овощи не должны возвышаться над валом. Заполненную траншею либо яму закрывают досками, на доски наваливают солому, сено, опавшие листья либо второй рыхлый материал слоем в 20 см. Дабы его не разносило ветром, сверху набрасывают негромадный слой земли. В противоположных концах рва устраивают вентиляционные отверстия.

Их держат открытыми, пока температура в не снизится до 0 градусов. Вентиляционный канал возможно заменить шестами, обвязанными соломой. Их устанавливают на расстоянии 1 м друг от друга так, дабы конец шеста выходил за пределы укрытия.

Маленькое количество картофеля эргономичнее сохранить в яме. Ее роют на глубину 50-70 см, шириной 1,5- 2 м. боковые стенки и Дно выкладывают соломой слоем 15 см. Клубни насыпают до краев, а если не помещаются, то горкой до метра высотой. Их укрывают соломой и сверху землей.

Вокруг ямы роют отводную канаву. Вентиляционные сооружения в небольшой яме не необходимы, достаточно одного воздухообменного отверстия, которое снаружи закрывают соломой.

Хранение урожая. Надежно, без гнили. Комфортно!

Переработка и хранение урожая


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: