Хранение лука и чеснока

Хранение лука и чеснока

Лук  — в числе самых популярных овощей. Как же сохранить лук без утрат? Так как частенько лук подвергается разным болезням как раз во время хранения…

Самое популярное заболевание лука при хранении — шейковая гниль. Каковы симптомы заболевания?

  • Пораженная луковица делается жидкой, желто — розовой.
  • Шейка также размягчается.
  • Наружные чешуи плесневеют, после этого покрываются плотной тёмной корочкой.

Самый несложный метод борьбы с шейковой гнилью — прогревание при 45 градусах. Время выдержки при указанной температуре — не меньше 4 часов.

Нужно подметить, что шейковой гнилью лук заражается еще на грядках, но в растущем состоянии заболевание не проявляется. Она дает вспышки в хранилище, в особенности во второй половине зимы.

Потому один из самых действенных способов профилактики нужно совершить еще до закладки лука на хранение — послеуборочное прогревание, сушка лука на солнце. Особенно эта процедура нужна, в случае если ваш лук рос во мокрых местах. Так как из-за чего гниет лук при хранении?

Не хорошо просушенный лук вероятнее поразится гнилью.

Условия хранениея лука репчатого 

  • Просушенный и упорядоченный лук складывают в коробки с решетчатым дном.
  • коробки устанавливают в сухом и прохладном помещении до наступления холодов.
  • При значительном похолодании — лук переносим в сухое, холодное, но не промерзаемое помещение.

 Температура хранения лука

Температура в хранилище доджна быть на уровне +1 градус. Минимальная температура для храненеия лука  -3 градуса мороза.  Ниже этого уровня — недопустимо.

Влажность 75-85%

Солнечный свет не должен попадать, в чёрном хранилище лук хранится лучше.

Помимо этого, еще задолго до закладки на хранение, при выращивании лука, имеет суть выполнять все главные правила агротехники:

  • Не перекармливать азотными удобрениями
  • Обеспечить фосфорными.
  • Выполнять севооброт

Подробнее: Отечественная схема севооброта

  • Шепетильно подбирать устойчивые к болезням сорта лука. Выбор сорта — значительный момент. Лучше сохраняются острые. Сладкие и полусладкие — предназначены для скорого потребления, а не для хранения.

Хранение чеснока

Чеснок  — хорошая добавка к многим блюдам. Особенно интерес к чесноку возрастает в зимний период, и не бесплатно, нужные особенности чеснока необычны, оказывают помощь совладать и не допустить многие простудные болезни.

Но чеснок не всегда прекрасно хранится. И утраты чеснока смогут быть весьма кроме того внушительными. Значительно чаще чеснок поражает зеленая плесень.

Уже в начале хранение на зубочках появляются бороздки и жёлтые пятна.

С развитием заболевания, зубки еще больше размягчаются. Чесночина делается трухлявой, пустой.

Возбудитель зеленой плесени чеснока — гриб. Начинается значительно чаще на поврежденных и подморженных чесночинах.

Помимо этого, крайне важно на хранение оставлять шепетильно просушенный чеснок. Как выяснить, достаточно ли подсушен чеснок?  Весьма легко: при сдавливание сухая чесночина рассыпается на зубки.

Главные приемы профилактики болезней чеснока: 

  • Просушить чеснок при 30-45 градуса
  • Хранить в коробке с решетчатым дном
  • Оптимальная температура хранения – минус 1- минус 3

Именно это и имеется оптимальные условия хранения чеснока!

Как ни умудряйся, но до самой весны большинство чеснока оказывается поврежденной. И не пригодной к потреблению. Как обеспечить собственную семью чесноком до весны?

Существую разные способы хранения ченока. Возможно попытаться хранить чеснок в почве.

Хранение чеснока в почве

  • Закладываем чеснок в простой кулек и закапываем в почву на глубину 30-40 см.
  • Зимний период на это место возможно подсыпать дополнительно снег.
  • Выкапываем чеснок по окончании оттаивания почвы. Он остается свежим, словно бы лишь выкопанный.

Удачи вам, дорогие отечественные читатели! Надеюсь, отечественные советы по поводу хранения лука и чеснока вам понадобятся.

Как сохранить лук! Хранение чеснока | #edblack

УБОРКА И ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА!!!


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • температура хранения и Подготовка места картофеля

    Согласно точки зрения многих фермеров: лучше сохраняются корнеплоды, каковые убрали по окончании усыхания ботвы. Но ученые опровергают эти утверждения, основываясь на…

  • Чехол для чеснока из парафина

    Чеснок – лучшее лекарство от всех заболеваний и любимое лакомство украинского народа и русского, в особенности с тёплыми первыми блюдами. А понимаете ли Вы,…

  • Как хранить капусту зимний период в погребе: особенности и способы хранения

    Погреб возможно назвать самым распространенным местом для хранения свежих овощей. Прохладное и чёрное помещение идеально подходит для долгого хранения….

  • Хранение тыквы

    Хранение тыквы процедура несложная и доступная для всех желающих! Имеется пара моментов, каковые нужно учесть при хранении тыквы в свежем виде Выбор…

  • Лучшие методы зимнего хранения овощей

    Этим летом вы сумели вырастить на своем дачном участке хороший урожай овощей? Превосходно, но это лишь добрая половина дела. Сейчас основное — как возможно продолжительнее…

  • свёклы и Хранение моркови

    Морковь — вкусный и нужный овощ. Как сохранить морковь без утрат? Морковь довольно часто поражается белой гнилью. Самая главная причина – повышенная влажность…