Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > С лёгким паром или закрытие дачного…

С лёгким паром или закрытие дачного…

С лёгким паром или закрытие дачного...

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс рецептов Готовим на даче» Вот и закончился ещё один дачный сезон, но нужно его хорошенько проводить, чтобы ранней весной встретить его опять!) Для этого мы планируем всей честной компанией и едем на дачу. В меню у нас будет гороховый суп из баранины и шашлык, а в замысел программы выходного дня входит баня.  И в случае если к бане мы готовы неизменно, то к меню нужно самую малость подготовится) На шашлык берём мясо — свиную филейку с косточкой.

Моем, режем на порционные кусочки и легко отбиваем. Кстати, желаю сходу «похвастаться»)), что готовит супруг!) А я, как, спецкорр, нахожусь в зоне действий и всё шепетильно протоколирую, а правильнее — фотографирую!)) Кусочки выкладываем слоями: лук, мясо (в пропорции 1/1). Пересыпая наряду с этим любой кусочек солью и обмазываем специями. После этого любой слой сбрызгивается лимоном.   Покрываем верхний слой луком, добавляем несколько столовых ложек  гранатового соуса, ложечку соевого соуса.

Заливаем всё это стаканом минеральной воды,  что разрешит волокнам мяса раскрыться и принять в себя маринад.  А 2-3 столовые ложечки растительного масла добавленные чуть позднее, окажут помощь запаковать маринад в мясе, что сделает его позже сочнее. Мясо закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Займемся овощами: моем и сушим)) Подготовим зажарку для горохового супа:  перец, лук и морковка, растительное масло.

Погода, возможно сообщить, подарила нам последние тёплые денёчки  и разрешила нам воспользоваться и насладиться этим моментом. На макушке яблони осталось одно прекрасное жёлтое яблоко  Веточку облепихи, что опоздали собрать, уже облюбовали птички) Горчичка успела прорасти и радует глаз своим зелёным кучерявым ковром.

Но остались ещё и дела: обрезать и укрыть виноград Выкопать, перебрать и убрать гладиолусы Наряду с этим, хвостатые, усатые и полосатые также оказывают помощь)) А в сарае томятся в ожидании собственного часа  березовые и дубовые веники!) До тех пор пока занимались делами, мало отвлеклись от готовки). За это время разожгли пламя и поставили варится молодую баранину с парой лавровых листиков.

Печка вот до тех пор пока такая, но в замыслах в будущем году — уже летняя кухня с полноценной печью.) А до тех пор пока грезим — снимаем шум с бульона.))   Картошка поразила собственными размерами)) Но вкусная) По окончании того, как мясо сварилась, добавляем приготовленную ещё дома зажарку и помешиваем. Закипело, добавляем картофель.  Нарезали крупно, чтобы не разварился.  Готовить на огне — это особенное умение!)) Сейчас дошла очередь и до горохового пюре ( также приготовила дома заблаговременно) Посолили, поперчили, накрыли крышкой.

Сейчас возможно покинуть несколько дровишек,   и до тех пор пока «забыть» про гороховый суп. Возможно подготовить угли для мангала. Разжигаем дрова, даём им прогорать и  всегда подкидываем новые поленья.  Весьма вкусный запах придаёт мясу виноградная лоза либо вишневые ветки Не забываем контролировать ещё как топится отечественная баня Печка горит, вода греется Градус уже хороший, ещё +20 и возможно парится Камни звонко шипят, в то время, когда их ошпариваешь водой А вот и веничек!

Ароматный!) Потом я Вам не рассказчик -уж так прекрасно разморило — слов не передать) А вот по окончании бани, уже и к шашлыку возможно возвратиться!) Он вон какой хороший стал — пора готовить!) Да и угли хороши!  Раскладываем мясо на решетку и на мангал. Не отходим! Переворачиваем и смотрим за углями:  разгорелись — тушим, поливая чёрным пивом.

  Остыли — подгребаем горяченькие. А я до тех пор пока бегу в дом, накрывать стол Тут свежие овощи и всякие разносолы. А это вяленая помидорка. Самую малость отвлекусь и поведаю Вам, как я её делала: порезала черри и выложила на противень срезами вверх. Посыпала солью, сахарком и добавила тимьяна и веточки розмарина  Поставила в духовку мин. на 20 ( нужно наблюдать, чтобы подсушились, но не подгорели) После этого раскладываю по стерильным баночкам,  давлю дольку чесночка и заливаю растительным маслом.

Весьма вкусная закусочка к макаронам, к примеру. А у меня — к шашлыку)) Садимся все за стол и приятного аппетита! Гороховый суп оказался ароматный и весьма вкусный!

И как запрещено кстати по окончании бани!) А позже возможно приступить и к шашлыку)) Со свежими овощами да под картошечку (вот до тех пор пока стол накрывала — картошку заснять опоздала)) Вот такое закрытие у нас оказалось — теплое, вкусное и жаркое)) Сейчас будем ожидать с нетерпением прихода весны,  чтобы опять встретиться с дачей. А до тех пор пока, вот так нам радуется баня)) До новых встреч!)) Запись размещена в разделах: блюда на открытом огне, гороховый суп, шашлык, вяленые помидорки, бани, конкурс готовим на даче, семья на даче, семья, персональный опыт читателей

Улучшаем печь для бани. 10 секретов банной печи.

Ирония судьбы, или С легким паром 1 серия


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , , ,

Комментирование записей временно отключено.