Дача — это не только место для круглосуточного труда, но и красивая возможность совершить время на природе с близкими и друзьями. И в случае если внезапно погода не располагает к уличным посиделкам у мангала, устроить званый ужин возможно в беседке, на террасе либо в доме. А приготовить аппетитное угощение для гостей окажет помощь все та же мультиварка. В ней получаются страно вкусные блюда для торжественного стола: жареные креветки с грибами и помидорами, салат с красной и языком капустой, паэлья с курицей, запеченная рыба, овощи, ореховый торт и другое. Приятного времяпровождения!
1. Курица с ананасами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 500 г филе картофеля
- 500 и курицы
- 200 г консервированных шампиньонов
- 5 колец консервированных ананасов
- 250 г майонеза
- горсть маслин
- 300 г тертого сыра
- 2 луковицы
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
- Картофель вымыть и очистить. Луковицы очистить, нарезать узкими кольцами, маслины – колечками. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками однообразной толщины. Любой кусочек прекрасно отбить между слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм, 2/3 выложить ровным слоем на дно. Отбитые кусочки курицы разложить в один слой на картофеле. Кольца ананаса распределить на филе курицы и засыпать маслинами и луком.
- Грибы выложить следующим слоем поверх лука. После этого положить оставшийся картофель.Залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в режиме «Тушение» под давлением 25 мин (либо без давления 1-1,5 ч). Украсить маслинами.
2. Салат с красной и языком капустой
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Пригодится:
- 350 г свиного языка
- 2 лавровых страницы
- 1 луковица
- перец горошком
- 2 свежих огурца
- 3–4 маринованных огурца
- 2 вареных яйца
- 150 г краснокочанной капусты
Для заправки:
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ч. л. сливочного соуса с хреном
- соль, перец
Приготовление:
- Луковицу очистить. Язык положить в чашу мультиварки и затопить , дабы она всецело покрывала его. Добавить лук, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 40 мин под большим давлением (либо 1,5 ч без давления). Очистить, остудить.
- Вареные яйца очистить. Язык, огурцы, яйца произвольно нарезать. Капусту нашинковать, посыпать большой солью, помять руками, отжать и оставить на 10–15 мин. После этого отжать еще раз. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
- Для заправки смешать сметану со сливочным соусом с хреном, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат, перемешать и сразу же подавать на стол.
3. Теплый картофельный салат
с шампиньонами и зелёным горошком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 4 вареных картофелины
- 4 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 50 г консервированных шампиньонов
- 50 г консервированного зеленого горошка
- 100 г ветчины
- соль, перец, укроп
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами. Соединить соль, сахар, уксус, залить на 10 мин. Откинуть на сито, разрешить жидкости стечь. Вареный картофель очистить, нарезать маленькими ломтиками. Грибы – пластинами, ветчину – кубиками.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка», разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить грибы, ветчину. Жарить в течение 5 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин. грибы и Овощи выложить на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир.
- Огурцы нарезать узкими ломтиками. Горошек откинуть на сито. Огурцы, горошек и лук, обжаренные грибы и овощи положить в салатник, украсить веточками укропа.
4. Паэлья с курицей
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Пригодится:
- 200 г свиной мякоти
- 600 г куриного филе
- 100 мл оливкового масла
- 2 помидора
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 150 г замороженной стручковой фасоли
- 150 г белой консервированной фасоли
- 400 г круглого риса
- 1 ч. л. молотой паприки
- щепотка шафрана, соль
Приготовление:
- Мякоть свинины и куриное филе нарезать маленькими кусочками. Включить режим «Жарка». В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить мясо и куриное филе, помешивая, до подрумянивания (около 7 мин).
- Помидоры очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец – полосами.
- Мясо переместить к краям чаши, в середину положить перец, помидоры и жарить 5 мин. После этого добавить замороженную стручковую фасоль, белую фасоль, влить 300 мл воды и тушить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
- Рис равномерно выложить сверху на овощи, посыпать паприкой, шафраном, солью. Влить воду, так дабы она покрыла рис на 2 см. Включить режим «Рис», накрыть крышкой и готовить 13 мин под давлением (либо 40 мин без давления).
5. Жареные креветки
с помидорами черри и грибами Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Пригодится:
- 700 г вареных креветок
- 200 г помидоров черри
- 500 г свежих вешенок
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, перец
Приготовление:
- Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Включить режим «Жарка», разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры 5 мин, сбрызнуть уксусом, вынуть.
- Вешенки перебрать, вымочить в воде, нарезать пластинами. В чаше мультиварки разогреть еще 4 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы до готовности. Перемешать с помидорами.
- Чеснок измельчить. У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, обжарить креветки и чеснок 3–5 мин.
- Креветки, помидоры, грибы выложить на тарелки, посыпать петрушкой, приправить специями.
6. Запеченная рыба
Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Пригодится:
- 350 г филе форели
- 300 г брокколи
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 250 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 1 сладкий зеленый перец
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
- В миске взбить яйца, добавить муку, сливочный сыр, перемешать, приправить перцем и солью. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. лук и Сладкий перец весьма мелко нарезать. Филе форели вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.
- Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки налить растительное масло, положить овощи и готовить в течение 10 мин. Добавить куски рыбы, залить яично-сырной массой, накрыть крышкой. Включить режим «Выпечка» и готовить в течение 40 мин.
7. Овощное рагу по-сицилийски
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Пригодится:
- 2 моркови
- 1 кочан цветной капусты
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томат-пасты
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 50 г кедровых орешков
- соль, перец
Приготовление:
- Цветную капусту разобрать на соцветия. картофель и Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – квадратиками. Чеснок порубить.
- Включить режим «Жарка», на топленом масле обжарить семена фенхеля и куркуму 2 мин. После этого добавить чеснок, томат-пасту и тушить, помешивая, еще 2 мин. Положить морковь и картофель, обжарить до полуготовности.
- Добавить к ним цветную капусту, влить сливки, посолить, накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 10 мин под давлением (либо 30 мин без давления). Подать с орешками.
8. Овощной стир-фрай
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Пригодится:
- 200 г брокколи
- 1 сладкий перец
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 цукини
- 3 зубчика чеснока
- 20 г арахиса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить.
- Включить режим «Жарка». На растительном масле обжарить чеснок, через 30 сек положить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, приблизительно 10 мин.
- Порубить арахис, всыпать в чашу мультиварки вместе с кукурузой, влить соевый соус. Тушить, неизменно помешивая, до готовности.
9. Кекс «Зебра» с шоколадной глазурью
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 2 ст. л. какао-порошка
Для тёмного:
- 100 шоколада и глазури
- 1 ст. л. коньяка
Для украшения:
- миндальные хлопья
- белый шоколад
Приготовление:
- Яйца взбить, всыпать сахар и шепетильно перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения сахара. После этого положить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Поделить его на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выкладывать по 1 ст. л. чёрного и яркого теста, пока оно не закончится. Накрыть крышкой и готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.
- Кекс вынуть из формы, остудить. Чёрный шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, 1 ч. л. горячей воды и перемешать. Полить данной смесью остывший кекс. В то время, когда глазурь остановится, украсить его миндальными хлопьями и растопленным белым шоколадом.
10. Ореховый торт с шоколадом и клюквой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 130 г сливочного масла
- 2 ст. л. ягод клюквы
- 6 яиц
- 200 г горького шоколада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 200 г очищенного фундука
- 100 г сахара
Приготовление:
- Сливочное масло нарезать кусочками и покинуть при комнатной температуре на 20 мин. Клюкву вымыть и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и вместе с орехами измельчить блендером до состояния большой крошки.
- Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. сахар и Мягкое масло взбить, добавить по одному желтки, по окончании каждого прекрасно вымешивая массу. Добавить орехи с шоколадом.
- Белки взбить в крепкую пену и скоро соединить с орехово-шоколадной массой. Перемешать с клюквой, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.
Статья размещена в разделах: рецепты, блюда в мультиварке, торжественный стол, праздничные дни на даче, статьи
ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ REDMOND
ВКУСНЫЙ ПИРОГ КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Занимательные заметки:
- минусы и Плюсы разных видов жёсткого горючего для котлов: торф и уголь
- Картофель глазами меня… как сажала и сорта выбирала. часть 2
- 23 Лучших сорта ирисов бородатых карликовых
- Как оформить сад правильно композиции
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Готовим в мультиварке: 10 тёплых блюд для сытного обеда
какое количество сил уходит на любимой даче! С раннего утра и до поздней ночи дел на участке невпроворот. Как же вернуть затраченную энергию? Тёплые обеды —…
-
паста и Пицца: 15 рецептов для итальянских посиделок
Что мы все про салаты да студни? На протяжении «долгих» праздничных дней возможно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, к примеру, чего-нибудь…
-
Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку
В то время, когда на дачном участке разгар сезонных работ, совсем не остается времени на приготовление пищи. На помощь приходит дитя технического прогресса —…
-
Заготовки из перца: 10 рецептов для броского стола
Дабы накрыть стол для праздника либо домашнего ужина, мы готовим разные блюда из рыбы и мяса, печем пироги и делаем салаты. А для украшения в полной мере…
-
Святки: 12 рецептов для домашнего застолья
В старину на протяжении Святок по зданиям ходили колядники. Они пели песни, шутили, смеялись, хотели хозяевам процветания и благополучия. За это их угощали…
-
Овощные пироги: осенние рецепты для домашнего ужина
Какая хозяйка не печет пирогов? Так как это не только предлог собраться за столом всей семьей, но и хороший вариант сытной закуски либо легкого ужина для…