В продолжение темы, посвященной знаку будущего года, мы сделали еще одну «банановую» подборку — в этом случае тёплых блюд. Для нас, обитателей средней полосы, такие рецепты не совсем обычны. Но попытаться стоит. Пускай хоть раз в будущем году на вашем столе вместо борща либо щей окажется, к примеру, куриный суп с бананами. А вместо привычного овощного гарнира к мясу — фруктовый. Мы уверены: запахи жарких тропических государств принесут в ваш дом новизну вкусовых ощущений!
1. Говядина под банановым соусом
Пригодится:
- 600 г говядины
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для соуса
- 1 банан
- 100 мл сливок
- 50 г сыра
- 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Для гарнира
- жареный картофель
Приготовление:
- Говядину вымыть, легко обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-2 см. Куски мяса прекрасно отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в форму для выпечки, легко смазать маслом. Кусочки приложить хорошо друг к другу.
- Приготовить соус. Банан вымыть, почистить, шепетильно размять в пюре. Жёсткий сыр натереть на небольшой терке. Соединить бананы с сыром, добавить сливки, соль и перец, взбить миксером. В конце добавить сок лимона. Приготовленным соусом залить говядину. Запекать в течение 60 мин в духовке, разогретой до 180-200 °С.
- Готовое мясо выложить на тарелку, рядом положить жареный брусочками картофель. Готовое блюдо украсить петрушкой.
2. Свинина по-гуахирски с бананами и тмином
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 порции
- 1 кг окорока свинины
- 3 ст. л. сока лимона
- 100 г свиного жира
- 2-3 банана
- пучок кинзы
- 2 лавровых страницы
- тмин по вкусу
- растительное мало для жаренья
- соль, тёмный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Окорок вымыть, обсушить, после этого нарезать маленькими кусочками. Любой кусочек посолить, поперчить. Кусочки выложить в глубокую посуду, полить лимонным соком, добавить лавровый лист, тмин и убрать мариноваться в холодильник на 1-2 ч.
- В глубокой сковороде разогреть свиной жир, добавить растительное масло, а после этого обжарить кусочки свинины во фритюре до готовности.
- Бананы очистить, нарезать кружками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить бананы. Кинзу вымыть, отрезать стебли.
- Жареную свинину выложить на блюдо, украсить веточками кинзы, подавать с жареными бананами в качестве гарнира.
3. Телятина с бананом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 порции
- 0,5 кг свиной корейки (телятины)
- 1 банан
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 красная луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл растительного масла
- 0,5 пучка базилика
- 1 ч. л. какао
- тёмный молотый перец
- красный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сделать соус. Сладкий красный перец вымыть, очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. чеснок и Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 80 мл растительного масла, положить лук, перец и чеснок и обжаривать на среднем огне в течение 2-3 мин, иногда перемешивая. Добавить тёплый мясной бульон, соевый соус, какао и пряности. Перемешать, довести до кипения, убавить пламя и готовить в течение 5-7 мин.
- Мясо вымыть, нарезать кусками, отбить. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить куски с двух сторон по 2-3 мин. Вымыть и очистить банан, крупно нарезать добавить к мясу и готовить на сильном огне еще 1-2 мин. Блюдо посыпать базиликом. Соус подать раздельно.
4. Жареная говядина с бананами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 2 порции
- 2 ломтика говяжьей вырезки
- соль, молотый тёмный перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 50 мл сливок
- 1 ч. л. консервированного тертого хрена
- 2 банана
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать и подрумянить в 1 стол. ложке масла. Посолить, добавить сливки, хрен и довести соус до кипения.
- Бананы очистить, разрезать на протяжении пополам и нарезать кусочками длиной около 5 см. Яйцо легко взбить. Кусочки банана обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить бананы со всех сторон до хрустящей корочки.
- На второй сковороде разогреть оставшееся масло. Мясо вымыть, обсушить, легко отбить и обжарить (по 3 мин. с каждой стороны). Выложить на тарелки вместе с бананами и полить соусом.
5. Куриный суп с бананами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 банан
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- молотый тёмный перец
- 500 мл куриного бульона
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 200 мл сливок
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать маленькими полосами. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и подрумянить лук. Добавить филе и легко обжарить. Залить бульоном и варить 10 мин.
- Добавить замороженный зеленый горошек варить 10 мин. Банан очистить, нарезать кружочками, положить в суп, влить сливки, разрешить закипеть, посолить, поперчить и варить 3 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.
6. Мясо по-австралийски
Фото: Олег Кулагин/направляться
Пригодится:
На 4 телятины
- 600 и порции
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. майорана
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 банана
- 1 яйцо
- 100 мл сливок 10%–ной жирности
- 1 ст. л. тертого корня хрена
- щепотка сахара , панировочные сухари
Приготовление:
- Мясо вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска и легко отбейте. Мед смешайте с белым вином, лимонным соком и обмажьте данной смесью мясо. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и покиньте на 10 мин.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 мин и разложите его на тарелку. В данной же сковороде обжарьте мясо с каждой стороны по 7 мин, разложите, заверните в фольгу и положите в теплое место.
- Бананы очистите, любой плод разрежьте на 4 дольки. Посыпьте молотым тёмным перцем, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон в том же масле, где жарили лук и мясо. Разложите на подогретую тарелку.
- Сливки смешайте с тертым хреном, щепоткой сахара , посолите, поперчите. Мясо выньте из фольги, опять положите в сковороду, залейте сливками с хреном и тушите 10–15 мин.
- Готовое мясо вместе с соусом разложите по порционным тарелкам вместе с луком, рядом уложите жареные бананы. Возможно украсить листочками петрушки.
7. Жареные бананы
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 персоны
- 3 банана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 стебель лука-порея
- 1 стручок красного перца чили
- 200 г замороженного зеленого горошка
- соль
- молотый тёмный перец
Приготовление:
- Бананы вымойте, обсушите, очистите и мякоть каждого разрежьте на 3 части. В сковороде прекрасно разогрейте 2 стол. ложки растительного масла. Любой кусочек банана обмакните в яйцо, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон. Разложите на тарелку и уберите в теплое место.
- Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте кружочками. Перец чили мелко нарубите. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук-порей до подрумянивания. Добавьте перец чили, горошек и держите на мелком огне еще 10 мин. Посолите и поперчите. Бананы с опаской перемешайте с горошком, перцем чили и луком-пореем. Возможно подать на гарнир к запеченной курице.
8. Курица с фруктами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 порции
- 1 тушка курицы
- 500 мл яркого пива
- 200 г муки
- 1 яйцо
- соль, молотый тёмный перец
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 банан
- 1 апельсин
- 250 мл растительного масла
- 7 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- зелень для украшения
Приготовление:
- Бутылку с пивом вымыть, очистить от этикеток и открыть. Фрукты вымыть, очистить и нарезать дольками. Отделить белок от желтка. Смешать 250 мл пива с яичным желтком и мукой, дабы оказалось тесто, как для блинчиков. Яичный белок взбить в крепкую пену и подмешать в кляр. Масло разогреть в громадной сковороде. Дольки фруктов обмакнуть в кляр и обжарить в масле. Выложить на салфетку, дабы стек лишний жир.
- Тушку курицы вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать майонезом, под кожицу положить зубчики чеснока. Насадить тушку на бутылку с оставшимся пивом и запекать в духовке до готовности при 200 °С.
- Вынуть курицу из духовки, снять с бутылки и выложить на блюдо. Около разложить фруктовый гарнир. Украсить (по желанию) зеленью и подать на стол.
9. Фрукты в копченой грудинке
Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia
Пригодится:
- 4 жёсткие груши
- 4 банана
- 6 ст. л. сока лайма
- 300 г консервированных ананасов (кольца)
- 200 г копченой грудинки
- пара листочков мелиссы для украшения
- соль, молотый тёмный перец по вкусу
Приготовление:
- Груши и бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, нарежьте кусочками длиной 3–4 см, сбрызните соком лайма и покиньте в прохладном месте на 7–10 мин.
- Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, разрешите стечь жидкости и обсушите на бумажном полотенце. Кусочки банана и груш посыпьте молотым тёмным перцем.
- Копченую грудинку нарежьте узкими ломтиками. Любой кусочек фруктов оберните ломтиком грудинки и скрепите зубочисткой. Фрукты в ломтиках грудинки наколите на древесные шпажки и жарьте на гриле 5 мин.
- Подготовленные кольца ананасов легко опалите на открытом огне. Готовые фруктовые шашлычки высвободите от древесных шпажек, уложите на тарелки вместе с кольцами ананаса. Посыпьте листочками мелиссы. К этому блюду раздельно возможно подать апельсиновый фреш со льдом.
10. Судак с бананами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 2 порции
- 400 г филе судака
- 2 банана
- 150 г любого сыра жёстких сортов, к примеру пармезана
- соль, молотый тёмный и кайенский перец
Приготовление:
- Филе судака ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками.
- Смазать растительным маслом противень либо жаропрочную форму, разложить куски филе. Бананы очистить и нарезать кружочками по косой. Разложить на кусочки филе судака.
- Сыр натереть на небольшой терке и посыпать подготовленное рыбное филе. Запекать в духовке около 20 мин при 180 °С. По желанию посыпать зеленью. На гарнир приготовить салат из овощей и отварной картофель.
Запись размещена в разделах: праздничные дни, новый год, рецепты, горячее, бананы, персональный опыт читателей
Какие конкретно Блюда возможно Приготовить из Бананов? Вкусные и Нужные!
блюда на новый год
Занимательные заметки:
- Тепличная зая либо вечные вопросы
- Не сосна он и не ёлка, хоть зелёный и в иголках. а живёт он на окне в разноцветненьком лукошке (кактус)
- Дыня — ароматная гостья к осеннему столу. посадка, выращивание, уход
- Как вырастить дыню в нечерноземье
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
В год мартышки: 15 сладких блюд из бананов
Любой раз, встречая Новый год, мы вспоминаем животное, которое будет его символизировать по Восточному календарю. И, готовясь к празднику, стараемся не…
-
12 Рецептов броских и нужных блюд из моркови
Все дети знают, что морковь нужна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и…
-
Готовим в мультиварке: 10 тёплых блюд для сытного обеда
какое количество сил уходит на любимой даче! С раннего утра и до поздней ночи дел на участке невпроворот. Как же вернуть затраченную энергию? Тёплые обеды —…
-
Кроме того в двадцать первом веке, не обращая внимания на постоянную дефицит времени, люди ходят друг к другу к себе домой. Но в случае если гость нежданный — чем же его угощать? Для умелой…
-
10 Новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус
О вкусах не спорят. Но поболтать о них весьма кроме того возможно, в особенности в случае если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в…
-
Устроить торжество для сильной части человечества не неприятность, в случае если верно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной…