Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > 7 Самых популярных новогодних салатов

7 Самых популярных новогодних салатов

7 Самых популярных новогодних салатов

Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, в особенности торжественное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необыкновенная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пускай они радуют нас в самую чудесную ночь в году!

1. Салат «Подсолнух» 

Салат «Подсолнух» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам пригодится:

На 4 порции:

  • 3 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 банка печени трески
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 3 яйца 
  • 250 мл майонеза
  • 10 маслин без косточек
  • сырные чипсы по желанию

Приготовление:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой. 
  2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая любой майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на большой терке белок, натертый на небольшой терке желток. 
  3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в любой квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами. 

2. Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 250 г консервированных ананасов 
  • 200 г жёсткого сыра 
  • 350 г куриного филе 
  • 1 луковица 
  • 1/2 сладкого перца 
  • по 1/2 банки оливок и кукурузы без косточек
  • 1 ч. л. уксуса 
  • 1 ч. л. сахара 
  • пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, красный молотый перец либо другие) 

Для соуса:

  • 3 ст. л. майонеза 
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

?!—more—?ля украшения:

  • маслины 
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами либо соломкой, замариновать в течение 20 мин в смеси из 100 мл воды, уксуса и сахара с добавлением пряностей. После этого маринад сцедить. 
  3. Ананасы, оливки и кукурузу выложить на сито, разрешить жидкости стечь. Одно кольцо ананаса покинуть для украшения, остальные нарезать кубиками либо небольшими ломтиками. 
  4. Оливки нарезать колечками. Жёсткий сыр нарезать толстыми пластинами, а после этого – кубиками. Часть сладкого перца нарезать полосами и покинуть для украшения, другой перец нарезать мелко. 
  5. Соединить подготовленные продукты, перемешать, выложить на тарелку. Полить салат соусом. Украсить блюдо кольцом ананаса, полосами перца, зеленью укропа и половинками маслин. 

3. Сельдь под шубой в виде рулета

Сельдь под шубой рулетом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 200–250 мл майонеза

Для украшения:

  • 1 вареное яйцо
  • 1/3 лимона
  • зелень 

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу, залить уксусом и оставить на 30 мин. После этого уксус слить, лук отжать. 
  2. Свеклу, картофель и морковь шепетильно вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, натереть на большой терке в отдельные емкости. 
  3. Сельдь разобрать на филе, нарезать небольшими кусочками. Застелить разделочную доску пищевой пленкой так, дабы края пленки свисали с доски на 10 см. Натертую свеклу равномерно разложить узким слоем по всей поверхности разделочной доски. 
  4. Прекрасно придавить свеклу к поверхности доски руками. Сверху нанести майонезную сетку и размазать ее посредством вилки. Вторым слоем выложить натертую морковь. Кроме этого смазать майонезом. 
  5. Третьим слоем выложить натертый картофель и также смазать майонезом. Сверху посередине на протяжении разделочной доски горкой выложить кусочки сельди. Сверху на сельдь выложить маринованный лук. 
  6. Захватить один свисающий край пленки и свернуть овощи с сельдью в рулет. Поместить рулет на доске в пленке в холодильник на 1–2 ч. После этого бережно развернуть пленку и переложить салат на блюдо. 
  7. Подать на стол, украсив яйцом, зеленью и лимоном петрушки. Дабы рулет не распадался, майонез возможно смешать с распущенным желатином.

4. Оливье с омлетом и рыбой 

Оливье с омлетом и рыбой Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Пригодится:

  • 4 большие картофелины
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 соленый огурец
  • 2 филе морской рыбы
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1 ч. л. сока лимона
  • майонез

Для украшения:

  • зелень укропа
  • вареная морковь

 

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть, варить до готовности в течение 15–20 мин. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. 
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин. 
  3. Яйцо вылить в маленькую емкость, легко посолить, добавить 2 ст. л. майонеза и взбить венчиком. Из оказавшейся массы поджарить узкий омлет. Таким же образом поджарить оставшиеся яйца. Омлеты остудить и нарезать долгой соломкой.  
  4. Огурцы кроме этого нарезать маленькими кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг, разрешить жидкости стечь. Соединить подготовленные продукты, посолить по вкусу, перемешать, заправить майонезом.
  5. Выложить оливье в салатник, украсить вареной зеленью и морковью укропа. Вместо горошка возможно применять отварную либо консервированную фасоль либо чечевицу.

5. Мясной винегрет

Салат «Мясной винегрет» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 250 г телятины
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 соленых огурца
  • 150 г квашеной капусты
  • 3–4 яйца
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло либо майонез для заправки

Для украшения:

  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить мало, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо покинуть для украшения.
  3. Картофель, морковь и свеклу шепетильно вымыть, отварить до готовности. После этого охладить и очистить. По 1/2 моркови и свёклы покинуть для украшения, остальные овощи нарезать маленькими кубиками.
  4. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, разрешить жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, мало порубить. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
  5. Подготовленные мясо, яйца, зелёный горошек и овощи соединить, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом либо маслом. Украсить «цветочками» из овощей и яиц, веточками укропа.

6. Салат «Черепашка» с яблоками и курицей

Салат «Черепашка» с яблоками и курицей Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 400 г куриного филе 
  • 4 яйца 
  • 250 г яблок 
  • 150 г лука 
  • 100 г сыра 
  • 100 г грецких орехов 
  • соль, майонез 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение приблизительно 25 мин. После этого филе вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими брусочками. 
  2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на большой терке, а желтки – на небольшой. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку. 
  3. яблоки и Сыр натереть на большой терке. Орехи измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. После этого лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дабы не горчил. 
  4. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в такой последовательности: белки – куриное филе – лук – майонез – соль – яблоки – сыр – желтки – майонез – соль – орехи. 
  5. Салат возможно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи направляться не измельчать, а поделить ядра на половинки. Также, еще пригодится около 100 г сыра (что необходимо нарезать маленькими пластинками), 5 шт. чернослива для зерна граната и 2 лапок черепахи для глаз. Придайте готовому салату форму купола, а сверху разложите в шахматном порядке половинки ядер кусочки и орехов сыра. 

7. Печеночный торт

Печеночный торт «Сюрприз» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам пригодится:

  • 400 г говяжьей печенки
  • 150 г сала
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ломтика подсохшей булки
  • 50 мл молока
  • 3–4 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для начинки:

  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 г грибов
  • 5 вареных яиц
  • 8 орехов
  • 8 соленых огурцов
  • растительное масло
  • 300 г майонеза

Для украшения:

  • петрушки морковь
  • зерна и варёная зелень
  • укропа граната

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на небольшой терке, выложить на сито, дать лишней жидкости стечь. Булку размочить в молоке, после этого отжать. Сало мелко нарезать.
  2. Приготовить тесто для блинов. Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку. Добавить к печенке картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все прекрасно перемешать. Обязана оказаться масса консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь печеночные блины. Остудить.
  4. Приготовить начинку. Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле. Мелко нарезанные луковицы и 2 грибы раздельно обжарить на масле. Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения, остальные натереть на небольшой терке, смешать с измельченными орехами. Соленые огурцы (6 шт.) натереть на большой терке, мякоть отжать. 
  5. Смазать блинчики майонезом и переложить различными начинками (морковь с луком, грибы с луком, яйца с орехами, соленые огурцы). 
  6. Украсить торт ломтиками солёного огурца и моркови, тертыми желтками и белками, зеленью петрушки и укропа, зернами граната. Нанести узор из майонеза.

Вам также будут быть нужны: 

  • 7 легких торжественных салатов
  • 8 новогодних салатов, перед которыми нереально устоять
  • 8 нарядных салатов к новогоднему столу
  • 8 необыкновенных рецептов простой селедки под шубой
  • Новогодние салаты: 12 рецептов для торжественного стола

А какие конкретно классические салаты вы в большинстве случаев ставите на новогодний стол? Следующая запись: Наилучший новогодний салат с мандаринами Запись размещена в разделах: рецепты, салаты, торжественный стол, селедка под шубой, оливье, винегреты


Оливьеды — Уральские Пельмени (2017)

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Салат Русская Красавица Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles


Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.