Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, в особенности торжественное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необыкновенная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пускай они радуют нас в самую чудесную ночь в году!
1. Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
На 4 порции:
- 3 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 банка печени трески
- 100 г маринованных огурчиков
- 3 яйца
- 250 мл майонеза
- 10 маслин без косточек
- сырные чипсы по желанию
Приготовление:
- Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой.
- Укладывать ингредиенты слоями, смазывая любой майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на большой терке белок, натертый на небольшой терке желток.
- Сверху сделать сеточку из майонеза и в любой квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами.
2. Салат с ананасом и курицей
Салат с ананасом и курицей Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 250 г консервированных ананасов
- 200 г жёсткого сыра
- 350 г куриного филе
- 1 луковица
- 1/2 сладкого перца
- по 1/2 банки оливок и кукурузы без косточек
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, красный молотый перец либо другие)
Для соуса:
- 3 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. лимонного сока
?!—more—?ля украшения:
- маслины
- зелень укропа
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами либо соломкой, замариновать в течение 20 мин в смеси из 100 мл воды, уксуса и сахара с добавлением пряностей. После этого маринад сцедить.
- Ананасы, оливки и кукурузу выложить на сито, разрешить жидкости стечь. Одно кольцо ананаса покинуть для украшения, остальные нарезать кубиками либо небольшими ломтиками.
- Оливки нарезать колечками. Жёсткий сыр нарезать толстыми пластинами, а после этого – кубиками. Часть сладкого перца нарезать полосами и покинуть для украшения, другой перец нарезать мелко.
- Соединить подготовленные продукты, перемешать, выложить на тарелку. Полить салат соусом. Украсить блюдо кольцом ананаса, полосами перца, зеленью укропа и половинками маслин.
3. Сельдь под шубой в виде рулета
Сельдь под шубой рулетом Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 2 свеклы
- 1 слабосоленая сельдь
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л. уксуса
- 200–250 мл майонеза
Для украшения:
- 1 вареное яйцо
- 1/3 лимона
- зелень
Приготовление:
- Лук очистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу, залить уксусом и оставить на 30 мин. После этого уксус слить, лук отжать.
- Свеклу, картофель и морковь шепетильно вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, натереть на большой терке в отдельные емкости.
- Сельдь разобрать на филе, нарезать небольшими кусочками. Застелить разделочную доску пищевой пленкой так, дабы края пленки свисали с доски на 10 см. Натертую свеклу равномерно разложить узким слоем по всей поверхности разделочной доски.
- Прекрасно придавить свеклу к поверхности доски руками. Сверху нанести майонезную сетку и размазать ее посредством вилки. Вторым слоем выложить натертую морковь. Кроме этого смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить натертый картофель и также смазать майонезом. Сверху посередине на протяжении разделочной доски горкой выложить кусочки сельди. Сверху на сельдь выложить маринованный лук.
- Захватить один свисающий край пленки и свернуть овощи с сельдью в рулет. Поместить рулет на доске в пленке в холодильник на 1–2 ч. После этого бережно развернуть пленку и переложить салат на блюдо.
- Подать на стол, украсив яйцом, зеленью и лимоном петрушки. Дабы рулет не распадался, майонез возможно смешать с распущенным желатином.
4. Оливье с омлетом и рыбой
Оливье с омлетом и рыбой Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Пригодится:
- 4 большие картофелины
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 соленый огурец
- 2 филе морской рыбы
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- 1 ч. л. сока лимона
- майонез
Для украшения:
- зелень укропа
- вареная морковь
Приготовление:
- Рыбное филе вымыть, варить до готовности в течение 15–20 мин. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин.
- Яйцо вылить в маленькую емкость, легко посолить, добавить 2 ст. л. майонеза и взбить венчиком. Из оказавшейся массы поджарить узкий омлет. Таким же образом поджарить оставшиеся яйца. Омлеты остудить и нарезать долгой соломкой.
- Огурцы кроме этого нарезать маленькими кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг, разрешить жидкости стечь. Соединить подготовленные продукты, посолить по вкусу, перемешать, заправить майонезом.
- Выложить оливье в салатник, украсить вареной зеленью и морковью укропа. Вместо горошка возможно применять отварную либо консервированную фасоль либо чечевицу.
5. Мясной винегрет
Салат «Мясной винегрет» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 250 г телятины
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 свекла
- 2 соленых огурца
- 150 г квашеной капусты
- 3–4 яйца
- 0,5 баночки консервированного зеленого горошка
- соль по вкусу
- зелень петрушки
- растительное масло либо майонез для заправки
Для украшения:
- зелень укропа
Приготовление:
- Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить мало, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо покинуть для украшения.
- Картофель, морковь и свеклу шепетильно вымыть, отварить до готовности. После этого охладить и очистить. По 1/2 моркови и свёклы покинуть для украшения, остальные овощи нарезать маленькими кубиками.
- Зеленый горошек выложить в дуршлаг, разрешить жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, мало порубить. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Подготовленные мясо, яйца, зелёный горошек и овощи соединить, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом либо маслом. Украсить «цветочками» из овощей и яиц, веточками укропа.
6. Салат «Черепашка» с яблоками и курицей
Салат «Черепашка» с яблоками и курицей Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 400 г куриного филе
- 4 яйца
- 250 г яблок
- 150 г лука
- 100 г сыра
- 100 г грецких орехов
- соль, майонез
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение приблизительно 25 мин. После этого филе вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими брусочками.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на большой терке, а желтки – на небольшой. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку.
- яблоки и Сыр натереть на большой терке. Орехи измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. После этого лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дабы не горчил.
- На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в такой последовательности: белки – куриное филе – лук – майонез – соль – яблоки – сыр – желтки – майонез – соль – орехи.
- Салат возможно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи направляться не измельчать, а поделить ядра на половинки. Также, еще пригодится около 100 г сыра (что необходимо нарезать маленькими пластинками), 5 шт. чернослива для зерна граната и 2 лапок черепахи для глаз. Придайте готовому салату форму купола, а сверху разложите в шахматном порядке половинки ядер кусочки и орехов сыра.
7. Печеночный торт
Печеночный торт «Сюрприз» Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 400 г говяжьей печенки
- 150 г сала
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 2 ломтика подсохшей булки
- 50 мл молока
- 3–4 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для начинки:
- 4 луковицы
- 2 моркови
- 200 г грибов
- 5 вареных яиц
- 8 орехов
- 8 соленых огурцов
- растительное масло
- 300 г майонеза
Для украшения:
- петрушки морковь
- зерна и варёная зелень
- укропа граната
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на небольшой терке, выложить на сито, дать лишней жидкости стечь. Булку размочить в молоке, после этого отжать. Сало мелко нарезать.
- Приготовить тесто для блинов. Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку. Добавить к печенке картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все прекрасно перемешать. Обязана оказаться масса консистенции густой сметаны.
- На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь печеночные блины. Остудить.
- Приготовить начинку. Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле. Мелко нарезанные луковицы и 2 грибы раздельно обжарить на масле. Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения, остальные натереть на небольшой терке, смешать с измельченными орехами. Соленые огурцы (6 шт.) натереть на большой терке, мякоть отжать.
- Смазать блинчики майонезом и переложить различными начинками (морковь с луком, грибы с луком, яйца с орехами, соленые огурцы).
- Украсить торт ломтиками солёного огурца и моркови, тертыми желтками и белками, зеленью петрушки и укропа, зернами граната. Нанести узор из майонеза.
Вам также будут быть нужны:
- 7 легких торжественных салатов
- 8 новогодних салатов, перед которыми нереально устоять
- 8 нарядных салатов к новогоднему столу
- 8 необыкновенных рецептов простой селедки под шубой
- Новогодние салаты: 12 рецептов для торжественного стола
А какие конкретно классические салаты вы в большинстве случаев ставите на новогодний стол? Следующая запись: Наилучший новогодний салат с мандаринами Запись размещена в разделах: рецепты, салаты, торжественный стол, селедка под шубой, оливье, винегреты
Оливьеды — Уральские Пельмени (2017)
Увлекательные заметки:
- Душистые цветники
- 10 Овощей и фруктов с отрицательной калорийностью
- Локальные подкормки растений долгоиграющими удобрениями
- Как сделать тёмную почву на собственных грядках
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Новогодние салаты: 12 рецептов для торжественного стола
Как мы готовимся к Новому году? Составляем перечень подарков, покупаем либо делаем елочные игрушки собственными руками, украшаем дом гирляндами и мишурой,…
-
8 Новогодних салатов, перед которыми нереально устоять
Разве возможно представить новогодний стол без салатов? Легкие либо сытные, простые либо экстравагантные, классика либо «ремиксы» с заменой привычных…
-
10 Рецептов постных закусок и салатов
На протяжении поста овощи как запрещено кстати. Их возможно запечь, потушить, отварить, приготовить на несколько либо же сделать из них салат. Сейчас мы желаем вам…
-
16 Уникальных идей оформления салатов на 8 марта
Очень мало времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Дабы данный весенний праздник доставил подлинное наслаждение, его…
-
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
На протяжении поста разрешается использовать в пищу каждые овощи, и крупы, другие продукты и грибы. Что возможно из них приготовить? Сытные и аппетитные…
-
Как готовить и имеется сельдерей: самые популярные рецепты
Сельдерей сейчас все больше набирает популярность. Его деятельно применяют в программах для похудения, но мало кто знает, как готовить необыкновенное…