низкая калорийность и Нежнейший вкус плодов сделали данный овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, додумались, о котором из овощей идет обращение? Да-да, как раз о кабачке. Из кабачков готовят соте и рагу, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. И вдобавок из кабачков получаются вкуснейшие салаты, каковые без неприятностей смогут храниться всю зиму.
Салат из кабачков в медовом соусе
Вам пригодится:
- Кабачки — 1 кг.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соль — 1 ч.ложка (без горки).
- Молотый тёмный перец — 1/3 ч.ложки.
Для маринада потребуется:
- Оливковое масло — 200 мл.
- Уксус 6% — 4 ст.ложки.
- Мед — 3 ч.ложки.
- Чеснок — 4 зубчика средней величины.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, позже каждую еще пополам (на протяжении). После этого каждую из частей нарезать долгими пластинами толщиной около 0,5 см.
- Петрушку помыть и мелко нарубить.
- Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить тёмный молотый перец и петрушку. Покинуть так на полчаса.
- Чеснок очистить и натереть на самой небольшой терке.
- Приготовить маринад: смешать мед (в случае если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, уксусом и чесноком.
- С кабачков слить появившуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
- Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 мин. (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Салат из кабачков с перцем и хреном
Вам пригодится:
- Кабачки — 2,5 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Чеснок — 2 головки среднего размера.
- Хрен — 100 гр.
- Петрушка — 5 веточек.
Для маринада потребуется:
- Масло растительное рафинированное — 300 гр.
- Сок томатный — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1.5 ст.ложки.
- Уксус 9% — 100 мл.
Рецепт изготовление:
- Юные кабачки вымыть и нарезать на маленькие кусочки.
- Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
- хрен и Чеснок вымыть, почистить и измельчить посредством мясорубки.
- Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
- В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 мин. (по окончании закипания), за 5 мин. до конца варки добавить уксус.
- Тёплый салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 мин. (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и покинуть так до полного остывания. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
Салат из кабачков с соусом
Вам пригодится:
- Кабачки — 3,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Чеснок — 4 головки среднего размера.
- Уксус — 150 мл.
Для маринада потребуется:
- Томатный соус — 500 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 2 ст.ложки.
- Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками, приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра.
- Морковь помыть, почистить и натереть на большой терке.
- Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (в случае если желаете взять более острый вкус) и томатного соуса.
- В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный посредством чеснокодавилки) и проварить дружно 25 мин..
- После этого добавить уксус и варить салат еще 5 мин.. Позже разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Принципиально важно: Для изготовление этого салата возможно применять не только юные, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды необходимо почистить и удалить у них сердцевину с семенами.
Салат из кабачков «Под грузди»
Вам пригодится:
- Кабачки цуккини — 3 кг.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 2 шт. средней величины
- Рафинированное растительное масло — 200 мл.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль — 2 ст.ложки.
- Перец тёмный молотый — 1 ст.ложка.
- Сахар — 150 гр.
Рецепт изготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
- Зелень укропа и петрушки также хорошенько помыть и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить посредством чеснокодавилки.
- К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, тёмный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и покинуть на 3 часа.
- После этого разложить салат по банкам, стерилизовать 15 мин. (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, разрешить остыть.
- Хранить в прохладном помещении.
Салат из кабачков по-корейски
Вам пригодится:
- Кабачки — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 2 головки среднего размера.
- Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).
Для маринада потребуется:
- Масло растительное рафинированное — 100 мл.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Соль — 1 ст.ложка.
- Уксус 6% — 100 мл.
Рецепт изготовление:
- Кабачки помыть (в случае если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину) и натереть на особой терке — для моркови по-корейски.
- Перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками.
- Вымытую и очищенную морковь также натереть на особой терке для морковки по-корейски.
- Почистить и натереть на самой небольшой терке чеснок.
- Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
- Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
- Овощи залить маринадом, шепетильно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
- Банки с салатом стерилизовать 15-20 мин. (0,5 л), закатать. По окончании остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
Салат из кабачков «Три вкуса»
Вам пригодится:
- Кабачки — 2 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 1 головка среднего размера.
- Масло растительное — около 200 мл.
- Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
- Сельдерей — маленькой пучок.
- Тёмный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
- Соль — 1 ст.ложка.
Рецепт изготовление:
- Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,8 см.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). В то время, когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
- Почищенный лук нарежьте небольшими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
- Чеснок очистите и измельчите, применяя чеснокодавилку.
- Сельдерей помойте и мелко нарубите.
- Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, тёмный молотый перец. Влейте В том же направлении оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 мин.. После этого добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 мин.. Закатайте, остудите. Хранить салат нужно в прохладном месте.
Салат «Прекрасный»
Вам пригодится:
- Кабачки — 3 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Зелень укропа — 2 пучка.
- Соль — 2,5 ст.ложки.
- Перец тёмный молотый — 0,5 ч.ложки.
- Уксус — 200 мл.
Рецепт изготовление:
- Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
- Нарезанные кружки посолить, любой обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Лук очистить, помыть и нарезать узкими полукольцами.
- Грибы вымыть, порезать на маленькие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 мин..
- Отваренные грибы обжарить в маленьком количестве растительного масла.
- Смешать кабачки с грибами, добавить мало масла и тушить 15 мин. на маленьком огне.
- Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, легко посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
- К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, тёмный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все прекрасно перемешать и тушить на медленном огне еще 5 мин..
- Тёплый салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 мин. (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
Салат из кабачков с майонезом
Вам пригодится:
- Кабачки — 4 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Уксус 9% — 250 мл.
- Растительное масло — 250 мл.
- Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
- Соль — 4 ст.ложки (без горки).
- Перец тёмный молотый — 0,5 ч.ложки.
Рецепт изготовление:
- Кабачки помыть и нарезать маленькими кубиками.
- Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
- Лук почистить и мелко нарубить.
- Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. После этого разложить по заблаговременно подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 мин. и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом нужно в прохладном помещении.
Салат из кабачков с базиликом и лимоном
Вам пригодится:
- Кабачки (в обязательном порядке юные) — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 шт. (большой).
- Лимон — 1 шт. (среднего размера).
- Базилик — 1 пучок.
- Петрушка — 5 веточек.
- Растительное масло — около 200 мл.
- Оливковое масло — около 200 мл.
- Перец чили — на кончике ножа.
Для маринада потребуется:
- Вода — 800 мл.
- Яблочный уксус — 300 гр.
- Соль — 1 ст.ложка.
- Сахар — 2 ч.ложки.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
- Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести взятую смесь до кипения.
- В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 мин.. Вынуть, обсушить и легко обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
- Лимон вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными петрушкой и базиликом.
- К смеси из лимона, базилика и перца добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
- Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 мин.. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
Салат из кабачков с яблочным соком
Вам пригодится:
- Кабачки — 2 кг.
- Яблочный сок — 200 мл.
- Рафинированное растительное масло — 200 мл.
- Вода — 200 мл.
- Чеснок — 1 большая головка.
- Уксус — 2 ст.ложки.
- Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
- Соль — 1,5 ст.ложки (без горки).
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть, нарезать тоненькими долгими пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
- Чеснок очистить и натереть на самой небольшой терке.
- Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
- Простерилизовать 10 мин. и закатать.
- Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. По окончании полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
Салат из кабачков «С изюминкой»
Вам пригодится:
- Кабачки юные — 1 кг.
- Перец сладкий — 400 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Слива (не перезрелая) — 200 гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Чеснок — 1 большая головка.
- Растительное масло — 150 мл.
- Томатная паста — 2 ст.ложки.
- Уксус 9% — 75 мл.
- Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
- Сахар — 100 гр.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра.
- Перец помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Сливы помыть, удалить косточки и измельчить посредством мясорубки либо блендера.
- Петрушку вымыть и мелко нарубить.
- Чеснок очистить и натереть на небольшой терке.
- Кабачки, перец, сливы и морковь сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешать и проварить 20 мин..
- Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 мин..
- Тёплый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Салат «Тещин язык»
Вам пригодится:
- Кабачки юные (возможно забрать цуккини) — 3 кг.
- Томатный сок — 1,5 л.
- Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
- Томатная паста — 2 ст.ложки.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Перец чили — 2 маленьких.
- Соль — 3 ст.ложки (без верха).
- Сахар — 200 гр.
- Уксус 9% — 200 гр.
- Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Любой «столбик» разрезать на протяжении на пластины толщиной около 0,5 см.
- перец и Болгарский перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), и заблаговременно очищенный чеснок измельчить в блендере либо мясорубке.
- Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 мин. (с момента закипания) на маленьком огне.
- Спустя полчаса добавить уксус и разрешить покипеть еще 5 мин.. После этого салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из кабачков с зеленью и чесноком
Вам пригодится:
- Кабачки (в обязательном порядке юные) — 1 кг.
- Чеснок — 1 большая головка.
- Петрушка — 10 веточек.
- Базилик — 5 веточек.
- Укроп — 5 веточек.
- Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
- Уксус 9% — 2 ст.ложки.
- Соль — 1 ч.ложка (без горки).
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
- Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
- Петрушку, укроп и базилик помыть и мелко нарубить.
- Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
- Послойно уложить кабачки, пересыпая чесноком и зеленью любой слой.
- Заполнив банки доверху необходимо мало уплотнить содержимое, дабы оно всецело покрылось маслом.
- В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 мин., закатать.
Салат из кабачков со свеклой
Вам пригодится:
- Кабачки — 4 кг.
- Свекла — 2 кг.
- Репчатый лук — 2 кг.
- Сахар — 400 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Соль — 4 ст.ложки.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Перец тёмный молотый — 0,5 ч.ложки.
Рецепт изготовление:
- Кабачки помыть (в случае если плоды перезревшие — очистить от семечек и кожуры) и натереть на самой большой терке.
- Свеклу помыть, почистить и также натереть на большой терке.
- Лук почистить и нарезать узкими продолговатыми кусочками.
- Кабачки, лук и свёклу сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и тёмный молотый перец. Варить 35 мин. (с момента закипания) на мелком огне.
- Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 мин..
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из кабачков с огурцами
Вам пригодится:
- Кабачки (юные) — 1,5 кг.
- Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
- Томаты — 200 гр.
- Чеснок — 1 большая головка.
- Морковь — 100 гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Паста томатная — 150 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 1,5 ст.ложки.
- Уксус 9% — 100 мл.
Рецепт изготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра.
- Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.
- Томаты помыть и нарезать мелкими кусочками.
- Морковку очистить, помыть и натереть на большой терке.
- Очищенный чеснок натереть на небольшой терке.
- Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, морковь и томаты, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все бережно перемешать и проварить 35 мин. (с момента закипания).
- Добавить в салат чеснок, заблаговременно вымытую и измельченную петрушку, уксус и шепетильно перемешать. Проварить еще 5 мин., разложить по стерилизованным банкам, закатать.
В данной статье собрано достаточно большое количество незаурядных рецептов, но существует их куда больше. А как вы заготавливаете салаты из кабачков на зиму? Поделитесь заветными рецептами в комментариях? Обмен секретами заготовок уже начался)
- Салат из кабачков на зиму
И вдобавок вам смогут понадобиться рецепты рагу, варенья и икры из кабачков:
- Овощное рагу на зиму
- 6 превращений кабачка для зимнего стола
- Кабачковая икра (вольная импровизация)
- Кабачковая икра, хорошая
Запись размещена в разделах: кабачки, рецепты, заготовки, консервация, салаты на зиму, персональный опыт читателей
Салат из Кабачков на Зиму
Салат из кабачков на зиму | Кабачки — заготовки на зиму
Занимательные заметки:
- 10 Лучших роз кордеса
- Лилейник — цветок успеха в отечественных садах
- Томаты — секреты успешного выращивания, ухода и посадки
- Особенности выращивания ежевики на северо-западе
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Рецепты необыкновенных заготовок из простых кабачков
Кабачок — нужный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество поразительно аппетитных блюд. Но что делать, в случае если все они стали…
-
Лучшие рецепты на зиму: заготовки из кабачков
К сожалению, для долгого хранения кабачки не пригодны. Но их возможно имеется в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем,…
-
Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото
Как приятно отыскать в памяти о лете, дотянувшись в стуженую пору баночку овощного салата. Согласны? Лишь вот дабы было что отыскать в памяти, готовиться необходимо заблаговременно….
-
Кроме того в двадцать первом веке, не обращая внимания на постоянную дефицит времени, люди ходят друг к другу к себе домой. Но в случае если гость нежданный — чем же его угощать? Для умелой…
-
Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок
Сейчас кроме того зимний период в каждом супермаркете возможно легко отыскать свежие овощи. Вот лишь вопрос: будут ли они нужными? Как раз по данной причине…
-
Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимний период они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и…