16 Рецептов салатов из кабачков на зиму

16 Рецептов салатов из кабачков на зиму

низкая калорийность и Нежнейший вкус плодов сделали данный овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, додумались, о котором из овощей идет обращение? Да-да, как раз о кабачке. Из кабачков готовят соте и рагу, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. И вдобавок из кабачков получаются вкуснейшие салаты, каковые без неприятностей смогут храниться всю зиму.

Салат из кабачков в медовом соусе

Вам пригодится:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
  • Молотый тёмный перец — 1/3 ч.ложки.

Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
  • Мед — 3 ч.ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, позже каждую еще пополам (на протяжении). После этого каждую из частей нарезать долгими пластинами толщиной около 0,5 см. 
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить тёмный молотый перец и петрушку. Покинуть так на полчаса. 
  4. Чеснок очистить и натереть на самой небольшой терке.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (в случае если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, уксусом и чесноком.
  6. С кабачков слить появившуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. 
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 мин. (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков с перцем и хреном

Вам пригодится:

  • Кабачки — 2,5 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Хрен — 100 гр.
  • Петрушка — 5 веточек.

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт изготовление:

  1. Юные кабачки вымыть и нарезать на маленькие кусочки. 
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. хрен и Чеснок вымыть, почистить и измельчить посредством мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. 
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 мин. (по окончании закипания), за 5 мин. до конца варки добавить уксус. 
  6. Тёплый салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 мин. (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и покинуть так до полного остывания. Хранить салат необходимо в прохладном месте.

Салат из кабачков с соусом

Вам пригодится:

  • Кабачки — 3,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок  — 4 головки среднего размера.
  • Уксус — 150 мл.

Для маринада потребуется:

  • Томатный соус — 500 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец  красный молотый (жгучий) — по вкусу.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра. 
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на большой терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (в случае если желаете взять более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный посредством чеснокодавилки) и проварить дружно 25 мин.. 
  5. После этого добавить уксус и варить салат еще 5 мин.. Позже разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Принципиально важно: Для изготовление этого салата возможно применять не только юные, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды необходимо почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

Салат из кабачков «Под грузди»

Вам пригодится:

  • Кабачки цуккини — 3 кг.
  • Петрушка свежая — 1 пучок. 
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 шт. средней величины
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.ложки.
  • Перец тёмный молотый — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 150 гр.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Зелень укропа и петрушки также хорошенько помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить посредством чеснокодавилки.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, тёмный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и покинуть на 3 часа.
  5. После этого разложить салат по банкам, стерилизовать 15 мин. (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, разрешить остыть.
  6. Хранить в прохладном помещении.

Салат из кабачков по-корейски

Вам пригодится:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки среднего размера.
  • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).

Для маринада потребуется:

  • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Уксус 6% — 100 мл.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки помыть (в случае если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить семена и сердцевину) и натереть на особой терке — для моркови по-корейски.
  2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками.
  3. Вымытую и очищенную морковь также натереть на особой терке для морковки по-корейски.
  4. Почистить и натереть на самой небольшой терке чеснок. 
  5. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. 
  6. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. 
  7. Овощи залить маринадом, шепетильно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Банки с салатом стерилизовать 15-20 мин. (0,5 л), закатать. По окончании остывания убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков «Три вкуса»

Вам пригодится:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка среднего размера.
  • Масло растительное — около 200 мл.
  • Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
  • Сельдерей — маленькой пучок.
  • Тёмный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
  • Соль — 1 ст.ложка.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,8 см.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). В то время, когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. 
  3. Почищенный лук нарежьте небольшими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. 
  4. Чеснок очистите и измельчите, применяя чеснокодавилку. 
  5. Сельдерей помойте и мелко нарубите. 
  6. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, тёмный молотый перец. Влейте В том же направлении оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. 
  7. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 мин.. После этого добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 мин.. Закатайте, остудите. Хранить салат нужно в прохладном месте.

Салат «Прекрасный»

Вам пригодится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Зелень укропа — 2 пучка. 
  • Соль — 2,5 ст.ложки.
  • Перец тёмный молотый — 0,5 ч.ложки.
  • Уксус — 200 мл.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. 
  2. Нарезанные кружки посолить, любой обжарить с двух сторон на растительном масле.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать узкими полукольцами.
  4. Грибы вымыть, порезать на маленькие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 мин..
  5. Отваренные грибы обжарить в маленьком количестве растительного масла.
  6. Смешать кабачки с грибами, добавить мало масла и тушить 15 мин. на маленьком огне.
  7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, легко посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
  8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, тёмный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все прекрасно перемешать и тушить на медленном огне еще 5 мин..
  9. Тёплый салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 мин. (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

Салат из кабачков с майонезом

Вам пригодится:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
  • Соль — 4 ст.ложки (без горки).
  • Перец тёмный молотый — 0,5 ч.ложки.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки помыть и нарезать маленькими кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
  3. Лук почистить и мелко нарубить.
  4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. После этого разложить по заблаговременно подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 мин. и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом нужно в прохладном помещении.

Салат из кабачков с базиликом и лимоном

Вам пригодится:

  • Кабачки (в обязательном порядке юные) — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт. (большой).
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера).
  • Базилик — 1 пучок.
  • Петрушка — 5 веточек.
  • Растительное масло — около 200 мл.
  • Оливковое масло — около 200 мл.
  • Перец чили — на кончике ножа.

Для маринада потребуется:

  • Вода — 800 мл.
  • Яблочный уксус — 300 гр.
  • Соль — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 2 ч.ложки.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. 
  2. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести взятую смесь до кипения. 
  3. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 мин.. Вынуть, обсушить и легко обжарить на растительном масле с двух сторон. 
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
  5. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными петрушкой и базиликом. 
  6. К смеси из лимона, базилика и перца добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
  7. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 мин.. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.

Салат из кабачков с яблочным соком

Вам пригодится:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Яблочный сок — 200 мл.
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Чеснок — 1 большая головка.
  • Уксус — 2 ст.ложки.
  • Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
  • Соль — 1,5 ст.ложки (без горки).

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать тоненькими долгими пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. 
  2. Чеснок очистить и натереть на самой небольшой терке. 
  3. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
  4. Простерилизовать 10 мин. и закатать.
  5. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. По окончании полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.

Салат из кабачков «С изюминкой»

Вам пригодится:

  • Кабачки юные — 1 кг.
  • Перец сладкий — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Слива (не перезрелая) — 200 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 большая головка.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
  • Сахар — 100 гр.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Перец помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить посредством мясорубки либо блендера.
  5. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистить и натереть на небольшой терке.
  7. Кабачки, перец, сливы и морковь сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешать и проварить 20 мин..
  8. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 мин..
  9. Тёплый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Салат «Тещин язык»

Вам пригодится:

  • Кабачки юные (возможно забрать цуккини) — 3 кг.
  • Томатный сок — 1,5 л.
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Перец чили — 2 маленьких.
  • Соль — 3 ст.ложки (без верха).
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Любой «столбик» разрезать на протяжении на пластины толщиной около 0,5 см.
  2. перец и Болгарский перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), и заблаговременно очищенный чеснок измельчить в блендере либо мясорубке. 
  3. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 мин. (с момента закипания) на маленьком огне.
  4. Спустя полчаса добавить уксус и разрешить покипеть еще 5 мин.. После этого салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из кабачков с зеленью и чесноком

Вам пригодится:

  • Кабачки (в обязательном порядке юные) — 1 кг. 
  • Чеснок — 1 большая головка.
  • Петрушка — 10 веточек.
  • Базилик — 5 веточек.
  • Укроп — 5 веточек.
  • Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
  2. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
  4. Петрушку, укроп и базилик помыть и мелко нарубить.
  5. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
  6. Послойно уложить кабачки, пересыпая чесноком и зеленью любой слой.
  7. Заполнив банки доверху необходимо мало уплотнить содержимое, дабы оно всецело покрылось маслом. 
  8. В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 мин., закатать.

Салат из кабачков со свеклой

Вам пригодится:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Свекла — 2 кг.
  • Репчатый лук — 2 кг.
  • Сахар — 400 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — 4 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Перец тёмный молотый — 0,5 ч.ложки.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки помыть (в случае если плоды перезревшие — очистить от семечек и кожуры) и натереть на самой большой терке. 
  2. Свеклу помыть, почистить и также натереть на большой терке.
  3. Лук почистить и нарезать узкими продолговатыми кусочками.
  4. Кабачки, лук и свёклу сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и тёмный молотый перец. Варить 35 мин. (с момента закипания) на мелком огне.
  5. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 мин..
  6. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из кабачков с огурцами

Вам пригодится:

  • Кабачки (юные) — 1,5 кг.
  • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
  • Томаты — 200 гр.
  • Чеснок — 1 большая головка.
  • Морковь — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Паста томатная — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1,5 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт изготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. 
  3. Томаты помыть и нарезать мелкими кусочками.
  4. Морковку очистить, помыть и натереть на большой терке. 
  5. Очищенный чеснок натереть на небольшой терке. 
  6. Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, морковь и томаты, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все бережно перемешать и проварить 35 мин. (с момента закипания).
  7. Добавить в салат чеснок, заблаговременно вымытую и измельченную петрушку, уксус и шепетильно перемешать. Проварить еще 5 мин., разложить по стерилизованным банкам, закатать.

В данной статье собрано достаточно большое количество незаурядных рецептов, но существует их куда больше. А как вы заготавливаете салаты из кабачков на зиму? Поделитесь заветными рецептами в комментариях? Обмен секретами заготовок уже начался)

  • Салат из кабачков на зиму

И вдобавок вам смогут понадобиться рецепты рагу, варенья и икры из кабачков:

  • Овощное рагу на зиму
  • 6 превращений кабачка для зимнего стола
  • Кабачковая икра (вольная импровизация)
  • Кабачковая икра, хорошая

Запись размещена в разделах: кабачки, рецепты, заготовки, консервация, салаты на зиму, персональный опыт читателей


Салат из Кабачков на Зиму

Салат из кабачков на зиму | Кабачки — заготовки на зиму


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: