броские и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их впредь до подачи тёплого. Как раз они создают торжественную обстановку. Поразите близких и друзей уникальными тарталетками, рулетами либо фаршированными овощами по отечественным рецептам. Они легко подготавливаются и создают незабываемое чувство!
1. Фаршированный перец с начинкой из ветчины и сыра
Фаршированный перец с начинкой из ветчины и сыра
Вам пригодится:
на 3-4 порции
- 170 г сливочного масла
- 6 стручков красного сладкого перца
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 200 г ветчины
- 20 г зелени петрушки
- 180 г листового салата
- 60 и сыра фета
- соль
- молотый красный перец
- пара веточек укропа для украшения
70 мин 230 ккал
Приготовление:
- Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и прекрасно перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, зеленью и ветчиной петрушки.
- Оказавшейся массой хорошо нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в мороз на 1–1,5 ч.
- Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
- Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.
?!—more—?
2. Тарталетки с перепелиными яйцами и грибами
Тарталетки с перепелиными яйцами и грибами
Вам пригодится:
на 10 порций
- 10 готовых тарталеток
- 10 перепелиных яиц
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2–3 ст. л. зеленого горошка
- соль
- майонез
- зеленый лук
- петрушка
- 1 ч. л. сливочного масла
50 мин 230 ккал
Приготовление:
- Грибы очистить, вымыть, нарезать, легко обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. зелёный лук и Петрушку вымыть. Петрушку порубить, покинув пара веточек для украшения.
- Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
- Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо.
- Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5–10 мин при 180 °С.
- Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.
3. Рулетики из камбалы с креветками
Рулетики из камбалы с креветками
Вам пригодится:
на 4 порции
- 4 филе камбалы
- 1 ч. л. сока лимона
- молотый тёмный перец
- 3 ч. л. растительного масла
- 200 г замороженного шпината
- 100 г чищеных креветок
- 2 луковицы
- 3 ч. л. сливочного масла
- 150 мл бульона
- 3 ст. л. сока лайма
- щепотка молотого имбиря
- щепотка чили
60 мин 260 ккал
Приготовление:
- Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
- Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
- Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин, после этого вынуть из бульона.
- В бульон добавить сок лайма, мало уварить. Посолить, поперчить, приправить перцем и имбирём чили.
- Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.
4. Сыр во фритюре с ветчиной
Сыр во фритюре с ветчиной
Вам пригодится:
на 4 порции
- 4 толстых кусочка сыра камамбер
- 4 толстых ломтика ветчины
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 8 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. клюквенного конфитюра
- сок 1 апельсина
- 1 ст. л. сладкой горчицы
45 мин 380 ккал
Приготовление:
- Кусочки сыра бережно разрезать на протяжении пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, легко прижать. Яйцо взбить.
- сухари и Муку насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а после этого обвалять в панировочных сухарях.
- Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и скоро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
- Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, дабы с них стек лишний жир. Жарить сыр необходимо весьма скоро, дабы он сохранил форму.
- Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.
5. Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет Мозаика из курицы
Вам пригодится:
на 6-8 порций
- 2 окорочка
- 3 моркови
- пучок петрушки
- 5 яиц
- 5 ст. л. манной крупы
- 3/4 стакана кефира
- соль
- перец
- приправы
160 мин 310 ккал
Приготовление:
- Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на большой терке. Петрушку мелко порубить.
- Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и прекрасно перемешать. Все выложить в пакет для запекания, прочно завязать, дабы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, снова прочно завязать, выпустив воздушное пространство.
- Пакет положить в кастрюлю, затопить так, дабы она была на 3 см выше пакета. Варить на негромком огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.
6. Блинчики с начинкой из паштета и сладкого перца
Блинчики с начинкой из паштета и сладкого перца
Вам пригодится:
на 6-8 порций
- пучок листьев салата
- 2 ч. л. растительного масла
- 125 г печеночного паштета
- 2 стручка оранжевого сладкого перца
- 80 г муки
- соль
- 1 ч. л. кайенского перца
- 150 мл молока
- 2 яйца
80 мин 255 ккал
Приготовление:
- Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, дабы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин в теплое место.
- Листья салата нарезать полосами, сладкий перец — кубиками.
- На прекрасно разогретом растительном масле испечь 4 узких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
- На любой блинчик намазать узким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сперва отвернуть на начинку край снизу, после этого края с боков, наложив их друг на друга.
7. Рулет из индейки
Рулет из индейки
Вам пригодится:
на 8-10 порций
- 100 г небольшого репчатого лука
- 1 стручок красного сладкого перца
- 2 большие луковицы
- 1 морковь
- 200 г мясного паштета
- 50 г плавленого сыра с грибами
- 2 желтка
- соль
- молотый тёмный перец
- молотая паприка
- 1,2 кг филе грудки индейки
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 150 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- 2 ч. л. яблочного повидла
120 мин 325 ккал
Приготовление:
- Небольшой репчатый лук порубить. Перец, морковь и крупный лук нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, перцем и мелким луком. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
- Мясо разрезать так, дабы оказался пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
- В сковороде разогреть масло и жарить оказавшийся рулет с каждой стороны по 7 мин. Добавить нарезанные морковь и лук. Влить бульон, сухое белое вино, убавить пламя и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до 180 °С.
- Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на пламя и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, тёмным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.
8. Помидоры с кальмарами
Помидоры с кальмарами
Вам пригодится:
на 6 порций
- 200 г тушек кальмаров
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- по 20 г зелени петрушки и укропа
- 150 г майонеза
- 50 г листьев салата
- соль
- молотый тёмный перец
50 мин 260 ккал
Приготовление:
- Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть, срезать вершины, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
- Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать узкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
- Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, кубики и лук перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Данной массой бережно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
- Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить подать и помидоры на стол.
9. Медальоны из свинины с помидорами и грибами
Медальоны из свинины с помидорами и грибами
Вам пригодится:
на 3-5 порций
- 0,5 кг свиной мякоти
- 200 г шампиньонов
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый тёмный перец
60 мин 345 ккал
Приготовление:
- Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, прекрасно отбить. В сковороде разогреть растительное масло и скоро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
- Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать маленькими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
- Духовку нагреть до 200 °С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
- Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. После этого из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.
10. Рулеты по-норвежски
Рулеты по-норвежски
Вам пригодится:
на 2-4 порции
- 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками)
- 2 апельсина
- 1 ст. л. каперсов
- 1/2 пучка базилика
- 150 г козьего сыра
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 пучка салатных листьев
- мало красной икры для украшения
100 мин 230 ккал
Приготовление:
- Апельсины вымыть, натереть 1 ч. л. цедры, выжать сок. базилик и Каперсы порубить.
- Сыр смешать с половиной апельсиновой цедры и базилика, каперсами и 4 ст. л. сока, приправить.
- Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. Посредством пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
- Для соуса смешать остатки сока, базилика и цедры. Добавить уксус, масло и горчицу. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.
11. Рыба с овощами под маринадом
Рыба с овощами под маринадом
Вам пригодится:
на 6-8 порций
- 800 г рыбного филе
- соль
- молотый тёмный перец
- сок 1 лайма
- 2 стручка зеленого сладкого перца
- 400 г моркови
- 1 красная луковица
- 8 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. белого винного уксуса
- молотый перец чили
60 мин 225 ккал
Приготовление:
- Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
- Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — узкими полукольцами.
- Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей всецело стечь.
- Рыбу обжарить в 2 ст. л. оливкового масла (по 3 мин с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
- Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. С опаской перемешать и оставить на 3 ч, накрыв фольгой. После этого фольгу снять и блюдо украсить зеленью.
Статья размещена в разделах: новый год, рецепты, закуски, статьи
Поразительно вкусный салат в наше время | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2017
Увлекательные заметки:
- Мой сад. экскурсия во времени и пространстве…
- Эта прекрасная орхидея…
- Древние садовые розы
- Колокольчики весны — ландыши: уход, сорта и особенности
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Заготовки из перца: 10 рецептов для броского стола
Дабы накрыть стол для праздника либо домашнего ужина, мы готовим разные блюда из рыбы и мяса, печем пироги и делаем салаты. А для украшения в полной мере…
-
Рыба к новогоднему столу: 10 воодушевляющих рецептов
Новый год — это ожидание изменений. Так как все мы сохраняем надежду на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» таковой хороший настрой…
-
Новогодние салаты: 12 рецептов для торжественного стола
Как мы подготавливаемся к Новому году? Составляем перечень подарков, покупаем либо делаем елочные игрушки собственными руками, украшаем дом гирляндами и мишурой,…
-
В копилку уникальных рецептов: мясные блюда с ягодами
Летом мы, в большинстве случаев, переходим на более легкую пищу — холодные и салаты овощные супы. Но время от времени все же хочется мяса. А классическим шашлыком уже вряд…
-
10 Уникальных рецептов рыбных блюд на открытом огне
Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, само собой разумеется, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба совершенна для открытого огня: она…
-
5 Пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Новый год — праздник особый, и рецепты для торжественного стола также должны быть особыми. Выбрать их и верно приготовить по ним угощение окажут помощь…