Кроме того в двадцать первом веке, не обращая внимания на постоянную дефицит времени, люди ходят друг к другу к себе домой. Но в случае если гость нежданный — чем же его угощать? Для умелой хозяйки таковой неприятности не существует. Так как у нее в запасах неизменно имеется домашние заготовки. А угостить гостя закусками из овощей и фруктов со своей дачи вдвойне приятно.
1. Домашняя икра из кабачков
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Пригодится:
На 8 порций
- 1 кг кабачков
- 2 стручка сладкого перца
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 120 мл растительного масла
- 1 кг помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- сладкий перец и Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на небольшой терке, лук нарубить. Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, очистить и мелко нарезать.
- В сотейнике разогреть масло, обжарить кабачки. Добавить лук с морковью, перец и жарить, помешивая, 10 мин. Положить помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, и тушить 10 мин.
- Оказавшуюся массу измельчить в блендере. Добавить соль, сахар, уксус и варить на мелком огне 20 мин при постоянном помешивании. Разложить по банкам и закатать.
2. Острая закуска из свеклы
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 4 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого желтого и зеленого перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг яблок
- 10 головок чеснока
- 2 перца чили
- 0, 5 л растительного масла
- 2-3 ст. л. сахара
- 0,5 ст. столового уксуса
- соль по вкусу
Приготовление:
- Свеклу, морковь, чеснок и яблоки очистить. Свеклу, яблоки и морковь натереть раздельно на большой терке, чеснок пропустить через пресс. Перец сладкий и неприятный очистить от семян, сладкий нарезать соломкой, неприятный — измельчить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить морковь и свёклу, жарить 15-20 мин. Добавить помидоры, сладкий перец, яблоки, соль, сахар, перемешать, тушить на негромком огне 50 мин.
- Добавить чеснок, неприятный перец, тушить еще 15 мин, в конце влить уксус, перемешать. Снять с огня.
- Тёплую смесь разлить по стерилизованным банкам, сходу закатать крышками, перевернуть, разрешить остыть.
Применять как заправку для супов, мясных блюд либо как острую закуску.
3. Маринованный чеснок
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пригодится:
- 1 кг чеснока
- 0,5 кг свеклы
- 1 л воды
- 100 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- укроп, петрушка по вкусу
Приготовление:
- Свеклу вымыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать узкими ломтиками. Чеснок очистить от верхней шелухи, положить на 2 мин в кастрюлю с кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
- Чеснок выложить в стерилизованные банки, меняя с ломтиками свеклы. В каждую банку положить мало зелени.
- Сделать маринад. Воду довести до кипения, положить соль, сахар, влить уксус. Как вскипит, сходу залить банки с чесноком.
- Банки закатать, перевернуть до остывания.
4. Маринованная морковь
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пригодится:
- 300 г моркови
- 4 зубчика чеснока
- зеленый острый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
- 0,5 ст. столового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 200 г растительного масла
Приготовление:
- Чеснок очистить. Зелень вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной, опустить на 5 мин в кипящую воду, дотянуться, обсушить. Острые перцы прекрасно вымыть.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
- В чистые банки выложить морковь, перекладывая зубчиками и перчиками чеснока. Залить морковь в банках горячим маринадом, поставить стерилизоваться в емкости с кипящей водой на 15 мин. После этого вынуть, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и покинуть до полного остывания.
5. Маринованная цветная капуста
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 1 кг цветной капусты
- 4 красных сладких перца
- 4 зеленых сладких перца
- 50 г зелени петрушки
- 0,5 л воды
- 80 г соли
- 1.3 ч. л. уксусной эссенции на банку количеством 1 л
Приготовление:
- Капусту прекрасно вымыть и поделить на соцветия. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян. Мякоть перцев нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и порубить.
- зелень и Овощи укладывать в банки количеством 1 л слоями, утрамбовывая. Положить соль, всецело залить кипятком. Банки накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. Влить уксус. До краев долить кипящую воду. Банки закатать и перевернуть до остывания.
6. Кабачковая икра
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 0,5 кг кабачков
- 300 г помидоров
- 200 г моркови
- соль, сахар
- тёмный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после этого охладить и прокутить через мясорубку. Лук очистить, морковь вымыть. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Все кроме этого прокрутить через мясорубку.
- Все ингредиенты соединить и прекрасно перемешать, добавить соль, сахар, перец. Довести до кипения, разложить в стерилизованные банки количеством 0, 5 л. Стерилизовать банки 1 ч. Закатать и перевернуть до остывания.
7. Жареные кабачки
Возможно залить овощным бульоном Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- маленькие кабачки
- растительное масло для жаренья
Для рассола на 1 л банку:
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. столового уксуса
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Кабачки вымыть, нарезать ломтиками либо кружочками и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить и измельчить.
- Стерилизованную банку наполнить кабачками до половины. Выложить соль, сахар, измельченный чеснок, влить уксус. Положить оставшиеся кабачки.
- Залить кипятком, закатать, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.
8. Консервированные цукини
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 7 кг цукини
- 1 ст. столового уксуса
- 1 ст. сахара
- 0,5 л растительного масла
- 4 ст. кипяченой воды
- 4 ст. л соли
- чеснок
- тёмный перец горошком
- лавровый лист по вкусу
Приготовление:
- Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и варить 10 мин.
- Кабачки разложить в заблаговременно подготовленные банки, залить рассолом и закатать крышками. Перевернуть и покинуть до остывания.
9. Моченые яблоки
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пригодится:
- 3–4 кг яблок
Для заливки на 10 л воды:
- 120 г сахара
- 120 г соли
Приготовление:
- Подготовить 3 л банки, обдать их крутым кипятком и прекрасно обсушить.
- Приготовить заливку. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и легко остудить.
- Заполнить банки подготовленными яблоками, залить заливкой, закрыть полиэтиленовыми крышками и покинуть при комнатной температуре на 1 сутки, после этого хранить в прохладном месте.
10. Моченые яблоки с медом
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пригодится:
- 4 кг зеленых яблок
- 200 г меда
- 1 л воды
- 1 л яблочного сока
Приготовление:
- Яблоки вымыть, обсушить. Выложить в кастрюлю плодоножками вверх. Воду довести до кипения и остудить.
- В остывшей воде развести мед, влить яблочный сок и прекрасно размешать. Залить яблоки. Кастрюлю с яблоками накрыть чистой тканью, сверху положить маленькую доску, на нее — груз. Хранить в прохладном месте. Яблоки готовься через месяц.
Запись размещена в разделах: рецепты, овощи, заготовки, закуски, соленья, маринады, персональный опыт читателей
Хреновина из помидор 2 рецепта заготовки на зиму холодной закуски салата приправы приготовить столу
Увлекательные заметки:
- Экспертиза дома перед приобретением. часть 2. инженерные совокупности
- Выяснены финалисты конкурса дачных фотографий
- Несложная деревенская жизнь и козья экономика в феврале месяце
- Болезни и борьба и вредители земляники с ними
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
10 Рецептов постных закусок и салатов
На протяжении поста овощи как запрещено кстати. Их возможно запечь, потушить, отварить, приготовить на несколько либо же сделать из них салат. Сейчас мы желаем вам…
-
Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото
Как приятно отыскать в памяти о лете, дотянувшись в стуженую пору баночку овощного салата. Согласны? Лишь вот дабы было что отыскать в памяти, готовиться необходимо заблаговременно….
-
Готовим в мультиварке: 10 рецептов для праздника на даче
Дача — это не только место для круглосуточного труда, но и красивая возможность совершить время на природе с близкими и друзьями. И в случае если внезапно погода не…
-
паста и Пицца: 15 рецептов для итальянских посиделок
Что мы все про салаты да студни? На протяжении «долгих» праздничных дней возможно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, к примеру, чего-нибудь…
-
7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу опять планируем всей семьей за торжественным столом и созываем гостей. Но если вы выполняли сорокадневный…
-
Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку
В то время, когда на дачном участке разгар сезонных работ, совсем не остается времени на приготовление пищи. На помощь приходит дитя технического прогресса —…