Имеется блюда, при приготовлении которых возможно пофантазировать: к примеру, пицца. Студенты, как мы знаем, народ творческий и обожают экспериментировать, так что испечь пиццу на любой цвет и вкус для них не неприятность. Исходя из этого к празднику мы предлагаем различные рецепты этого очень почитаемого молодежью блюда: от классических, с грибами и колбасой, до необыкновенных и пикантных – с капустой, морковью а также с грейпфрутом. Приятного всем аппетита!
1. Пицца с сыром и кукурузой
из готового теста Пицца с сыром и кукурузой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 1 упаковка теста для пиццы
- 1 зубчик чеснока
- 500 г пассерованных томатов
- 2 стол. ложки томатной пасты
- 1 чайн. ложка орегано
- по 100 г кукурузы и консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 2 стручка сладкого перца
- 400 г тертого сыра
Приготовление:
- Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок пропустить через пресс. Пассерованные томаты смешать с томатной пастой, приправить орегано, солью, ровным слоем и перцем выложить на тесто.
- Духовку нагреть до 200 °С. резаные грибы и Кукурузу откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосами и смешать с кукурузой, луком и грибами.
- Взятую овощную смесь выложить ровным слоем на тесто поверх томатной массы. Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин в духовку. Готовую пиццу возможно посыпать рубленой зеленью по вкусу.
2. Пицца на кефирном тесте
Пицца на кефирном тесте. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
Для теста:
- 1 яйцо
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 250 г кефира
- 2 стакана муки
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- соль по вкусу
Для начинки:
- 200 г грудки индейки
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 2 помидора
- 2 стол. ложки томатной пасты
- 50 г тертого жёсткого сыра
Приготовление:
- В миску разбить яйцо, влить кефир, посолить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень и мокрой рукой распределить его в виде круга (в случае если тесто через чур мягкое и липкое — самую малость посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, дабы в центре оно было узкое, а около появился бортик).
- В томатный соус влить оливковое масло. Шепетильно размешать. Индейку нарезать узкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
- Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Сверху разложить помидоры и кусочки индейки. Присыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 200 °С. Выпекать пиццу в течение 30 мин.
3. Ароматная пицца с колбасой и капустой
Ароматная пицца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 20 г дрожжей
- 500 г муки
- 1/2 чайн. ложки соли
- 250 г воды
- 1/4 кочана капусты
- 1 яйцо
- 100 г вареной колбасы
- 100 г резаных шампиньонов
- 2 помидора
- 1 стручок сладкого перца
- 100 г тертого сыра
- 100 г майонеза
- порошок карри, молотый тёмный и красный перец, соль
- 100 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 4 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
- Дрожжи распустить в 250 мл горячей воды. Муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление и влить в него дрожжи. Смешать с мукой, забранной с краев, и поставить на 20 мин в теплое место. Подмешать другую муку и покинуть еще на 20 мин.
- Тесто вымесить и раскатать в узкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик. Духовку нагреть до 200 °С.
- В томатную пасту добавить 2 стол. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить тёмным и красным перцем. Лепешку промазать взятой массой.
- Капусту мелко порубить и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Посолить, поперчить и подмешать яйцо. Выложить на тесто.
- Шампиньоны измельчить, обжарить в оставшемся масле и выложить на капусту. Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу — кубиками и разложить поверх грибов.
- Пиццу посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. После этого полить майонезом, «припудрить» порошком карри и поставить в духовку. Выпекать 20-30 мин.. На стол подать тёплой.
4. Пицца «Тарантелла»
Пицца «Тарантелла». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 25 г дрожжей
- 250 г муки
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 700 г помидоров
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1 стол. ложка томата-пасты
- 1/2 чайн. ложки сушеной душицы
- 150 г сыра фета с оливками
- 150 г бекона
- 2 стол. ложки рубленого базилика
- молотый тёмный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Дрожжи искрошите, разведите в 130 мл горячей воды и покиньте на 15 мин. После этого добавьте муку, 1/3 чайн. ложки соли и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 40-50 мин в теплое место.
- 4 помидора отложите, остальные опустите на 30 с в кипящую воду, разложите на дуршлаг и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Обжарьте перец и лук чили на 1 стол. ложке оливкового масла. Добавьте помидоры, томат-пасту и тушите 15 мин. Приправьте солью, душицей и молотым тёмным перцем.
- Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Сыр фета дотянитесь из упаковки и разрешите стечь жидкости. Бекон нарежьте ломтиками.
- Духовку разогрейте до 200 °С. Тесто легко обомните и раскатайте в виде лепешки. Разложите ее на противень, смазанный жиром, и покройте оказавшимся томатным соусом. Сверху разложите кружочки помидоров, ломтики бекона, сыр фета. Посыпьте рубленым базиликом, сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 мин.
5. Острая пицца с салями, колбасой и беконом
Острая пицца с салями, колбасой и беконом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 800 г готового бездрожжевого теста
- 200 г салями
- 100 г копченого бекона
- 200 г вареной колбасы
- 250 г сыра
- 2 перца чили
- 100 г маслин без косточек
- 150 г майонеза
- 3 стол. ложки кетчупа
- растительное масло
Приготовление:
- Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
- Колбасу, салями, бекон нарезать узкими ломтиками. Сыр натереть на большой терке. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
- Пласт теста промазать кетчупом. Подготовленные и измельченные ингредиенты выложить на тесто. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать 15 мин.
6. Чесночная пицца с моцареллой
Чесночная пицца с моцареллой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
Для теста:
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 220 г муки
- 1 желток
- 1/2чайн. ложки морской соли
- по 2 стол. ложки сметаны и оливкового масла
- 2 головки молодого чеснока (либо 4 больших зубчика)
- 200 г моцареллы
- тимьян
Приготовление:
- Из перечисленных ингредиентов на 100 мл воды замесить тесто. Тесто поделить на 2 части, скатать в шары, завернуть в пленку и покинуть при комнатной температуре на 30 мин.
- Духовку нагреть до 240 °С. Шары теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в две лепешки диаметром 30 см. Выложить их на 2 выстланных бумагой для выпекания противня и промазать каждую лепешку 1 стол. ложкой сметаны.
- Чеснок весьма тонко нарезать и разложить на тесте. Моцареллу нарезать ломтиками и распределить сверху. Посолить, поперчить и посыпать листочками тимьяна. Пиццы сбрызнуть оливковым маслом. Запекать по одной в течение 15 мин на нижней полке духовки.
7. Пицца с шпинатом и яйцами
Пицца с шпинатом и яйцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
Для начинки:
- 200 г свежего либо консервированного шпината
- 100 г консервированных шампиньонов
- 100 г жёсткого сыра
- 6 стол. ложек томатной пасты
- 4 яйца
- соль по вкусу
Для теста:
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 чайн. ложка сухих дрожжей
- 100 мл холодной воды
- 50 мл кипятка
- 1 стакан муки
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- банка консервированных томатов в собственном соку
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 стол. л. томатной пасты
Приготовление:
- В случае если шпинат свежий, то его нужно вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и разрешить обсохнуть.
- Грибы дотянуться из банки и при необходимости нарезать.
- Приготовить тесто. В миску просеять муку вместе с солью, всыпать дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и покинуть в теплом месте на 1 ч.
- Приготовить соус. Томаты при необходимости очистить, чеснок также очистить, добавить томатную пасту и все измельчить блендером. Тесто раскатать в узкую лепешку и поместить в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень.
- Смазать тесто подготовленным соусом. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной тертого сыра. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
- Посредством толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.
8. Картофельная пицца
Картофельная пицца. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 3 шт. картофеля среднего размера
- 2 яйца
- 2 стол. ложки муки
Для начинки:
- 300 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- оливковое масло
- 1 сладкий перец
- 150 г салями
- соль, перец чили молотый, орегано по вкусу
- 2 стол. ложки томатной пасты
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить, отварить, остудить, а после этого размять толкушкой. Муку просеять и добавить в картофель, после этого добавить яйца и все перемешать.
- Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать на противне и убрать в духовку, пока тесто не станет золотистым. Дотянуться противень. Духовку не выключать.
- Чеснок очистить. В чашу блендера выложить томатную пасту, добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности, приправить по вкусу солью и перцем.
- Перец вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Помидоры кроме этого нарезать кольцами. Салями нарезать кружочками. Взятым соусом смазать тесто. После этого выложить кусочки салями, перец, помидор. Сыр нарезать узкими ломтиками, выложить сверху. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин.
9. Необыкновенная пицца с морковью
Необыкновенная пицца с морковью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам пригодится:
Для теста:
- 0,5 стак. горячей воды
- 1 стол. ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 стол. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 стол. ложки раст. масла
- 1 стак. муки
Для начинки:
- по 100 г моркови, копченой колбасы и помидоров
- 2 зубчика чеснока
- петрушки и зелень укропа
- кетчуп
- 2 яйца
- 100 мл майонеза
Для украшения:
- зелень петрушки
- 1/2 вареного яйца.
Приготовление:
- Для теста. Дрожжи растереть с солью и сахаром, добавить остальные продукты, замесить тесто и оставить на 20–30 мин, дабы подошло.
- Для начинки. Морковь очистить, натереть на большой терке. помидоры и Колбасу (половину покинуть для украшения) нарезать большими ломтями. Чеснок очистить. зелень и Чеснок мелко нарезать.
- Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, прекрасно смазать кетчупом, посыпать морковью, колбасой, чесноком и помидорами.
- Яйца взбить с майонезом, залить пиццу сверху, посыпать зеленью. Выпекать в течение 20–25 мин в разогретой до 180–200 °С духовке.
- Готовую пиццу выложить на тарелку, украсить кружочками помидоров, зеленью и яйцом.
10. Пицца с грейпфрутом
Пицца с грейпфрутом Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Вам пригодится:
- 250 г готового дрожжевого теста
- 200 г филе курицы
- 6 стол. ложки соевого соуса
- 1 грейпфрут
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 100 г тертого сыра
- оливковое масло
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы вымыть, нарезать кусочками, по вкусу добавить специи и мариновать в соевом соусе 30 мин. После этого легко обжарить на оливковом масле.
- кабачок и Морковь очистить, натереть на большой терке. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удалить пленки.
- Тесто раскатать в узкий пласт, выложить на противень, сделать ножом пара проколов. Сверху уложить филе курицы, на него дольки грейпфрута, посыпать, поперчить.
- Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при 220 °С в течение 10 мин.
- После этого пиццу вынуть, посыпать тертым сыром и выпекать еще 7-10 мин.
Статья размещена в разделах: статьи, рецепты, пицца, выпечка, праздничные дни
БЮДЖЕТНАЯ ПИЦЦА ДЛЯ СТУДЕНТОВ
БЮДЖЕТНАЯ ПИЦЦА ДЛЯ СТУДЕНТОВ
Увлекательные заметки:
- Какой фильтр для воды приобрести на дачу
- 15 Цветочных эффектов, каковые поменяют ваш сад
- Саженцы ремонтантной малины: какие конкретно сорта и где приобрести
- реакция чужих стада и Пара коз. ну и о жизни мало
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Рыба к новогоднему столу: 10 воодушевляющих рецептов
Новый год — это ожидание изменений. Так как все мы сохраняем надежду на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» таковой хороший настрой…
-
Святки: 12 рецептов для домашнего застолья
В старину на протяжении Святок по зданиям ходили колядники. Они пели песни, шутили, смеялись, хотели хозяевам процветания и благополучия. За это их угощали…
-
Кавказская кухня: рецепты ко дню защитника отечества
23 февраля традиционно считается мужским праздником. Исходя из этого мы решили приготовить сытный обед для настоящих мужчин. Кавказская кухня — это в первую…
-
10 Новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус
О вкусах не спорят. Но поболтать о них весьма кроме того возможно, в особенности в случае если за столом собрались настоящие знатоки мяса. Баранина на косточке, свинина в…
-
7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу опять планируем всей семьей за торжественным столом и созываем гостей. Но если вы выполняли сорокадневный…
-
5 Пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Новый год — праздник особый, и рецепты для торжественного стола также должны быть особыми. Выбрать их и верно приготовить по ним угощение окажут помощь…