Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, само собой разумеется, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба совершенна для открытого огня: она скоро маринуется и еще стремительнее подготавливается. Соответственно, остается сочной, ласковой, вкусной, к тому же и пропитывается ароматным дымком. Устоять нереально! И исходя из этого мы предлагаем вам разнообразить эти выходные приготовлением необыкновенных прекрасных и аппетитных шедевров из морской рыбы. Пробуйте, удивляйте любимых и друзей помните делиться впечатлениями в комментариях!
1. Шашлык из горбуши
в медовой глазури
Пригодится:
- 600 г филе горбуши
- 200 г очищенных креветок
- соль, молотый тёмный перец
- сок 0,5 лимона
- 2–3 капли вустерского соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г помидоров черри
Для глазури:
- 3 веточки базилика
- сок 2 лимонов
- 50 г жидкого меда
На 4 порции 45 мин 300 ккал
Приготовление:
- Филе креветки и горбуши ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, меняя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть взятой смесью и оставить на 10 мин.
- Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и легко нагреть. Добавить базилик.
- Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, иногда смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать тёплыми.
?!—more—?
2. Пиленгас в беконе
Хороший вариант для торжественного стола!
Пригодится:
- 300 г бекона (нарезка)
- 1 кг филе пиленгаса
- морская соль
- молотый тёмный перец по вкусу
На 3–4 порции 45 мин 325 ккал
Приготовление:
- Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.
- Хорошо завернуть любой кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на очень сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны до румяной корочки.
- Перевернуть рыбу и жарить иначе до для того чтобы же состояния. Подавать сразу же.
3. Шашлык из трески с перцем
Скоро, легко, вкусно
Пригодится:
- 400 г филе трески
- 4 ст. л. сока лимона
- 4 ст. л. столового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 сладкий желтый перец
- 2 моркови
- сок лайма
- соль, тёмный перец по вкусу
На 2 порции 55 мин 345 ккал
Приготовление:
- Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Соединить сахар и уксус, все прекрасно перемешать, залить данной смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.
- Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.
- Жарить на открытом огне до румяной корочки.
- Перед подачей на стол полить соком лайма.
4. Скумбрия на гриле
маринад с розмарином – ароматно
Пригодится:
- 5 скумбрий
- 3 веточки розмарина
- 4 ст. л. сока лимона
- масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
На 5 порций 30 мин 235 ккал
Приготовление:
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову, шепетильно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.
- Засыпать рыбу солью, покинуть на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
- С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, стакан и сок 1 лимона воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.
- Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу дотянуться из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Хек в апельсиновой глазури
Необычно!
Пригодится:
- 600 г филе хека
Для соуса:
- 1 перец чили
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 100 г мякоти ананаса
- 100 г мякоти дыни
Для глазури:
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- сок 1 апельсина
- кинза для украшения
На 3 порции 30 мин 330 ккал
Приготовление:
- Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
- Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, соевый соус и сахар, прекрасно перемешать, добавить кориандр и масло, еще раз прекрасно перемешать.
- Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
- Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с уксусом и перцем, измельчить все посредством блендера.
- Гриль очень сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать раздельно.
6. Окунь на гриле
в лимонно-масляном соусе
Пригодится:
- 800 г филе морского окуня
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 2 ч. л. мускатного ореха
- 100 мл сока лимона
Для соуса:
- 125 мл сливок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- молотый тёмный перец
- соль
На 4 порции 30 мин 230 ккал
Приготовление:
- Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины количества, влить сливки и перемешать. После этого неспешно, помешивая, добавить масло, а в то время, когда оно растопится, положить зеленый лук.
- Соединить укроп и сок лимона, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.
- Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны.
- Подавать рыбу тёплой, полив лимонно-масляным соусом.
7. Запеченная камбала
с необыкновенной начинкой
Пригодится:
- 1 кг камбалы
Для маринада:
- 0,5 ч. л. уксуса
- соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 125 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 сваренное вкрутую яйцо
На 4 порции 45 мин 245 ккал
Приготовление:
- Сделать маринад. Соединить соль, уксус, перец, 2 стакана воды, все прекрасно перемешать.
- Сделать начинку. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, остудить. Нарезать яйцо и добавить его к грибам, посолить.
- Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать на протяжении на две половинки и вынуть кости. После этого замочить рыбу в маринаде на 20 мин. Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги и смазать его маслом.
- На фольгу выложить одну половинку рыбы, посолить, поперчить, выложить слой начинки, закрыть второй половинкой рыбы. Хорошо завернуть рыбу в фольгу.
- Жарить на решетке 20–30 мин, переворачивая. Готовую рыбу подавать на стол прямо в фольге.
8. Стейки из лосося в яблочном соусе
Необычно!
Пригодится:
- 6 стейков из лосося (по 180 г)
Для гарнира:
- 1 кг картофеля
- 200 г жёсткого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного джема
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. специй для рыбы
На 6 порций 45 мин 350 ккал
Приготовление:
- Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, сухие специи и соевый соус.
- В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
- После этого пленку снять и форму поставить под гриль. Через 4–5 мин стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать узкими кружками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180 °С.
- На смазанный маслом противень выложить, меняя, ломтики сыра и кружки картофеля в виде многослойных бутербродиков. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам.
9. Семга на гриле
На гарнир – пикантные грибы
Пригодится:
- 4 стейка семги (по 150 г)
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 400 светло синий вешенок
Для соуса:
- 40 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 2 пучка петрушки
- 125 мл оливкового масла
- 40 г тертого сыра
На 4 порции 40 мин 455 ккал
Приготовление:
- Сделать соус. Орехи обжарить без добавления масла. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки.
- Орехи смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и пюрировать в блендере. Добавить тертый сыр, все прекрасно перемешать, посолить и поперчить.
- В каждом куске рыбы сделать надрезы и заполнить соусом.
- Гриль прекрасно разогреть. Любой кусок семги смазать маслом, посолить и жарить на гриле 15 мин, иногда переворачивая.
- Грибы очистить и вымыть. Нанизать на шампуры, смазать соусом и обжарить в течение 2–4 мин с каждой стороны.
10. Дорада на гриле
Вкусно и просто!
Пригодится:
- 4 шт. рыбы дорада
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. розмарина
- соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- масло для жаренья
Для гарнира:
- 2 кабачка
- 4 помидора
На 4 порции 30 мин 320 ккал
Приготовление:
- Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.
- Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть розмарином и тимьяном, перцем, солью.
- Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, покинуть на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.
- помидоры и Кабачки вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле в течение 4 мин. Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.
Приятного аппетита!
Статья размещена в разделах: на открытом огне, пикники, грили, рыба, рецепты, шашлыки, статьи
Пышные биточки из хека за 10 мин. — Несложной и вкусный рецепт — Блюда из хека / Hake Fish Recipe
Пышные биточки из хека за 10 минут — Простой и вкусный рецепт — Блюда из хека / Hake Fish Recipe
Занимательные заметки:
- Как обезопасисть дом от жары
- Принцесса убежала, подводные кошки и день отдыха
- Путешествие по участку в ожидании кадастрового инженера
- 10 Популярных способов покраски яиц к пасхе
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
На открытом огне: 10 мясных блюд для пикника
Кто не обожает поездки за город и дружеские пикники на даче либо на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом…
-
На открытом огне: 12 броских блюд из овощей
Опять приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, на свежем воздухе и, само собой разумеется, приготовить…
-
В копилку уникальных рецептов: мясные блюда с ягодами
Летом мы, в большинстве случаев, переходим на более легкую пищу — холодные и салаты овощные супы. Но время от времени все же хочется мяса. А классическим шашлыком уже вряд…
-
Встречаем год огненного петуха: 19 рецептов уникальных блюд
Новый год — долгожданный и всеми любимый праздник, до наступления которого остались практически считанные дни. В немыслимом круговороте предпраздничных…
-
11 Рецептов легких и стремительных закусок к новогоднему столу
броские и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их впредь до подачи тёплого. Как раз они создают торжественную…
-
Блюда ветхой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки
Сейчас я желаю поделиться с вами собственной коллекцией древних деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг. По ним…