Выращивание ремонтного молодняка уток

Выращивание ремонтного молодняка уток

Выращивание утят для маточного стада имеет большое количество неспециализированного с выращиванием утят на мясо. Но в случае если длительность выращивания на мясо ограничивается 50-55-дневным возрастом,то для ремонтных уточектаких ограничений нет. Ремонтный молодняк подразделяется на следующие возрастные группы: с дневной до 55 дней, с 56 до 150 дней и от 151 до 180 дней.

При переходе молодняка из одной группы в другую для предстоящего выращивания отбирают самые развитые, более тяжеловесные особи с ровным и хорошо прилегающим оперением, подобранными крыльями, с ярко окрашенной в желтый цвет кожу клюва и ног.

При оценке по формированию ремонтный молодняк в обязательном порядке взвешивают.

Стандартная ориентировочная масса ремонтных пекинских утят должна быть: у 10-дневных — 210 г, у 20-дневных — 510 г, у месячных — 900 г; в возрасте 40 дней — 1450 г, у 50-дневных — 2250, у двухмесячных — 2400 г. Для отбора в маточное стадо в 150-дневном возрасте утки должны иметь живую массу не менее трех килограмм, селезни — 3,5 кг.

При выращивании ремонтного молодняка особенную значимость получает регулирование половой скороспелости уток дифференцированным режимом освещения и направленным кормлением. Режим освещения ремонтного молодняка пара отличается от освещения при выращивании на мясо. Он основан на постепенном сокращении светового дня либо на стабильно маленьком световом дне.

Такие режимы задерживают ранее половое созревание в развития улучшения птицы и пользу роста, что снабжает более высокую последующую яйценоскость маточного стада. В приусадебных хозяйствах принятый световой режим возможно поддерживать затенением окон плотными шторами.

Со 150-дневного возраста световой сутки увеличивают на 30 мин. в неделю и доводят до 14 часов. Возможно отобрать для маточного стада утят, выращиваемых на мясо. Отбор выполняют в 49-дневном возрасте, раздельно селезней и уточек. При отборе в этом возрасте, не считая пропорциональности развития и живой массы, учитывают развитие маховых перьев крыла первого и второго порядка. У них к этому времени должны быть полностью развернуты опахала.

Но особенное внимание обращают на длину пятого махового пера первого порядка, которое у прекрасно развитых утят имеет громаднейшую длину из всех десяти. С 49 до 75-дневного возраста этих утят выращивают при постоянном восьмичасовом световом дне, в будущем его каждый день неспешно увеличивают к началу яйцекладки, доведя длительность до 14 часов.

Для подсчета потребности в молодняке для родительского стада созданы особые нормы. В случае если утята выращиваются в первые два месяца неразделенными по полу, на каждые 10 голов 180-дневных уток покупают и выращивают с дневного возраста 35 утят. При выращивании ремонтного стада утят тяжелых кроссов, таких как «Благоварский» либо «Медео», на выращивание 10 взрослых уток принимают 40 голов.

При разделении утят по полу в дневном возрасте их количество уменьшают в два раза, а также за счет исключения самок материнской линии и самцов материнской линии, поскольку для родительского стада гибридов при его формировании употребляются селезни отцовской линии, а несушки — материнской.

При разделении утят по полу в 49-дневном возрасте их различают по голосу. В то время, когда их берут в руки, утки крякают, а селезни шипят. В более позднем возрасте в хвостовом оперении селезней появляются завитые полукругом перья, каковые и являются половым показателем.

Разработка ВЫРАЩИВАНИЯ МУСКУСНЫХ УТОК

ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАБОЙ УТОК


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Выращивание домашних уток

    Выращивание домашних уток дело удачное. За весенне-летний период от одной утки на дачном участке возможно взять до много яиц и вырастить из них до…

  • Как верно подготовить уток к яйцекладке

    Физическая скороспелость птицы определяется ее возрастом к моменту снесения первого яйца. Утки начинают яйцекладку в среднем в 140-160-дневном возрасте….

  • Выращивание молодняка перепелов

    Здоровых перепелят выращивают в фанерных либо картонных коробках размером 600x600x180 мм. Одно отделение имеет 300×300 мм, В каждом по 100 перепелят. коробки…

  • Как самому выращивать уток?

    Утководство есть одной из самые скороспелых отраслей мясного птицеводства: за 6 7 недель от уток возможно взять много…

  • содержание и Выращивание домашних уток

    Самый распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, мускусные и кроссы уток, каковые оказались в следствии…

  • Корма для уток.

    Утки солидную часть времени находятся на пастбище у водоемов, в случае если таковые имеются. В случае если же птицы находятся в вольерах, то им скармливают свежескошенную…