В то время, когда речь идет о домашнем вине то подразумевается, что это вино сделано дома и как правило сделано оно из винограда.
Да, виноградное вино это один из старейших напитков изготовляемый человеком и потому, многим известна его сокровище.
Вино есть украшением любого торжественного стола. Вино, это красивый увеселительный напиток, который может разогнать мрачные мысли и поднять настроение. Вино это кладезь витаминов и нужных веществ, и умеренное его потребление приносит лишь пользу организму человека.
В первую очередь это относится домашнего вина, поскольку оно не содержит вредных примесей и веществ и являются вправду натуральным вином. Давайте же перечислим кое-какие из многих его преимуществ.
как следует приготовленное виноградное вино есть панацеей от многих недугов. Польза его очевидна довольно сердечно-сосудистой системы человека. Доказательством тому может служить статистика Франции касательно смертности от сердечно-сосудистых болезней, она у них самая низкая в Европе. Из-за чего Франция?
Да вследствие того что всем известна сила традиции регулярного, но умеренного потребления французами вина.
Домашнее виноградное вино, благодаря содержащемуся в нем веществу — ресвератрол, мешает происхождению опухолевых болезней, значительно снижает риск инфаркта и инсульта. Это вещество так же тормозит старение организма.
В вине кроме этого присутствуют такие элементы, как рубидий и железо. Железо сокращает возможность развития анемии а рубидий содействует выводу из организма радиоактивных элементов. Неслучайно, благодаря особенностям последнего, виноградное вино вменено в рацион подводников.
Содержащиеся в вине витамины группы В содействуют упрочнению стенок кровеносных сосудов.
Также, существует и ряд других нужных особенностей домашнего вина. Одним из них есть свойство усиливать костную ткань, что со своей стороны сокращает риск переломов.
Вино так же оказывает благотворное влияние на мочеточечную систему, которое выражается в том, что оно мешает образованию в почках камней. И это не весь список нужных качеств виноградных вин.
Домашнее плодово-ягодное вино
Но было бы несправедливо, если бы мы обошли своим вниманием домашние вина изготавливаемые из фруктов и ягод. По большей части, эти вина делают в том месте, где выращивание винограда в силу климатических условий не нужно, но в полной мере дешёвы ягоды и другие плоды.
Плодово-ягодные вина, так же как и виноградные, имеют собственный неповторимый букет вкуса и аромата, который зависит от сортов и разновидностей фруктов и ягод из которых оно изготовляется, конечно их комбинаций.
Эти вина так же богаты микроэлементами и витаминами нужными для здоровья человека. Вы имеете возможность убедиться в этом сами, посмотрев на свойства и химический состав некоторых плодов и ягод.
Смородина — содержит большое количество железа, пектинов, витаминов А и С, содействует выводу токсинов, противодействует воспалению кишечника;
Яблоко — высокое содержание в нем железа и йода — преграда анемии, имеет громадной комплект витаминов.
Груша — кроме минеральных солей и витаминов данный плод богат фолиевой кислотой, которая так нужна для развития и роста иммунной и кровеносной систем. Груша так же богата фитонцидами и флавонидами, каковые оказывают благотворное действие при болезнях легких и печени.
Рябина — содержит в себе много магния, фосфора и калия. В ней так же содержится тиамин, бета каротин и-рибофлавин. Ягоды рябины крайне полезны при кожных заболеваниях и сахарном диабете.
И без того мы узнали, что домашние вина нужны для человека благодаря своим целебным особенностям. Но существует еще один хороший фактор подтверждающий данный факт.
Довольно часто в состав домашнего вина додают всевозможные лекарственные растения (к примеру: зверобой, боярышник, кору дуба, лопух и пр.), что со своей стороны еще больше усиливает его лечебные особенности.
Вредным домашнее вино может оказаться лишь в одном случае — при его злоупотребление. Но причем тут вино! Излишество неизменно пагубно.
Кроме того мед много может убить человека.
Вино виноградное
Состав продуктов:
- винограда тёмного — 2 кг,
- кипятка — 3 л,
- на 4.5 л сока — 4 стакана сахара,
- дрожжей — 0.5 ст. л.
- миндальной эссенции — 1 ч. л.
Метод изготовление:
поместите виноград в емкость и залейте кипятком. Поверх винограда положите древесный круг либо крышку с под кастрюли соответствующего диаметра а на них поставьте груз. По прошествии четырех дней, пресс уберите а содержимое емкости процедите.
Измеряв количество оказавшегося сока, засыпьте в него сахар (в зависимости от количества оказавшегося сока, пропорционально изменяется и количество засыпаемого в него сахара). После этого, добавьте в сок миндальную эссенцию и поставьте посуду с соком в теплое место для брожения.
По окончании того, как закончится пузырение, виноградный сок хорошенько перемешайте, а для того, что бы осел осадок, разрешите соку постоять еще минимум три дня. По прошествии трех дней, сок процедите через плотную кисею либо фланелевый мешок в емкость. В закрытой емкости виноградному соку необходимо пребывать в течении шести месяцев.
По прошествии этого времени, разлейте сок по бутылкам, закупорьте и поместите их на хранение в прохладном, чёрном месте. Вино готовься к потреблению через пара месяцев. Чем продолжительнее будет ваше терпение, тем лучше будет ваше вино.
Вино яблочное
Состав продуктов:
- свежих яблок – 6 кг;
- сахара песка – 2 кг + 1 стакан;
- водки – 10 ст.л.;
- изюма – 2 ст.л.
Метод изготовление:
хорошенько промытые яблоки разрежьте на пара частей и по удаляйте сердцевину. Перекрутите все через мясорубку и засыпьте в взятую массу два килограмма сахара, конечно добавьте в нее промытый изюм и все хорошенько перемешайте.
Всю эту яблочную массу поместите в громадный стеклянный бутыль и одев на его горлышко резиновую перчатку, поставьте его семь дней на три в чёрном месте. По прошествии 20 дней, содержимое бутля процедите через уложенную в пара последовательностей марлю. В процеженный сок отожмите так же и сок из оставшейся мезги.
После этого, засыпьте в сок стакан перелив и сахара его обратно в бутыль, покиньте его в покое еще на 7 дней. После этого снова процедите все через марлю и влейте на любой полученный литр вина четыре столовых ложки водки.
Разлейте готовое вино по бутылкам, закупорьте, и поместив их для хранения в чёрном прохладном месте, выжидайте подходящего момента, что бы откупорить бутылочку-вторую и употребить.
Вино грушевое
Состав продуктов:
- груш — 2 кг,
- кипятка — 4.5 л,
- на 4.5 л сока — 6 чашек сахара,
- дрожжей — 1 ст. л.,
- сок 2-х лимонов.
Метод изготовление:
груши нарезанные на небольшие кусочки поместите в емкость и залейте кипятком. Поверх груш поставьте груз. По прошествии четырех дней, пресс уберите а содержимое емкости процедите.
Измеряв количество оказавшегося сока, засыпьте в него сахар (в зависимости от количества оказавшегося сока, пропорционально изменяется и количество засыпаемого в него сахара). После этого, добавьте в грушевый сок сок и дрожжи лимонов и поставьте посуду в теплое место для брожения.
По окончании того, как закончится пузырение, грушевый сок хорошенько перемешайте, а для того, что бы осел осадок, разрешите соку постоять еще минимум три дня. По прошествии трех дней, сок процедите через плотную кисею либо фланелевый мешок в емкость. В закрытой емкости грушевому соку необходимо пребывать в течении шести месяцев.
По прошествии этого времени, разлейте сок по бутылкам, закупорьте и поместите их на хранение в прохладном, чёрном месте. Вино готовься к потреблению через пара месяцев. Чем продолжительнее будет ваше терпение, тем лучше будет ваше вино.
Апельсиновое вино
Состав продуктов:
- апельсинов средних размеров — 15 штук,
- сахар-песок.
Метод изготовление:
помытые, но не очищенные апельсины разрежьте на четыре части, уложите их в подходящую емкость и залейте кипятком. Количества воды должно быть столько, что бы всецело покрыть кусочки апельсина.
После этого, емкость накройте марлей и поставьте ее на девять дней в теплое место. Помните каждый день их бережно (что бы не подавить) перемешивать.
По прошествии девяти дней апельсиновый настой процедите в другую емкость. Из кусочков апельсина выжмите сок и процедив, добавьте его в емкость с процеженным настоем. В эту же емкость добавьте сахар в пропорции: 100 г сахара на 250 мл настоя и поставьте ее еще на 7 дней в теплом месте.
По прошествии семь дней, готовое апельсиновое вино разлейте по бутылкам и выясните его в прохладное место для хранения.
Вино из облепихи
Состав продуктов:
- ягод облепихи — 4 кг,
- воды кипяченой — 3 л
Метод изготовление:
ягоды облепихи переберите и очистите. Замороженную ягоду разморозьте и помойте. Из четырех килограммов ягод должно оказаться приблизительно три литра сока. Что бы убрать излишнюю кислотность, разбавьте сок облепихи остывшей кипяченной водой 1:1 (3 л воды на 3 л сока) и дайте данной смеси перебродить.
По окончании того, как процесс брожения закончится, разлейте готовое вино по бутылкам и закупорив, поместите его в прохладное место для хранения.
Если Вы наберетесь терпения и дадите этому вину год выдержки, то по прошествии этого времени Вы будите приятно поражены. Вино станет совсем прозрачным и заискрится золотисто-желтым цветом. В то время, когда Вы откупорите бутылочку этого вина и нальете его в бокал, то ощутите легкий запах ананаса и пчелиного мёда.
Пригубив его, Вы почувствуете приятный сладковато-кислый, острый вкус, а выпитый бокал вина из облепихи освежит Вас. Пикантность этому напитку придадут капельки масла оранжевого цвета всплывающие на его поверхности.
ВИШНЁВОЕ ВИНО. Пошаговый Рецепт Изготовление дома
ВИШНЁВОЕ ВИНО. Пошаговый Рецепт Приготовления в Домашних Условиях
Занимательные заметки:
- Советы по проведению нового года на даче
- Баня, выстроенная из бруса – залог наслаждения и хорошего здоровья
- Посадка по лунному календарю
- Как насладиться запахом дыни
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Вы собрали урожай яблок. компоты и Варенье сварены, а яблоки остались. Что еще возможно сделать из этого нужного фрукта, кроме джемов, желе и…
-
Рецепты наливок и домашних настоек
Настойки изготовляются настаиванием водки на разных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие либо высушенные растения и плоды…
-
Приготовление кваса дома: с дрожжами и без
Известно множество успешных рецептов изготовление кваса дома – пошаговые руководства, сопровождаемые фото, становятся незаменимыми…
-
Как приготовить вино из черноплодки дома
Не секрет, что, сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. Это утверждение правильно, не только в то время, когда дело касается развлекательных программ и еды, но и…
-
Натуральные, приготовленные домашним методом плодово-ягодные вина являются нужными напитками, содержащими витамины, органические кислоты, дубильные,…
-
технология и Рецепт изготовление вина из варенья
Вино из варенья есть хорошей аналогией привычного ягодного либо виноградного вина, которое постоянно пользуется популярностью за торжественным столом либо…