Вы здесь: Главная > Дачные идеи и опыт садоводов > Сидр – вино из яблок в домашних условиях

Сидр – вино из яблок в домашних условиях

Сидр – вино из яблок в домашних условиях

Вы собрали урожай яблок. компоты и Варенье сварены, а яблоки остались. Что еще возможно сделать из этого нужного фрукта, кроме джемов, желе и сухофруктов?

К примеру, вино из яблок дома, а по-второму – сидр.

Сидром именуют напиток с маленьким содержанием алкоголя. Готовят таковой напиток в основном из яблочного сока, но бывают исключения. Яблочный сок подвергают брожению, не додавая дрожжи, в следствии получается вкусный и легкий напиток.

Вино из яблок дома отличается низкой разнообразием и стоимостью вкусов, в зависимости от применяемого сорта яблок. В яблочный сок додают сахар и подвергают брожению. Результатом этих процедур делается напиток с крепостью около 6 %, золотистого цвета и глубокого яблочного запаха.

В зависимости от того, сколько в напитке сахара, сидр делится на пара типов:

  1. Сидр в чистом виде. Готовится без воды.
  2. Сидр разведённый. Додают маленькое количество вод
  3. Сладкий сидр.
  4. Сухой сидр.
  5. Шипучий сидр.
  6. Игристый сидр.

Дабы приготовить вкусное вино из яблок дома, возможно применять падалицу либо каждые другие яблоки. Вымойте их, очистите от кожуры и удалите семечки, повреждения.

Яблоки пропустите через соковыжималку либо натрите на небольшой терке. Переложите в громадный тазик. Разрешите отстояться трое дней. В течение двух дней яблоки иногда помешивайте.

Последние дни не трогайте по большому счету. На третий сутки уберите мезгу и добавьте сахар.

Несложный и вкусный рецепт сидра

Сахар додавайте по вкусу, к примеру, если вы желаете взять десертное вино, то на литр переработанных яблок додавайте четыреста грамм сахара, сухое – двести грамм.

После этого, вино из яблок дома перелейте в закрытую емкость. Заливайте емкость не всецело, должно остаться место для пены.

В подготовленном сосуде сделайте отверстие и в него засуньте трубочку. Снаружи трубочку опустите в стакан с водой. Поставьте в теплое место.

Забудьте о вине на полтора месяца. По окончании дотянитесь, уберите трубочку. Разрешите вину отстояться. Вино слейте в чистую емкость, старайтесь, дабы оно не смешалось с осадком.

Отстаивайте в чистой емкости от двух до четырех месяцев.

Лишь затем готовое вино разлейте в бутылки и закройте крышками.

Как сделать вино из яблок дома. Рецепты

Яблочный сидр с медом

Пригодится:

  • яблоки, восемь килограмм;
  • шесть литров воды;
  • полтора килограмма меда.

Возможно применять каждые яблоки. Разрежьте каждое на четыре части и поместите в чистый холщовый мешок. Мешок прочно завяжите. Уложите в эмалированную посуду.

Сверху яблоки накройте древесным кругом, лучше с сеткой, придавите грузом. После этого налейте сироп, приготовленный из кипяченой воды и меда. Накройте сверху тканью.

Покиньте бродить в прохладном месте на пять недель. Спустя это время, сидр слейте в чистую посуду. Оставшуюся мезгу залейте еще раз таким же сиропом числом, равном слитому сидру. Через пять недель снова слейте готовый сидр. Залейте мезгу по третьему разу. По окончании всего этого все три сидра смешайте между собой. Поставьте отстаиваться на девять месяцев.

В то время, когда сидр совсем выбродит, разлейте по бутылкам, закройте крышками и подержите еще 30 дней на холоде, дабы закончился процесс брожения.

Сидр смешанный — из груш и яблок

Пригодится:

  • груши и яблоки (яблок должно быть больше на треть);
  • вода;
  • цветки бузины;
  • кориандр.

Дабы не требуется было додавать сахар, груши берите сладкие, а яблоки кислые. Фрукты промойте. Удалите кожуру, семечки, подгнившие части. Измельчите в пюре.

Переложите в эмалированную посуду, накройте куском марли.

Поставьте в теплое место на двое суток. Помните каждые пять часов перемешивать массу. После этого положите пюре под пресс, оказавшийся сок перелейте в стеклянную банку.

Налейте воды по количеству оказавшегося сусла, перемешайте. Покиньте сусло бродить на пять дней.

В оказавшийся сидр положите кориандр и бузину, поместив специи в марлевый мешочек. По окончании брожения, сидр процедите. Разлейте в подходящие емкости с пробками.

Покиньте настаиваться в чёрном месте еще месяц. Позже его возможно выпивать.

Как видите, приготовление вина дома не требует каких-то особых продуктов и приспособлений. Сделайте из садовых яблок вкуснейший сидр – напиток для любого праздника.

Другие статьи о винах и наливках на отечественном сайте:

  • Ягодная наливка собственными руками
  • Клюквенная наливка к Рождеству
  • Наливка из красной смородины
  • Рецепты домашних наливок

Самодельный яблочный сидр

САМОГОН из ЯБЛОК. Яблочное вино (СИДР). Часть 2.

Яблочный сок (сидр) в домашних условиях


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: , ,

Комментирование записей временно отключено.