Рецепты домашних вин

Рецепты домашних вин

Натуральные, приготовленные домашним методом плодово-ягодные вина являются нужными напитками, содержащими витамины, органические кислоты, дубильные, красящие и другие вещества.

Вино из ежевики

Ежевику (5000 г) выбирают, моют, обсушивают, помещают в нержавеющую посуду и разминают древесным пестиком, после этого заливают (6000 мл) водой. Содержимое ставят на 4 дня в прохладное место. После этого массу процеживают через сито, жидкость отделяют, ягоды еще раз разминают и заливают водой (4000 мл) и оставляют настаиваться в течение 6 ч. После этого.массу процеживают через мезгу и сито удаляют.

Всю взятую жидкость смешивают совместно, додают сахар (3000 г), мед (500 г), шепетильно размешивают до их растворения и выливают в бочонок либо бутыль емкостью 10 л, закрывают и ставят в прохладное место. Процесс брожения идет 6 мес, по окончании чего получается красивое ароматное вино. Выход вина — 7 л.

Вино из красной смородины

Красная смородина — 6000 г’, сахар (из расчета на 1000 мл сока) — 125 г, коньяк (по желанию) из расчета 12 л сока — 1000 мл коньяка.

Ягоды красной смородины очищают от веточек, моют, обсушивают, помещают в древесную посуду либо посуду из нержавеющей стали и разминают древесным пестиком.
Измельченные ягоды ставят в прохладное место и выдерживают до начала брожения. В то время, когда процесс брожения закончится, массу процеживают через сито, стараясь не касаться ее руками. Сок отстаивают, по окончании чего сливают в бочонок либо бутыль, кладут сахар и вливают по желанию коньяк.

Содержимое выдерживают в подвале либо погребе 6-8 недель, после этого разливают вино в бутылки, затыкают и позволяют постоять 3-4 мес.

Вино из черники

Ягоды черники (2000 г) выбирают, промывают и выдерживают 2 дня. После этого измельчают древесным пестиком, процеживают через сито и в полученный сок додают сахар (500 г). Смесь оставляют для брожения в посуде, которую не нужно переставлять с места на место. Спустя семь дней смесь разбавляют кипяченой горячей водой (3000 мл), переливают в громадную посуду и выдерживают 1 мес.

Готовое вино процеживают, разливают в бутылки, затыкают и хранят в прохладном месте.

Вино с узким запахом

Земляника садовая — 250 г, тёмная спородина — 250 г, малина — 250 г, яблоки ранние — 250 г, красная смородина — 250 г, груши ранние — 250 г, крыжовник —250 г, черешня — 250 г, слива — 250 г, водка — 200,0 мл.

Это вино подготавливается неспешно — по времени созревания ягод и фруктов. Подбирается посуда емкостью 5000 мл с хорошо закрывающейся пробкой.
Садовую землянику выбирают, моют, просушивают, высыпают в посуду и заливают 200 г водки, малину подготавливают равно как и садовую землянику. Закладывают 250 г к садовой землянике. чёрную смородину и Красную, крыжовник моют, очищают от плодоножек, по отдельности все разминают и неспешно додают в землянику и садовую малину на каждые 250 г ягод по 200 мл водки.

Из черешен, вишен, слив перед закладкой в подготовленную массу удаляют косточки. Яблоки, груши моют, удаляют семенную коробочку, нарезают небольшими кусочками и додают в созревающий ягодный ассортимент из расчета на 250 г груш и готовых яблок по 200 мл водки.
Подготовленную массу выдерживают для созревания до нояб-ря-дскабря. После этого массу процеживают и заливают г. бутылки, затыкают и хранят в прохладном месте.

Вино из плодов шиповника

01ипонник — 2000 г (свежие плоды), сахар —’ 3000 г, вода — 7000 мл.
В подготовленную посуду помещают очищенные от плодоножек и чашелистиков, промытые и легко надрезанные с двух сторон плоды шиповника (2000 г\. В отдельной посуде готовят сахарный сироп (сахар — 3000 г, вода — 7000 мл), который процеживают через ткань, охлаждают и влипают в посуду с шиповником. Покрывают бутыль пергаментной бумагой и оставляют для брожения при постоянной температуре, не переставляя на второе место.

По мере оседания ягод на дно посуды определяют готовность вина. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте. Вино из плодов шиповника весьма богато витамином С Чем продолжительнее напиток будет выдерживаться, тем он лучше.

Шиповник, с которого уже слита жидкая часть, возможно опять заливать таким же числом сиропа, как и в первоначальный раз, но менее сладким.

Вино из яблок

Яблоки различных сортов моют и обсушивают. Гнилые, битые и червивые яблоки, в большинстве случаев, не употребляют Яблоки измельчают посредством мясорубки, после этого массу кладут под пресс. Отжатый сок процеживают через густое сито и выливают в посуду (бочонок либо бутыль).

В отверстие, расположенное в верхней части бочонка либо бутыли, вкладывают стеклянный клапан, употребляемый при брожении. Данный клапан отводит газы, появляющиеся при брожении, и мешает попаданию в бочонок либо бутыль воздуха и пыли. Основной процесс брожения проходит в течение первых дней, позже вино еще бродит пара недель (6-8).

По окончании брожения вино переливают в другую бочку либо бутыль, а позже разливают по бутылкам, хранят в прохладном месте.

Вино из крыжовника

Ягоды (8000 г) раздавливают древесным пестиком либо посредством пресса, ставят на 4 дня в прохладное место. Полученный сок ставят на отстаивание. В взятую мезгу додают 2000 мл воды и снопа прессуют, так Приобретают дополнительный сок.
Подготовленный бочонок ополаскивают ромом либо коньяком (250 мл) и неспешно заполняют cm соком (1200 мл) и дополни тельным соком (1200 мл), додавая сахар (4000 г). Каждые 3-4 дня и ходе брожения нужно додавать по 100 мл очень сильно охлажденной воды, пока не закончится брожение

Вино из ревеня

Вино из ревеня готовит в мае июне. В воду (4000 мл заклады вают ревень (1000 г), нарезанный узкими ломтиками. Сосуд накрывают и настаивают в течение 10 дней, каждый день взбалты вая, после этого жидкость процеживают и отжимают сок из мезгим.
Взятую жидкость смешивают с сахаром (5000 г), соком лимона (1 шт.) и цедрой, по окончании чего додают растворенный предварительно замоченный желатин (5 г). Жидкость выливают в посуду для брожения либо бочку. Через 10 мес вино возможно перелить в бутылки.

Старосветское вино

В бутыль емкостью 10 л настают подготовленный махровый крыжовник, оставляя 15 см свободною места до горлышка бутыли. Крыжовник заливают водкой так, дабы она покрывала поверхности ягод. Позволяют созреть 4 мес. После этого 500 г ржаного хлеба нарезают на каждый кусочек и куски покрывают густым сиропом либо медом. Подготовленный хлеб подсушивают на сите и закладывают в бутыль.

Содержимое созревает еще 4 мес в чёрном месте, наряду с этим нужно следить, дабы не было бурного брожения. Через 4 мес содержимое сливают в бутылки и закрывают.

ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.

Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации вина


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Рецепты наливок и домашних настоек

    Настойки изготовляются настаиванием водки на разных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие либо высушенные растения и плоды…

  • Наливка домашняя (большое количество рецептов)

    Наливки — древние напитки, с покон веков узнаваемые в Киевской Руси, — отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но с…

  • Приготовление настоек дома

    Настойки бывают спиртные сладкие либо неприятные. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахара , спирта,…

  • Рецепты домашних наливок

    Яблочная наливка Яблоки — 10 кг Сахар — 2 кг Водка -1 л Вода -1 л Яблоки очищают от плодоножек, помещают в древесную бочку, заливают водкой, додают…

  • Вина дома. рецепты домашних вин.

    В то время, когда речь идет о домашнем вине то подразумевается, что это вино сделано дома и как правило сделано оно из винограда. Да,…

  • Домашний квас

    Чем утолять жажду, выбирает любой сам, выбор вкусы и велик людей разнообразны. Мы предлагает отыскать в памяти о квасе, возродить его прежнюю славу и потерянное…