Варенье из зеленых грецких орехов: польза, вред, рецепт приготовления

Варенье из зеленых грецких орехов: польза, вред, рецепт приготовления

Варенье из зеленых грецких орехов – это неповторимый деликатес, что владеет пользой и изумительным вкусом для организма человека. Особенной популярностью оно пользуется на Западе и Кавказе Украины, где насчитывается громаднейшее количество деревьев. Варенье удачно применяют не только в кулинарии, но и в качестве дополнительного «лекарства» при лечении множества болезней.

Определить о его противопоказаниях и полезных свойствах, и ознакомиться с разработкой изготовление варенья возможно из данной статьи.

Содержание

  • Король варенья – лакомство из плодов зеленых грецких орехов
  • Польза варенья из грецких орехов
  • Вред варенья из орехов
  • Рецепт варенья из грецких орехов
  • Варенье из зеленых грецких орехов — видео

Король варенья – лакомство из плодов зеленых грецких орехов

Лакомство из незрелых плодов грецкого ореха заслужено признали «королем варенья». Оно владеет не только узким вкусовым качеством, но и очень полезно для отечественного организма. Плоды грецкого ореха содержат множество биоактивных веществ, что положительно воздействует на сосуды головного мозга. А витамина С в варенье в разы больше, чем в цитрусовых плодах! Это и растолковывает тот факт, из-за чего доктора советуют использовать его зимний период в качестве профилактики простудных болезней.

Кроме этого, в ореховом варенье большое количество йода, что содействует упрочнению иммунной совокупности человека.

Варенье из грецких орехов

pВнимание! Английские ученые доказали, что потребление варенья в рацион питания мешает формированию предстательной железы и рака молочной..

Польза варенья из грецких орехов

Перечислить все преимущества лакомства плодов грецкого ореха тяжело. Точно как мы знаем, что его советуют при наличии следующих болезней, в качестве дополнительного средства лечения:

  • гипотериоз,
  • заболевания печени,
  • атеросклероз,
  • гипертония,
  • гастрит,
  • сердечные заболевания,
  • ангина,
  • грипп.

Для варенья берутся зеленые грецкие орехи

Кроме этого, вкусное лакомство избавит вас от бессонницы, повысит умственную деятельность, укрепит иммунитет. Кроме этого его советуют додавать в рацион питания по окончании сложных хирургических вмешательств.

Принимать ореховое варенье рекомендует не только классическая медицина. Оно включено в состав множества рецептур народной медицины. С его помощью излечивают от:

  • ревматизма,
  • подагры,
  • болезней мочевого пузыря,
  • гинекологических болезней,
  • урологических болезней,
  • почек и заболеваний сердца.

Для варенья любой плод ореха разрезается пополам Совет. Народная медицина рекомендует принимать варенье из зеленых орехов для упрочнения мужской силы.

Исходя из сказанного выше, делается понятным, что данный деликатес не только владеет ароматом и приятным вкусом, но и крайне полезен для отечественного организма, способен избавить от множества болезней.

Вред варенья из орехов

Варенье из грецких орехов может нанести вред разве что людям, каковые страдают ожирением, в виду его питательности и высокой калорийности. Кроме этого, оно противопоказано маленьким детям и диабетикам.

Внимание! Десерт достаточно не легко усваивается организмом. Не забывайте, что орехи – это замечательный аллерген.

Варенье из грецких орехов противопоказано страдающим диабетом

Рецепт варенья из грецких орехов

Процесс изготовление этого деликатеса дома достаточно кропотливый. Но заняться этим процессом самостоятельно стоит, в случае если учитывать что варенье не только нужное, но и вкусное.

Затевать процесс необходимо в последних числах Июня — начале июля. Как раз в то время орехи еще мягкие и легко нарезаются ножом.

Грецкие орехи для варенья нужно замачивать пара дней

Для изготовление варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленые орехи – 100 шт.;
  • сахар – 2 кг;
  • гашеная известь – 500 гр.;
  • вода – 5 л;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • гвоздика – 8-10 шт.
  1. Собрать незрелые плоды зеленых грецких орехов. Шепетильно отобрать здоровые орехи и промыть. Разрезать плоды пополам.
  2. Пересыпать в глубочайший пластмассовый таз и залить холодной водой. В течении 24 часов нужно 4 раза поменять воду.
  3. Спустя 2 дней приготовить известковую воду – залить холодной водой гашеную известь, шепетильно перемешать и отставить в сторону на 3-4 часа. Взятую массу процедить через густое сито. Слить воду из таза с орехами и залить их известковой водой. Отставить на дни.
  4. На следующий сутки слить жидкость, а плоды промыть свежей водой. Поместить в таз и опять затопить . Отставить на дни.
  5. Слить воду из таза. В кастрюлю собрать свежую воду, и довести до кипения – бланшировать орехи 25 мин.. Процедуру повторить 2-3 раза. Затем, выложить орехи на полотенце и прекрасно обсушить.
  6. Сварить в кастрюле густой сахарный сироп. Добавить орехи, лимонную кислоту и гвоздику. Варить варенье по окончании закипания еще 5-7 мин.. Снять с плиты и отставить на 1 час. Повторять данную процедуру 5 раз.
  7. Разлить готовый продукт по банкам, закатать.

Варится варенье из грецких орехов 5 раз по 5-7 мин. по окончании закипания

Вкусное и аппетитное варенье должно оказаться в следствии.

Варенье из зеленых грецких орехов владеет множеством нужных особенностей. И не смотря на то, что процесс его изготовление достаточно продолжительный и хлопотный, итог этого стоит.

Внимание! Калорийность 248 ккал/100 гр. готового продукта. Исходя из этого, включая его в собственный рацион, стоит поразмыслить о собственной фигуре.

Более того, потребления варенья много не принесет вам большое количество пользы, а скорее навредит.

Варенье из плодов зеленого ореха – это вершина кулинарного мастерства. Исходя из этого приготовив его дома, вам не будет стыдно предложить его своим гостям в качестве десерта.

Варенье из зеленых грецких орехов — видео

Варенье из грецких орехов — фото

Варенье из грецких зеленых орехов (jam with walnuts)

ВАРЕНЬЕ Из Зеленых ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ Рецепт приготовления варенья


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: