Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Данный рецепт не для несложных дежурных по кухне, готовящих по принципу: что-нибудь поскорее, несложнее да посытнее.

Он для поэтов кулинарии, поварёшки и фанатов кастрюли, каковые готовы часами творить у плиты для восхищенного цоканья языком пораженного новым блюдом гурмана.

К тому же это не только вкусное уникальное варенье, но и крайне полезное. О том, что грецкие орехи содержат большое количество разных микроэлементов — общеизвестно. А вот йод, по большей части содержится в зеленой оболочке, покрывающей незрелый орех. Кое-какие ее счищают, готовя плоды к варке варенья.

И напрасно это делают. Во-первых, процесс чистки достаточно затруднительный, во-вторых, руки и ногти продолжительное время остаются тёмными, в-третьих, основных, удаляете массу нужных веществ.

Требуется 50 зеленых грецких орехов молочной свежести; 1 кг сахара; 1 лимон; 3 стакана воды; корица, гвоздика, кардамон; 0,5 кг негашеной извести либо 1 столовая ложка чайной соды.

Заблаговременно приготовить известковый раствор: 0,5 кг извести залить 5 литрами воды (учтите, она при гашении будет кипеть и брызгать. Так что этим лучше заниматься не в квартире.) Разрешить ей отстояться и с опаской слить появившийся прозрачный известковый раствор. Кое-какие его заменяют содовым раствором (1 ст. ложка соды на 2 литра воды)

Собрать зеленые орехи и на дни замочить их в известковом (содовом) растворе. Затем наколоть орехи вилкой в 3-4 местах и покинуть их в том же растворе еще на дни

После этого орехи промыть и оставить на 5-6 дней под проточной водой (в случае если таковой возможности нет, то поменять воду 4-5 ежедневно). Еще раз наколоть орехи и покинуть в воде на дни.

Поменять воду, поставить на пламя и довести до кипения, поварить 10 мин..

За это время сварить сироп: 1 кг сахара залить 3 чашками воды и положить измельченный на блендере лимон.

Орехи откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий сироп. Варить возможно как в один, так и в три приема.В три — предпочтительнее. В конце варки добавить пряности (если они не в размолотом виде, то лучше положить их в варенье в марлевом мешочке в начале варки, а в конце его вынуть.

Трудиться лучше в перчатках, в противном случае семь дней станете ходить с ногтями и чёрными руками. готовься и к тому, что посуда потемнеет.

Варенье весьма богато йодом. Исходя из этого оно особенно полезно при йододефиците
Приятного аппетита!

Ореховое варенье по Армянски

Варенье из грецких зеленых орехов (jam with walnuts)


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Варенье из зеленых грецких орехов: польза, вред, рецепт изготовление

    Варенье из зеленых грецких орехов – это неповторимый деликатес, который владеет пользой и изумительным вкусом для организма человека. Особенной популярностью…

  • Грецкий орех — нужные особенности

    Очень калорийно… Дело в том, что плоды ореха содержат такое нужное для отечественного организма масло, которое мешает отложению холестерина на стенках…

  • Грецкий орех — лучшие сорта, правильный уход и посадка

    Обширно распространено вывод, что грецкий орех вероятно выращивать только в теплых регионах и на больших участках. Однако, в настоящее…

  • Орех маньчжурский

    Орех дерево непростое, и для тех, кому удается его вырастить, он делается настоящей гордостью. Само собой разумеется, у большинства появляется желание развести на своем…

  • Грецкий орех: уход и выращивание

    Болеют ли грецкие орехи? Непременно! Значительно чаще нам видится заболевание бактериальная пятнистость. Особенно очень сильно поражаются плоды в дождливые года….

  • Варенье из одуванчиков

    Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но ещё и крайне полезное. Цветы для его изготовление оптимальнее собирать в 12 часов дня в солнечный сутки….