Угостить вас будем рады пиццей…

Угостить вас будем рады пиццей...

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов»

Дорогие читатели!

Желаю поделиться с вами несколькими рецептами солений и блюд, каковые готовлю из собранного урожая с отечественного огорода в 13 соток! Мы выращиваем привычные всем картофель, морковь, свеклу, капусту, помидоры, огурцы, кабачки тыквы, так и необыкновенные для отечественного уральского региона виноград — и плоды дыни!

     Из собранного урожая я всю осень делаю «заготовки» — мариную огурцы, делаю «Ассорти» (огурцы, помидоры, капуста. перец), ягодные желе, пюре из яблок, компоты и ставлю собственный домашнее вино из смородины различных сортов. Но сейчас я желала бы поделиться с вами самыми необыкновенными рецептами, каковые в обязательном порядке понравятся и вам!

Рецепт №1 -открытый тыквенный пирог.

Мы дома именуем его «Пицца с тыквой». Он получается ласковым, оооочень вкусным и не таким каллорийным, как простая домашняя пицца.

   Вам потребуется: 1. Тыква (или одна маленькая, или половинка громадной) 2. Дрожжевое тесто 1кг 3. Бекон либо мясная грудинка (250-300г) 4. Лук репчатый (6-7 луковичек) 5. Сыр жёсткий любой (200-300г) 6. Майонез для поливки сверху( возможно не применять, это по желанию )  7. Масло растительное (прекрасно подходит «Олейна») Движение изготовление: 1. Делаем тесто, как на пиццу (я делаю в хлебопечке). Раскладываем тесто на противень, нарезаем тыкву узкими пластинками(0,5-1см), выкладываем сверху.

2. На сковороде поджариваем бекон с луком, раскладываем сверху на тыкву. Чем больше бекона с луком, тем лучше!   3. Сверху укладываем сыр, натертый на большой терке, поливаем майонезом ( делаем  дырочку в пробке майонезного пакета и поливаем  всю пиццу на протяжении и поперек тоненькими струйками) и ставим в духовку на 30-35 мин.( температура 200 градусов).

Получается вкусно и необычно! Приятного аппетита!      

Рецепт №2 — Острый суп-пюре из тыквы с имбирем «Обед на даче»

Вам пригодится:    1. Тыква (половинка) 2. Зелень свежая либо сушеная 3. Морковь 1шт 4. Чеснок 1-2 зубчика 5. Картофель 4 шт. 6. Лук репчатый 2 шт 7. Корень имбиря 8. Масло растительное Движение изготовление: 1. картофель и Тыкву режем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на пламя.   2. Морковь трем на большой терке, лук режем. Дружно обжариваем на сковороде.   3. В то время, когда тыква с картошкой сварятся, снимаем их с огня и мало остужаем. Потом блендером делаем пюре.

Морковь с луком складываем в суп, добавляем натертый на терке имбирь (по вкусу, не довольно много, в противном случае будет весьма остро), выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перчим по вкусу, все перемешиваем, позволяем  покипеть мин. 5.    Суп готов! Украшаем рубленой петрушкой и подаем супчик с гренками! Суп возможно варить и без имбиря, чеснока и перца, необходимо только вместо воды добавить молоко либо сливки. Получается также вкусно и подается снова же с гренками.

Рецепт №3 — Яблоки «в мешочке»

Вам пригодится: 1. Яблоки — 12 штук маленьких (идеально подойдут не кислые сорта домашних яблок 2. Слоеное тесто (1 упаковка) 3. Мед — 4 стол. ложки 4. Корица Движение изготовление: 1. Берем тесто слоеное, разрезаем на квадратики. Из одной упаковки теста может оказаться 12 квадратиков. 2. Берем яблоки. В каждом делаем углубление, убираем семечки, и в это углубление кладем 1/2 чайн.ложки меда, посыпаем корицей. Возможно добавить измельченных грецких орехов.     3. Выкладываем яблоки на тесто.

4. Оборачиваем тестом яблоки, получаются мешочки. Смазываем их яйцом.      5. Ставим в духовку при темп.

200 градусов на 30-40 мин., дабы зарумянились. 6.  Подаем со взбитыми сливками. Объеденье!!!

 

Рецепт №4 — Виноград с помидорами на зиму

Вам пригодится: 1. Банки по 1 л с крышками 2. Помидоры 3. Виноград (ягоды отделить от кисти) 4. Маринад (На 3-х литровую банку либо 3 литровых: 1,5 ст.ложки соли, 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса 6% (возможно яблочного)). 5. 4- 5 горошин тёмного душистого перца Движение изготовление: 1. виноград и Помидоры шепетильно моем. Ягоды винограда нужно отделить от кисти. 2. крышки и Банки стерилизуем. 2. В банки кладем специи. Помидоры утрамбовываем на две трети банки.

На них выкладываем виноград. 3. Кипятим воду, заливаем в банки, позволяем постоять 20 мин, после этого воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в слитую воду соль, сахар и кипятим мин. пять. После этого готовый маринад с уксусом заливаем в банки и закатываем. Укрываем до остывания.

   

Рецепт №5 — Помидоры с яблоками на зиму (без уксуса!)

Вам пригодится: 1. Банки по 1 л с крышками 2. Помидоры 3. Яблоки 4. Маринад (На литр воды: 1ст. Ложка соли, 2 ст. Ложки сахара). 5. Специи на 1 банку: зонтик укропа, 2 страницы вишни, 2 гвоздики, 2 перца душистых.   Движение изготовление: 1. Берем яблоки (нужно кислых сортов) и помидоры, моем их. У яблок удаляем сердцевину, режем на кружочки 0, 5 см толщиной. 2. крышки и Банки стерилизуем.

3. В банку складываем: зонтик укропа, 2 страницы вишни, 2 гвоздики, 2 перца душистых, помидоры и яблоки. 4. Варим маринад: на литр воды: 1ст. Ложка соли, 2 ст. Ложки сахара.

Заливаем маринад в банки, стерилизуем банки 10 мин. и закатываем. Готово!  

Рецепт №6 — «Хрустальная» капуста

Вам пригодится: 1. 3 кг. капусты 2. 9 листиков лаврового страницы 3. 7 шт. гвоздики 4. 9 шт. перца горошком (лучше душистого) 5. 3ст.ложки соли 6. 3ст.ложки воды 7. 0,5 стак. сахара 8. 100гр.уксуса (лучше 6%) Движение изготовление: 1. Берем капусту, шинкуем. 2. Складываем в таз, добавляем все ингридиенты.

    3. Перемешиваем и складываем в трехлитровую банку 4. Капуста готовься через дни. За это время ее необходимо встряхнуть пара раз.     Капуста получается весьма вкусная!!!

Рецепт №7 — Лечо с баклажанами и кабачками

Вам потребуется: 1. 1 кг баклажан 2. 1 кг моркови 3. 1 кг кабачков 4. 1 кг перца болгарского 5. 1.5 кг помидор.

6. Соль 7. Сахар 8. Уксус 9% 9. масло подсолнечное без запаха 10. Чеснок Движение изготовление: 1. Все ингридиенты режем кубиками, любой овощ в отдельной чашке. Морковь трем на большой терке. 2. В помидоры кладем: 70 гр. уксуса 9%, 200гр. сахара, 70гр. соли, 1 стакан масла подсолнечного без запаха, 200 гр. чеснока.

  3. Помидоры со специями вскипятить. 4. Выложить овощи в помидорную смесь и тушить 40-45 мин.( чеснок измельчить и добавить за 10 мин. до готовности)    5. Разложить по стерализованным банкам и закатать!  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сохраняю надежду рецепты отечественной семьи окажутся по вкусу и вам! Запись размещена в разделах: отдых и досуг, рецепты, виноград, пицца, лечо, помидоры, баклажаны, яблоки, имбирь, картофель, урожай, пироги, тыквы, грядки и огород, перец, персональный опыт читателей

Запасаемся на зиму: маринованные виноград!

Пицца ЧЕЛЛЕНДЖ с Чипсами и Мармеладом ★ Pizza Challenge with Chips Jelly-Сandy


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото

    Как приятно отыскать в памяти о лете, дотянувшись в стуженую пору баночку овощного салата. Согласны? Лишь вот дабы было что отыскать в памяти, готовиться необходимо заблаговременно….

  • 10 Заготовок из капусты: витамины на всю зиму

    С осени и до самой весны капуста — главный источник витамина С. Вот из-за чего среди овощных заготовок на зиму она занимает центральное место: кому же…

  • Стремительные рецепты лечо

    До тех пор пока еще на прилавках рынков на нас наблюдают ароматные, хрустящие сладенькие перчики и не меньше ароматные помидоры (а не их безвкусные клоны из теплиц),…

  • 16 Рецептов салатов из кабачков на зиму

    низкая калорийность и Нежнейший вкус плодов сделали данный овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, додумались, о котором из овощей…

  • Мои заготовки на вкуснейший рецепт и зиму пирога.

    Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов» Желаю поделиться собственными рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и…

  • Соление, мочение и квашение

    квашение и Соление — самая простой и распространенныйспособ сохранения плодов и овощей. Консервирующими веществами тут являютсясоль и молочная…