Традиционные заправки для салатов

Традиционные заправки для салатов

Хорошие пропорции заправки:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст л уксуса, либо лимонного сока

К этому комплекту возможно добавить все, что больше приходится вам по вкусу — мед, горчица, соевый соус. 

Растительное масло

 Растительное масло — база для большинства заправок для салата. Значительно чаще употребляется оливковое масло. Оно превосходно сочетается со вкусом большинства овощей, листовыми салатами.

Подойдет так же подсолнечное, тыквенное, горчичное масла. Но эти виды накладывают на вкус салата особые вкусы, довольно-таки своеобразные.

Самое щекотливое растительное масло практически без постороннего вкуса — масло из косточек винограда. Для салатов применяют масло холодного отжима (Extra Virgin), нерафинированное, оно не подходит для жарки, но в салатах — именно то, что нужно.

Уксус

В салатах уксус несёт ответственность за кислинку, помимо этого — содействует лучшему обволакиванию компонентами заправки содержимого салата. Значительно чаще — используем винный уксус. Его легко и просто получить дома, подойдет белый, красный.

Превосходно смотрится яблочный. Синтетический уксус лучше не применять.

Сок

Сок классических цитрусовых лимона, лайма с успехом заменит уксус в салате. А вот другие соки фруктов и ягод добавит к любому салату аромат и специфический вкус. вкус и Аромат будет неповторимый, но крайне важно, дабы вам он нравился. Для пробы додавать сок нужно числом 1 чайной ложки на порцию заправки.

Этого количества хватит дабы оценить аромат и вкус заправки с содержанием сока.

Заправка для салата с горчицей

Горчица — классический компонент салатных заправок. Хороший расчет составляющих горчичной заправки:

  • 1 ч ложка горчицы
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол ложка лимонного сока

Соусы

К примеру, пара капель соевого соуса добавит салату неповторимый запах.

Овощи

 Кое-какие овощи стали классическими компонентами заправок для салатов. Увидьте, в этом случае мы разглядываем эти продукты не как составляющие салата, а как компоненты заправки. Соответственно, продукт нужно очень сильно измельчить, добавить все нужное, сделать желаемую заправку и уже позже додавать в салат:

  • Чеснок
  • Лук
  • Острый перец
  • Имбирь
  • орехи и Семечки
  • Зернышки граната
  • Баклажаны —( печеный овощ измельчают в блендере, и эту массу применяют как базу для заправки салата)
  • Перец — (по тому же принципу, что и баклажан, печеный перец измельчаем в блендере и используем мезгу в виде базы для заправки салата)

Зелень

Зелень возможно как компонентом салата, так и добавлением к нему в составе заправки. Подбор видов зелени — в зависимости от вкусовых пристрастий участников вашей семьи. В случае если имеется возможность — додавайте свежую зелень, как вариант  — возможно применять сушеную.

Специи

Специи, как и зелень — дело сугубо личного вкуса. Но имеется основное правило. Додавать специи в салат нужно в таком количестве, дабы вкус салата оставался доминантным.

В случае если с этим переборщить — специи подавят все ароматы и вкусы.  

Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне

Архивные и новые издания Тут

Удачи!

Французская заправка для салатов

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Французская заправка для салатов