Торт суфле с вишней без выпечки

Торт суфле с вишней без выпечки

Нужные продукты для суфле

Для ванильного суфле пригодятся:

  • 300 г сливок 30%
  • 120 г молока
  • 100 г сахара
  • 12 г желатина на каждые 500 мл жидкости
  • Ванилин либо ванильный сахар
  • 3 желтка

Для шоколадного суфле пригодится:

  • 300 г сливок 30%
  • 120 г молока
  • 100 г желатина
  • 12 и сахара на каждые 500 мл жидкости
  • 3 желтка
  •  2 ч.ложки какао

Украшения

  • Вишневое варенье либо вишня в собственном соку
  • 4-5 г желатина на каждые 160 мл жидкости
  • Мало сахара

Как приготовить тор суфле с вишней без выпечки — поэтапно

1.Приготовление суфле ванильного

Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.. Желтки растереть с сахаром. В теплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать.

Варить на малом огне, помешивая, до легкого загустения.

Снять с огня, добавить желатин, мешать до растворения желатина, легко остудить.

Сливки взбивать на средней скорости миксера. В то время, когда венчик начнет оставлять след — добавить смесь желтков с желатином, взбивая.

Вылить в форму, легко прокручивая, дабы масса распределилась равномерно. Поставить в холодильник для застывания.

2. Вишни легко просушить салфеткой.

3. Приготовление суфле шоколадного

Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.. Желтки растереть с сахаром и какао. В теплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать.

Варить на малом огне, помешивая, до легкого загустения.

Снять с огня, добавить желатин, мешать до растворения желатина, легко остудить.

Сливки взбивать на средней скорости миксера. В то время, когда венчик начнет оставлять след — добавить смесь желтков с желатином, взбивая.

Вылить в форму, легко прокручивая, дабы масса распределилась равномерно. Поставить в холодильник для застывания.

Возможно како заменить сухим растворимым кофе — окажется кофейное суфле.

4. Разложить на поверхности застывшего ванильного суфле вишни. Сверху залить шоколадным суфле и сразу же поставить в холодильник.

5. Готовим вишневое желе для украшения торта.

Для вишневого желе замочить желатин в холодной воде, 160 мл сока вишен либо смешать сироп из варенья с водой, добавить сахар.

Нагреть практически до кипения, отключить, добавить желатин, перемешать, дабы растворился, остудить, влить в широкую емкость около 5 см высотой, и поставить в холодильник для застывания.

6. Суфле вытянуть из формы, если не силиконовая — опустить ненадолго в тёплую воду. Из желе вырезать каждые фигуры — сердце, к примеру, и украсить поверхность торта.

Приятного аппетита!

Торт-суфле с вишнями и творогом

Торт-суфле с творогом и вишнями. Пошаговый рецепт. Простой и вкусный.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: