Сливочное масло, еда и кошка багира

Сливочное масло, еда и кошка багира

У меня имеется пара коз, в частности вот коза Маша. Маша старейшина моего козьего стада и она очень дружественный представитель животного мира. За молочный сезон она выдает больше 450 литров молока, и в случае если дойных коз десять (а у меня десять дойных коз), то и молока ориентировочно на порядок больше.

Не считая сыра и творога, возможно делать сливочное и топлёное масло . Топленое масло делается из сливочного легко перетапливанием в сковородке либо кастрюле с толстым дном. Собираю простой столовой ложкой растопленный прозрачный жир поверху, и данный жир и имеется топленое масло.

В топленом масле практически 100% молочного жира, в то время как в сливочном от 50% (Чайное, массовая часть жира 50%) до 82.5 % (Классическое, массовая часть жира 82.5 %). В Российской квалификации масла имеется еще Любительское 80% жира, Крестьянское 72.5% Бутербродное жира и — 61% жира. В моем сливочном масле часть молочного жира мне малоизвестна. Однако люди его едят и не против имеется и дальше.

Со своей стороны, я так привык к домашнему сливочному маслу, что магазинное меня уже не устраивает. А подсолнечное масло уже давно не беру. Кусочек сливочного масла весом в два килограмма Для получения сливочного масла из молока необходимо сперва выделить сливки.

Молоко у меня козье, и жирность у него от 3.6% до 6% в зависимости от козы. Сливки приобретают сепарированием молока, и у меня имеется сепаратор Сокол, произведенный известной корпорацией Мотор-Сич. Это лучшие сепараторы в СНГ и очень качественные.

К тому же он весьма эргономичен, скоро моется и разбирать-собирать его одно наслаждение. Чтобы помыть сепаратор, в моих условиях необходимо полтора ведра воды. И сепарировать меньше восьми литров молока мне ненужно, потому как грязи будет больше, чем сливок. С моими козами мне в июле получалось набирать больше тридцати литров молока в день и за раз пропускать их через сепаратор.

Струя сливок из сепаратора Сепаратор разделяет молоко на обезжиренное молоко и сливки, его еще именуют обратом. Имеется объяснение заглавию «обрат»: якобы с молокозаводов сепарированное молоко отвозили обратно на фермы для выпаивания телят. Но не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию. Козлята по окончании двух месяцев превосходно выпивают обезжиренное молоко и наряду с этим сохраняют хороший аппетит к зеленой траве.

Про более ранний возраст козлят ничего не могу сообщить, потому как сепаратор у меня появился именно в тот момент, в то время, когда козлятам было по два месяца. Но исходя из несложной логики, козлятам меньше месяца при кормлении обезжиренным молоком негде будет брать жиры, и они будут остро чувствовать их недочёт. Струя обрата из сепаратора Из обрата делаю творог, и он практически не теряет во вкусовых качествах. Мне кроме того больше нравится обезжиренный творог, чем простой.

Из творога возможно варить супы, не смотря на то, что у нас в Российской Федерации как-то не принято. Творожные супы с зеленью варил все лето и сейчас варю без зелени, но с морковкой. И весьма ими доволен. Обезжиренный творог отвозил привычным, у которых имеется куры, и менял на яйца.

Куры с уважением относятся к обезжиренному творогу и наподобие как повышают яйценоскость. Клюют его здорово.  Сепаратор для молока Сокол  Сливки храню в холодильнике. С двадцати литров молока получается где-то чуть больше литра сливок. Выяснить жирность мне нечем, да и потребности таковой нет в конечном итоге.

Дабы сбить масло, коплю сливки за три дня, итого сепарирую 60 литров молока. Но так было летом и на пятый-шестой месяц лактации. В октябре молоко значительно жирнее, по объективным ощущениям и по выходу масла кроме этого. Из четырех с половиной ведер молока получается около двух килограммов сливочного масла, в то время как летом для двух килограммов масла необходимо было шесть ведер молока. И наряду с этим козы видят только мало овса, практически по кружке каждой. Сено, действительно, кидаю на данный момент в кормушки понемногу.

  Только-только начала отделяться пахта Сбиваю масло дрелью, простой Bosh PSB 500RE за полторы тысячи рублей, приобретённой где-то на распродаже и по акции в уцененном магазине, реализовывающем товары с поврежденной упаковкой. И на эту дрель была скидка, потому как у нее не было патронного ключа. Никто не брал эту дрель, люди неуважительно отворачивались от нее, и мне стало ее жалко и тем более, дрель-то хорошая.

И она у меня уже больше десяти лет трудится за всех: за болгарку, за перфоратор, за миксер, за шуруповерт, вот за маслобойку. А патронный ключ приобрел в Метрике за 99 рублей, имеется такая торговая сеть и также со скидкой. Весьма обожаю собственную дрель, у нас с ней большое количество неспециализированного.  Видны кусочки масла  Знаю, что продается большое количество различных маслобоек, имеется ручные и электрические. Но вот деньги заплатить за то, что можешь и без того сделать, у меня не получилось.

И не купил себе маслобойку. Но купил кучу опыта и мало утрат. В любом случае, масло не сбивалось у большинства и у большинства довольно часто не сбивается.

И у меня сначала бывало так. Но, за счет того, что у целый процесс (от заготовки сена и до хранения сливок) происходит не то что у меня на глазах, а и моими же руками, мне удалось достигнуть стабильного взбивания масла и, в случае если возможно так сообщить, полного.   Практически масло  Для чего же делать то, что до тебя делали миллионы вторых людей, и тысячи из них и по сей день живы и смогут растолковать все тонкости взбивания масла?

Для чего открывать Америки и изобретать велосипеды? Весьма хороший вопрос, и ответить на него возможно лишь только тем, что и до нас жили миллионы людей и зачем-то еще и мы живем? Неужто природа с Вселенной не узнали все совсем в отношении людей? Выходит по логике, что раз мы также показались на данной планете за отечественными предками, то также будем-таки изобретать велосипеды, но делать это лучше, стремительнее и оптимальнее. Остатки пахты на дне кастрюли Нужно еще сообщить несколько фраз о венчике.

Венчик — такая занимательная вещь, которая мешает конкретно сливки, медлено переходящие в масло. Масло взбивается от пяти мин. и до получаса, и все это время венчик крутится дрелью с различной скоростью, в зависимости от стадии сбивания. И вправду, скорость взбивания крайне важна, и поведаю чуть позднее из-за чего. Сначала у меня был венчик древесный, я маленькую рогатину из клена, обстругал ее и зачистил шкуркой.

Покинул три сантиметра по окончании раздвоения веточки  и долгим одинарным финишем засунул в патрон дрели. И вприпрыжку побежал весело взбивать масло.    

Мало о моих неточностях при производстве масла

  Частые сливки сверху (шапка). При хранении в холодильнике сливки ведут себя непросто, и образуют плотный густой верхний слой, время от времени до трети всего количества. Как то два дня у меня были гости из Таллина, и я сварил гречневую кашу. И до тех пор пока она была теплая, снял верхний плотный слой сливок из холодильника, практически целый из мелкого ведерка и положил в кашу.

Остались лишь жидкие сливки в две трети от начального количества. Каша была суперская, ее покушали весьма скоро и весьма восхваляли. Но на следующий сутки, начав сбивать масло, взял некоторый сливочный крем и лишь.

    Такую же проблему имела моя двоюродная тетя в Киеве, которая брала на Житном рынке на Верхнем Валу сливки, и они сбивались в масло через раз еще в далекие советские годы. У торговки сливки совершенно верно так же на морозе разделялись на плотный слой и жидкий, и в случае если один клиент забирал верхнюю половину, то у него сбивалось масло совершенно верно. А вот следующему имело возможность и не повезти.

  Скорость венчика. Сначала не так и серьёзна скорость вращения, не смотря на то, что лучше иметь маленькую скорость в начале и в конце сбивания. В середине процесса возможно применять большую скорость.

В конце же существует опасность того, что пахта (жидкость, которая выделяется при получении масла из сливок) будет с громадной скоростью смешана с самим маслом и практически запахана в масло. И возможно заиметь вместо масла весьма вкусный сливочный крем, практически что сливочное чайное масло с жирностью около 50%.  Форма венчика. Первые пара раз я применял, как писал выше, настоящую рогатку.

И самое основное, таковой венчик трудился. Масло взбивалось, и я кроме того давал мало кошкам, самую малость. Кошки приходили в некое неистовство и жаждали еще и еще. Но к венчику ближе: и ситуация согрела для, в то время, когда масло не взбилось, и снова оказался некоторый крем, к тому же напоминающий магазинное масло. В то время, когда не сбивается масло, весьма плохие эмоции испытываешь наряду с этим. Сено косил, навоз чистил, коз доил, молоко сепарировал — а на выходе какая-то ерунда получается.

Кроме того кошки в шоке, когтями у виска крутят. Но позже я осознал, что венчик обязан перемешивать всю толщину масла — сверху донизу. До тех пор пока сливок было мало, рогатка крутила сливки двумя финишами и перемешивала целый количество практически равномерно. При большем количестве сливок верхний слой практически не перемешивался, а в то время, когда внизу отправилась отделяться пахта, мне это было не подметить, и венчик запахал вскорости пахту в оказавшееся масло. И оказался некоторый крем.

  Выливать пахту. У меня был случай, в то время, когда и пахта отошла, и масло уже сбилось, но часть сливок еще была в ходе. И не отыскал ничего лучшего, как собрать масло и выложить на тарелку.

Предстоящее было легко — у меня остались сливки, разведенные пахтой, и кошки снова радовались и наслаждались. Само собой разумеется, не все пошло кошкам, что-то возможно применять в кашу и заморозить, но усатым также нужно что-то дать из вкусного. И как наука: ни при каких обстоятельствах нельзя вытягивать масло первым, а необходимо постоянно сливать пахту.

Показалась — слил и медлено вращаешь венчиком дальше. Позже снова слил пахту, снова вращаешь. В случае если забрать масло при некоем количестве оставшихся сливок, то это будет последнее масло с этих сливок.  Мороз. На стенках ведра при дойке в холод довольно часто замечаю отложения молочного жира. Так же, в постоявшем ведре молока на морозе смогут плавать круглые жиринки, и их интересно замечать.

Мороз конкретно ассистент при выделении жира из сливок, исходя из этого лучше заморозить сливки и извлечь их из холодильника либо из сеней зимний период за тридцать мин. до начала взбивания масла. Не нужно брать утепленные сливки и пробовать из них взбить масло. Будет и продолжительнее, и возможность неполучения масла существует.

  Любители козьего сливочного масла бедненькие пищащие голодные котятки с отъевшимися мордами И еще имеется один лайфхак у меня: в то время, когда масло оказалось, и без того красиво лежит на руке, и тает от пальцев, неизменно даю маленькой кусочек кошке. И в следующий раз масло собьется в обязательном порядке. Установлено десятки раз. Масло получается у меня, как мягкий тающий пластилин, оно фактически не липнет к рукам и из него возможно слепить шарик либо долгую колбаску.

Не промываю масло, ленюсь. Да и потребности в этом нет, на финальном этапе продолжительно мну масло руками и сливаю показавшуюся пахту. На масле остаются маленькие капельки, но они кроме того дают пикантность его вкусу. Два килограмма сливочного масла в пакете  Вкус продуктов — практически вкус жира.

При физической работе либо легко долгом нахождении на открытом воздухе энергия организма расходуется весьма скоро. Поколоть дрова зимний период целый сутки крайне полезно благодаря тому, что значительно жирок уходит. И вот вечером масло возможно имеется ложками, так вкусно.

Сказка про венчик для взбивания масла 

Продолжительно я бы взбивал рогаткой масло, если бы не заметил случайно на рынке в Красногородске у одного необычного вида мужичка венчик от миксера Мулинекс. Мужичок торгует всяким ветхим затасканным товаром, довольно часто подробностями, и разложено на продажу на клеенках у него большое количество всякого барахла. Как к нему попал мулинексовский венчик, мне по большому счету неизвестно и затрудняюсь кроме того предположить.

Дело в том, что у меня когда-то был таковой миксер и замечательно знаю эту форму. И именно возможно этим венчиком взбивать масло. И дернулся напрасно, поинтересовался у продавца: «Не от мулинекса ли данный венчик?». Дядя осознал, что у меня, возможно, имеется таковой миксер и, вероятнее, венчик вышел из строя в этот самый момент для меня такое счастье — отыскал!

Прикинув это, он выдал ценник чуть ли не в пятьсот рублей  и стоял на своем до последнего. Мне же было жалко платить столько и уехал в тот сутки ни с чем. Венчик для взбивания масла от миксера Мулинекс Через месяца два снова был на рынке и уже к концу его снова заметил того же мужичка, и самое основное, тот же самый венчик все еще валялся на той же потрескавшейся клеенке. Сейчас подошел к продавцу и заговорил с ним ни о чем, практически что о погоде.

Разговор получался, тем более что именно планировались выборы нардепов в гос Думу. Скоро задал вопрос цену продающихся плоскогубцев, каковые вправду имели возможность мне весьма понадобиться. Про эти плоскогубцы удалось определить мало истории: они лежали в ветхом тракторе, что сдали на металл, а плоскогубцы возможно все же реализовать и выкидывать их было жалко.

За плоскогубцы человек желал двести рублей, но отдавал за сто пятьдесят. В этот самый момент, как словно бы лишь заметив и говоря о венчике, задал вопрос что это. Мужичок ответил, что это мол для миксера запчасть. Попросил его в нагрузку и тогда плоскогубцы беру за двести. И венчик с плоскогубцами стали моими. на данный момент пользуюсь обоими. С наслаждением! Плоскогубцы из сданного на металл трактора Глубокоуважаемые люди!

Прошу Вас, как в большинстве случаев, информировать своим приятелям в соцсетях о моей маленькой статеечке. Домашнее козье масло стоит вашего внимания, уверен. И кроме этого, чем больше людей прочтёт о животных, тем больше таких статей будет оказаться.

И нам с вами будет что почитать. Кликайте на иконки социальных сетей ниже, тем более козы весьма занимательные животные. Заблаговременно благодарю и здоровья Вам и Вашим питомцам. Козочка 3305, вырастет и будет давать молоко для сепаратора  Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, масло, изготовление, неточности, особенности, Вярьмово

Раскрывая тайны еды. Сливочное масло (2016)

Раскрывая тайны еды. Сливочное масло (2016)


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: