Самогон дома, приготовленный из пшеницы, являет собой самых процесс из себе аналогичных.
Ему для изготовление требуется намного больше времени. Но и продукт получается намного лучшего качества, как по вкусу, так и по минимальному содержанию вредных примесей.
Я готовлю самогон дома из пшеницы. Пускай на это уйдёт больше времени, и сам процесс более трудоёмкий по разработке. Но я знаю, что итог будет хорошим. Таковой самогон превосходит все подобные напитки по чистоте и вкусу.
Его запах и вкусовые качества стоят на первом месте, а чистота производства сводит к минимуму наличие сивушных масел. Но при изготовлении самогона дома нужно строго выполнять рецептуру, и не отступать ни шагу.
В ходе изготовления самогона принимает участие солод, который я приобретаю из пророщенного зерна. От его качества зависит и уровень качества всего самогона. Исходя из этого зерно должно быть отборным высшего качества не старше одного года, но и не моложе двух месяцев.
загрязнений и Никаких прелостей не допускается.
Рецепт самогона дома
Мой рецепт самогона делается с проращиванием зерна на солод. Время проращивания одни дни. Наряду с этим нужно трижды поменять воду.
После этого зерно насыпаю в коробку слоем 8-10 см, и через каждые 10 часов рыхлю, дабы производить углекислый газ. Мокрое зерно прорастает за чемь дней в тёплом месте, время от времени его сбрызгиваю, дабы не пересыхало. Ростки должны прорасти до 7 мм, а корешки до 10 мм.
Это и имеется солод, в случае если попытаться зёрна, то они имеют сладкий вкус.
В свежем виде данный солод именуется зелёным, и из него делаю белый солод. Для этого, когда он достаточно прорастёт, ставлю его на просушку в духовку при температуре 40 градусов до того момента, пока он не купит белый цвет. Данный солод приблизительно на 20% не сильный, чем зелёный.
Но, в отличие от последнего, его возможно сохранять пара лет при отсутствии жидкости.
При приготовлении самогона дома, солод делает функцию преобразователя пшеничного крахмала в сахар. Для этого, перед тем, как добавить его в брагу, солод размалывается в муку и смешивается с водой. Получается солодовое молоко. Подробней это выглядит так: на одну часть муки беру 4 части тёплой воды, развожу и довожу до кипения. Наряду с этим тару не ставлю на открытый пламя, дабы смесь не пригорела, а устанавливаю над паром.
В таком виде выдерживаю два часа, что, в неспециализированном-то, зависит от качества зерна.
После этого снимаю и делаю принудительное охлаждение, поставив тару в холодную воду. Попутно доливаю в сусло солодовое молоко числом пятой части от общего объёма. В то время, когда смесь остынет до 35 градусов возможно додавать дрожжи.
При приготовлении самогона дома, брага обязана выстаиваться при температуре 30 градусов не меньше 7 дней. По окончании брожения в ней содержится 10-12 % спирта.
Сейчас наступает время перегонки готовой браги. Для этого нужно создать температуру 98 градусов. Это достаточно сложно, но чем правильнее будет перегонка, тем лучше запах самогона и меньше содержание сивухи.
По окончании двойной перегонки, которая повышает крепость самогона, он проходит глубокую систему смягчения и очистки. Методы наряду с этим смогут быть самыми различными, изменяющими его запах и вкус напитка. После этого самогон разливают в стеклянную тару, и ставят на хранение.
Зерновой самогон, пшеничный
Увлекательные заметки:
- Сами украшаем дачу: идеи для сада собственными руками с фото
- Утепление фасадов строений и домов
- Салат на грядке
- вымокание и Выпревание
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Приготовить самогон дома дело не самое простое. Технологически это сверхсложный процесс, где в следствии перегонки браги, получается…
-
Выращивание тюльпанов дома: правила и советы
Тюльпаны – по-настоящему очаровательные цветы, в далеком прошлом ставшие радости и символов весны. Но выращивать их возможно не только в саду либо в палисаднике, но…
-
Как вырастить семена овощей дома?
Как вырастить семена овощей дома? Гибриды стали весьма популярны в народе, но имеется и приверженцы сортов, и самое основное преимущество их…
-
Самогон крепкий напиток, который распространен по всей необъятной территории России, и в соседних славянских государствах. Огромное количество рецептов,…
-
Комнатный крокус: уход дома и секреты выращивания
Крокус – ласковый первоцвет, который уже большое количество столетий завлекает любителей цветов красотой бутонов. Этот цветок одним из первых приветствует…
-
Выращивание шиитаке дома — подготовка, уход и посадка
Со времен развития домашнего садоводства люди стали окультуривать множество растений. На грядках и в садах возможно встретить диковинные кусты, деревья и…