Готовим сами самогон в домашних условиях

Готовим сами самогон в домашних условиях

Приготовить самогон дома дело не самое простое. Технологически это сверхсложный процесс, где в следствии перегонки браги, получается крепкий напиток. Наряду с этим строго нужно направляться этапам изготовление.

Дабы приготовить самогон дома, нужно подвергнуть перегонке брагу, и взять крепкий напиток. Сущность технологического процесса пребывает в выделении из неё этилового спирта путём его нагрева до точки кипения, а после этого охлаждения спиртовых паров при проходе их по змеевику.

Когда-то самогоноварение было под строжайшим запретом, и каралось законом. Вследствие этого многие древние рецепты были утеряны безвозвратно. Но, к счастью, в отечественной семье сохранены традиции получения качественного самогона, которыми мы удачно пользуемся сейчас. Дабы самогон, выгоняемый дома был приготовлен верно, нужно в точности выполнять всю этапность процесса.

Исходя из этого, я желаю сходу предостеречь новичков в этом деле от халатности и невнимательности.

Вы должны не забывать, что некачественным напитком наполненным вредными сивушными маслами возможно отравить себя и собственных друзей при угощении. Исходя из этого, перед тем как приступить к работе, нужно в подробностях ознакомиться со всеми этапами изготовление, и прежде всего купить качественный самогонный аппарат.

Этапы изготовление самогона дома

Дабы процесс продвигался нормально, нужно верно приготовить брагу. После этого заливать её в бак и нагревать до 65-67 градусов. Тогда легкие примеси закипят, и на выходе окажется первичный итог.

Первые 50 грамм совсем ядовиты, и смогут привести к летальному финалу. Они наполненные сивушными примесями и вредными веществами.

После этого я рекомендую продолжить нагрев браги до 85-88 градусов, но не выше, в противном случае опять начнут выходить сивушные масла. Таковой температурный режим нужно всегда поддерживать, дабы не прекращался процесс перегонки.

Перегонку самогона в домашних. условиях можно считать завершившейся, в то время, когда выход жидкости начинает замедляться. Последние 50 грамм я рекомендую вылить, поскольку в них так же собраны все вредные примеси.

Сейчас наступает не меньше ответственный этап – очистка напитка от попавших в него сивухи и посторонних примесей. Её я советую проводить в три этапа. Для начала, это вторая и третья перегонки, каковые оптимальнее очищают домашний напиток.

Действительно, любой раз с уменьшением количества, но я полагаю, пускай его будет меньше, но отменного качества, которым не стыдно угостить друзей.

По окончании второй перегонки дома, я настаиваю самогон на травах, а третья перегонка придаёт ему аромата и тонкости. Мы нечайно оцениваем алкогольный напиток по тому, как он смотрится в бутылке. Отмечаем степень его прозрачности, улавливаем запах, пробуем его вкус.

Замеряем спиртометром крепость. Лишь затем ему будет вынесен окончательный вердикт. Каждому хозяину хочется с гордостью представить на пробу приготовленный лично самогон дома, дабы дегустаторы оценили его прозрачность прекрасный оттенок, изысканный запах.

Исходя из этого многие проявляют наряду с этим творческий подход, привнося в напиток добавки и растительные красители.

Самогон станет разнообразным на вкус с добавкой разных пряностей – гвоздики, шафрана, тмина. Привносят особенный вкус корица и ваниль.

мягкий вкус и Красивый цвет получает напиток, настоянный на кедровых орешках. Самогон ароматизируют настоями трав, наряду с этим они отдают цвет и свой вкус, делая домашний напиток неповторимым и приятным.

Как приготовить верную брагу для самогона?

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Самогон! Домашний самогон! (брага, рецепт, технология, самогон)