Готовим домашний самогон

Готовим домашний самогон

Самогон крепкий напиток, который распространен по всей необъятной территории России, и в соседних славянских государствах.

Огромное количество рецептов, многообразие вкусов самогона выделяет его на фоне вторых национальных напитков, грузинской чачи, к примеру.

Самогон варили еще при крепостном праве. Процедура изготовление напитка столетиями оттачивалась семьями потомственных винокуров, передавая домашние рецепты много поколений. Я также потомственный винокур и в отечественной семье имеется собственные секреты, перешедшие от прадеда, отца и деда ко мне.

Планируя с приятелями за торжественным столом, постоянно выбираем домашний первач, настоянный на неприятном перце, предпочитая его магазинной водке либо заграничному напитку.

В отечественной семье постоянно гнали по принципу лучше меньше, но лучше. Это относится и к первому перегону, и ко второму, и третьему. Основное — уровень качества напитка, поскольку гоним для собственного здоровья.

Я дроблю процедуру выгонки самогона на пара этапов. Выбираю и готовлю сырье. Потом идет брожение, перегонка, облагораживание и очистка напитка, придаю ему цвет и вкус.

Само собой разумеется, не всякое сырье подходит для получения первоклассного продукта. Я беру для того чтобы лишь зерновые, значительно чаще пшеницу, но додаю ячмень, рожь.

Разработка перегона домашнего самогона

Сперва проращиваю зерно в теплом месте, позже прекрасно сушу его. Потом зерно перемалываю при помощи кофемолки, разбавляю водой, беру третью часть от общей массы зерна, додаю сахар 200 г, дрожжи 50 г, все это на 1 кг зерна, беру 0, 16 кг солода. В течение 14 дней смесь настаиваю в теплом месте, иногда встряхиваю и удаляю пену с поверхности.

Дабы приготовить высококлассный самогон, должно быть хорошее брожение, это основной этап. Сбраживание должно происходить при оптимальной температуре, это от 18°С до 24°С. По мере созревания алкоголя необходимо верно выяснить время созревания браги.

Перегонка самогона из браги чуть ли не самый главный этап получения хорошего, вкусного самогона, талантливого доставить Вам подлинную эйфорию от дегустации. Но, кроме того имея первоклассно выбродившую брагу ее в полной мере возможно сломать неправильно спланированным и не проконтролированным самогонным процессом. Исходя из этого я желаю Вам оказать помощь в этом важном деле и поведать, как с этим справляюсь я.

Для меня перегонка самогона это весьма важный момент, в противном случае все мои старания по замешиванию и выстаиванию браги смогут пойти насмарку — пропадут продукты, надежда и время взять качественный напиток. Спору нет, уровень качества сырья, из которого выбродила брага, это принципиальный момент, ни при каких обстоятельствах нельзя надеяться, что из гнилых фруктов окажется что-то стоящее, хорошее находиться на Вашем торжественном столе Процесс перегонки самогона отличается собственными изюминками.

Самогонный аппарат либо емкость для перегона смогут быть заполнены брагой только на 75 процентов от собственного количества, в противном случае брага может потечь в систему либо выплеснуться из емкости.

Я начинаю перегонять брагу перелив ее в самогонный аппарат. Пользоваться в этом ходе той посудой, где настаивалась брага, я Вам не рекомендую, в противном случае дрожжевой осадок сломает целый самогон. После этого я хорошо закрываю крышку аппарата и фиксирую ее. Контролирую герметичность конструкции, дунув в трубку, подведенную к емкости.

Заблаговременно контролирую все соединения конструкции.

В чём процесс перегонки самогона

Я начинаю скоро нагревать брагу и, в то время, когда ее температура делается 70 градусов, замедляю нагревание. Целый процесс перегонки самогона содержится в нагревании готовой браги до последующего охлаждения и кипения паров спирта. С возникновением первого отгона, я уменьшаю подогрев и смотрю за тем, дабы температура самогона была не выше 30 градусов.

При необходимости увеличиваю охлаждение, усилив приток холодной воды.

Я обязан подметить, что нужно всегда находиться около самогонного аппарата, поменять воду в холодильнике и отсеживать ход превращения браги в самогон.

В большинстве случаев я придерживаюсь скорости перегонки самогона 150 капель в 60 секунд либо струйкой не толще спички. Первую порцию самогона около 20-30 граммов выпивать не рекомендуется – это первак, самая страшная порция самогона. Её я оставляю для технических целей.

Самая хорошая для меня перегонка самогона это в случае если самогон капает каплями. Это указывает, что брага не кипит и процесс идет верно.

Продолжая процесс я иногда контролирую капающий самогон на крепость: в случае если намоченная самогоном бумажка горит, значит крепость напитка образовывает более 40 градусов.

Я увидел, что для получения всего самогона из браги, нужно перегнать её не меньше одной трети. В то время, когда крепость продукта образовывает меньше 30 градусов, перегонка самогона заканчивается. Дальше гнать ненужно, дальше самогон делается некачественным.

Полученный мной самогон в большинстве случаев как слеза с маленьким запахом. Дабы улучшить уровень качества напитка я в обязательном порядке провожу повторную перегонку самогона, а позже и третью. После этого наступает этап очищения, который может производиться разными методами, но это уже отдельная тема.

По прошествии 14 дней взятую брагу процеживаю и посредством простого самогонного аппарата перегоняю. При перегоне постоянно смотрю за температурой. Для получения продукта высокой степени очистки, делаю вторичную перегонку, а после этого и третью.

Самое неприятное в самогоне — это наличие сивушных масел. Поджигаем продукт в ложке, спирт выгорает, остается маслянистая жидкость – сивушные масла.

Дабы очистить напиток от негативных примесей я пользуюсь несложными способами.

Самый несложный способ это истолочь 50 грамм активированного угля на литр самогона и всыпать его в бутыль. 20 дней встряхиваю бутыль по паре раз в день. Позже даю отстояться где-то семь дней, по окончании продукт фильтрую и переливаю в другую бутыль.

Время от времени для очистки самогона, применяя яичный белок. Он сворачивается и забирает частицы сивухи в себя.

Возможно очищать марганцовкой, добавляем 1 грамм марганцовки на литр напитка, перемешиваем и оставляем на время. В то время, когда выпадет осадок, алкоголь опять фильтруем.

Потом самогон возможно настаивать на разных травах, на ореховых перепонках, додавать ваниль, корицу, перец душистый, лавровый лист и другое. Все травки и добавки меняют и улучшают вкус напитка. Но это уже творческий процесс и тут любой руководствуется своим вкусом.

Как приготовить самогон дома/HOW TO MOONSHINE(ENG SUBTITLES)

Как приготовить правильную брагу для самогона?


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Самогон дома из пшеницы

    Самогон дома, приготовленный из пшеницы, являет собой самых процесс из себе аналогичных. Ему для изготовление требуется существенно…

  • Готовим сами самогон дома

    Приготовить самогон дома дело не самое простое. Технологически это сверхсложный процесс, где в следствии перегонки браги, получается…

  • Лучший самогон из винограда. рецепт чачи, дома.

    Лучший самогон из винограда получается не из самих ягод, наполненных соком, а из выжимок, каковые остаются от изготовление виноградного сока либо вина….

  • Домашняя очистка самогона

    Самогон — это популярный напиток среди населения. Изготавливается он дома. Способов его изготовление существует достаточно большое количество. Для…

  • Как легко приготовить самогон из сахара

    Выгонять самогон из сахара дело простое, не требующее особых навыков. Для этого потребуется вода, дрожжи и сахар, а вот пропорции в различных случаях…

  • Качественный самогон из сахара лучше любой водки

    Что бы выгнать самогон из сахара потребуются сахар, дрожжи, вода. Самый несложный комплект ингредиентов, который в различных случаях может различаться…