Рецепты из яблок: компот, пастила, уксус, крамбл, яблоки в карамели

Рецепты из яблок: компот, пастила, уксус, крамбл, яблоки в карамели

Сочные, сладкие плоды в далеком прошлом стали для нас вкусной обыденностью. Аппетитно хрустя очередным яблоком, мы забываем о том, что из фрукта возможно приготовить нескончаемый перечень блюд. В копилку домашних рецептов рекомендуем включить: яблочную пастилу с кислинкой, яблочный крамбл, компот из яблок, сладкую карамель а также яблочный уксус дома.

Давайте обучимся делать эти блюда посредством увлекательных рецептов и пошаговых фото.

Содержание

  • Яблоко греха, исполнения и раздора жажд
  • Яблочная пастила для ребёнка и не только
  • Яблочный крамбл. Готовим вместе с детьми!
  • Как приготовить витаминный компот из яблок
  • Аппетитные яблоки в сладкой карамели – за 20 мин.
  • Яблочный уксус. Приготовление дома
  • Яблочный крамбл — видео рецепт
  • Блюда из яблок — фото

Яблоко греха, исполнения и раздора жажд

Огненно-красные, солнечно-желтые, ласково-зеленые яблоки сотен сортов – знак всех фруктов. Они превосходно сохраняются, исходя из этого дешёвы в любое время года. Фрукт так распространен, что, думается, словно бы яблоки были неизменно и везде.

Это неподалеку от истины.

Совет. Благодаря многовековой селекции выведено такое обилие сортов, что существует особый «яблочный календарь». С его помощью возможно приобретать свежие яблоки ежемесячно, круглый год.

Из яблок возможно приготовить множество угощений, каковые окажутся по душе и детям, и взрослым

Как раз яблоко стало знаком греха для Адама и Евы. Из-за лакомого фрукта поссорились мифические богини: Гера, Афродита и Афина. Среди исторических фактов – повальное увлечение королей яблочными садами. Петр I, к примеру, создал в Российской Федерации моду на разведение яблонь. Он выписывал из зарубежа редкие сорта и выращивал их в собственных садах.

Следуя примеру царя, славянские садоводы начали сажать яблоневые деревья везде.

Со сладостью связаны тысячи преданий, реальных случаев и сказаний. В Персии до сих пор уверены в том, что необходимо загадать желание и скушать 40 яблок подряд, подув на каждое. Это в обязательном порядке приведет к выполнению жажды.

Яблочная пастила для ребёнка и не только

Пастила считается исконно русской сладостью, она показалась еще в XIV в. Лакомство готовили в Российской Федерации, а реализовывали – в мире. Кроме того в Париже и в Лондоне были популярны лавки с русской яблочной пастилой. В случае если раньше яблоки для пастилы продолжительно томились в русской печи, то сейчас все значительно несложнее.

Яблочная пастила Совет. Пастила – переработки и прекрасный способ сохранения обильного урожая яблок, по причине того, что ее возможно приготовить из любых яблок. Подойдут недозрелые, перезрелые, паданки а также обрезанные – порченные плоды.

В блюдо входят :

  • 2 кг. антоновки;
  • 200 гр. сахара.

Для улучшения вкуса в пастилу возможно додавать бруснику, персики, груши и другие фрукты

Метод изготовление:

  1. Яблоки помыть, удалить серединку и кожуру, обрезать помятости и пятнышки.
  2. В 5 литровую кастрюлю налить мало воды, приблизительно 100 мл. Нарезать В том же направлении дольками яблоки.
  3. Поставить на пламя, насыпать сахар и медлительно прогревать до готовности, неизменно помешивая яблоки. Возможно добавить мало воды. Так же дольки возможно потушить в микроволновой печи либо в духовке.
  4. Вареные мягкие фрукты необходимо разбить в пюре посредством блендера (протереть через сито).
  5. Сейчас направляться уварить пюре на медленном огне, дабы испарилась лишняя жидкость. Помешивать – неизменно!
  6. Густую массу выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, слоем 0,5 см.
  7. Сушить пастилу в духовке необходимо 3-4 ч. при температуре 70-80 °C. Створку в обязательном порядке держать немного открытой, дабы циркулировал воздушное пространство. К примеру, посредством карандаша.
  8. Пастила готова, в то время, когда она не липнет к рукам. Сейчас осталось скатать классические трубочки либо нарезать яство полосами, ромбиками. Приятного чаепития!

Совет. Если вы не желаете находиться у плиты, неизменно помешивая яблоки, возможно добавить больше воды, накрыть крышкой и уйти на некое время, не волнуясь, что дольки пригорят. К слову, яблоки пригорают в эмалированной кастрюле.

Исходя из этого лучше готовить их в железной емкости.

Пастила из яблок с грецким орехом

Яблочный крамбл. Готовим вместе с детьми!

Это совершенный вариант для тех, кому надоела шарлотка, и нет времени копаться с тестом. Крамбл, английский десерт из фруктов и песочной крошки, делается скоро и легко. В случае если ребёнок оказывает помощь вам на кухне, то сейчас им возможно доверить смешивание ингредиентов теста.

Основное – возглавить процесс!

Яблочный крамбл

Продукты для того чтобы приготовить-крамбла на 2 порции:

  • 3 больших яблока;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 25 гр. сливочного масла и столько же — сахара;
  • 50 гр. муки;
  • мороженое либо йогурт для украшения.

Яблочный крамбл — хорошая альтернатива шарлотке

Пошаговое управление:

  1. Яблоки необходимо помыть, почистить, нарезать кубиками. После этого залить лимонным соком, дабы не потемнели.
  2. Приготовление теста. Смешать муку, масло (мягкое, но не растопленное) и сахар. Обязан оказаться не цельный комок теста, а крошка, рассыпающаяся под руками.
  3. На форму, застеленную пергаментом, необходимо выложить яблоки. А сверху равномерно насыпать крошку.
  4. Через 40 мин. выпечка готова, причем верхний слой будет подрумянившимся.
  5. Подавать на стол с йогуртом либо мороженым.

Как приготовить витаминный компот из яблок

Яблочный компот – внесезонное блюдо. Он подарит приятную прохладу в воспоминания и знойный день о лете студеной зимний период.

На одну 3 л. банку пригодится:

  • 5 яблок;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 л. воды.

Яблочный компот

Метод изготовление:

  1. Очищенные яблоки разрезать на 8 частей.
  2. В кастрюле варим сироп из воды и сахара. В то время, когда сахар растворился, пора додавать плоды.
  3. Дольки направляться проварить 5-7 мин.
  4. После этого выловить яблоки шумовкой и поместить их в стерилизованную банку.
  5. Залить фрукты кипящим сиропом и закатать крышку. Сейчас зимний период возможно будет порадовать окружающих не покупным соком, а натуральным домашним напитком.

Аппетитные яблоки в сладкой карамели – за 20 мин.

На праздниках и ярмарках дети в большинстве случаев просят приобрести популярное лакомство – зеленое яблоко в красном карамели на шпажке. А ведь данный десерт весьма легко приготовить дома. Карамелизированное яблоко на шпажке необычно, нужнее конфет и не крошится! Это лакомство подойдет для любой вечеринки, либо пикника на даче.

Уникальное сочетание сладкой, жёсткой карамели и кисловатого, мягкого фрукта – запоминается всем, кто его пробует.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

  • 2 яблока сорта Гренни Смит;
  • 150 гр. сахара ;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт:

  1. Громадные, ровные, прекрасные яблоки помыть и стереть досуха.
  2. Поместить их в морозилку.
  3. Лучше заблаговременно подготовить блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, и застелить его бумагой для выпечки.
  4. В сковородку, железный ковшик либо сотейник насыпать сахар и налить лимонный сок. Включить негромкий пламя и всегда помешивать, пока сахар не карамелизуется. Будьте осмотрительны, не отходите от печи. В случае если сахар подгорит, то карамель будет горчить.
  5. Когда сахар всецело растворится и станет густым сиропом, яблоко из морозилки необходимо наколоть на шпажку и окунуть в карамель. В случае если плод не покрывается всецело, его возможно окунуть под углом либо полить ложкой.
  6. Выложить лакомство на поднос. Десерт остынет весьма скоро, т.к. яблоко – холодное. Сейчас возможно радовать семью и гостей!

Яблоки в карамели — любимое лакомство малышей

Яблочный уксус. Приготовление дома

Яблочный уксус известен давным-давно. Его применяли не только в кулинарии, но и в медицинских целях. А Клеопатра выпивала его как снадобье для сохранения красоты.

Натуральный уксус возможно приготовить самостоятельно в своей квартире. Для этого не необходимы никакие особенные добавки либо ухищрения, легко необходимо запастись достаточным числом времени и терпения.

Состав продукта:

  • 1 кг. сладких яблок;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. меда;
  • 1 л. воды.

Яблочный уксус

Этапы изготовление:

  1. Яблоки помыть и нашинковать на большой терке совместно со сердцевиной и шкуркой.
  2. Положить фруктовую массу в стеклянный баллон вместимостью 3 л.
  3. Воду направляться подогреть, дабы растворить в ней сахар. Затопить натертые плоды.
  4. Банка должна быть не полной, дабы было место для брожения. Горлышко необходимо завязать марлей и покинуть баллон на 10 дней при комнатной температуре.
  5. Через это время фруктовая масса встанет наверх, а сок останется внизу. Необходимо процедить смесь. Яблоки уже не необходимы.
  6. Пришла пора добавить в уксус мед. Его необходимо хорошенько размешать.
  7. А сейчас – послать на ферментацию в чёрное место, сейчас уже на 40 дней.
  8. На поверхности жидкости обязана показаться белая пленка, это итог деятельности дрожжеподобных грибков. Ее возможно применять, как чайный гриб, а возможно – выкинуть.
  9. Уксус всецело готов, в то время, когда яблочный сок посветлеет, а пленка начнет опускаться на дно. Сейчас место магазинного варианта в вашем доме займет натуральный и нужный яблочный уксус.

Приведенные уникальные, увлекательные рецепты окажут помощь взглянуть на привычный фрукт совсем иначе. Воодушевления вам и успешных опытов!

Яблочный крамбл — видео рецепт

Блюда из яблок — фото

Как сварить компот из яблок

Яблочный компот (в зиму). Kompot (Food).


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: