Наливка домашняя (много рецептов)

Наливка домашняя (много рецептов)

Наливки — древние напитки, с покон веков узнаваемые в Киевской Руси, — отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но с участием водки самых крепких и самых чистых сортов.

В первую очередь, для изготовление любой наливки необходимо отобрать совсем зрелые и чистые ягоды. Нужно удалить любую постороннюю зелень, листочки либо корешки. Будет ли ягода целой либо мятой, для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся лишь кислые, их режут на небольшие дольки, дабы они проходили в горлышко бутылки.

Стеклянный баллон либо бутыль заполните ягодами на 2/3 и залейте водкой до самого горлышка. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечное место. Через каждые трое-четверо дней наливку необходимо хорошенько взбалтывать.

Время готовности наливки зависит от зрелости, количества ягод по отношению к водке. В случае если ягоды совсем зрелые и залиты водкой на высоту не более двух пальцев, то наливка возможно готова за полтора месяца. Но в большинстве случаев срок готовности наступает между двумя и тремя месяцами.

Готовый напиток профильтруйте через хлопковую ткань либо бумагу и разведите 1/4 воды, в случае если желаете, дабы крепость наливки приблизилась к средней крепости виноградного вина.

Потом наливку положено подсластить. Делается это следующим образом. На любой литр наливки, считая вместе с добавленной водой, заберите приблизительно 200 г сахара. Положите сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его тем минимумом воды, дабы он имел возможность растаять, и поставьте на пламя. Когда сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет чуть закипать.

Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, разрешите ему остыть.

Остывшая наливка уже полностью готова к потреблению, ее разливают по бутылкам, затыкают. Храниться наливка может сколь угодно продолжительно. Самыми лучшими постоянно считались наливки из вишни, тёмной смородины, морошки, малины, красной смородины, брусники, рябины и слив.

К вашему сведению. Сроки изготовление наливки из земляники и клубники существенно стремительнее, в случае если применять для настоя питьевой спирт. Наливка из клубники готовься уже через месяц, а из спелой земляники — всего через одни дни. Имеется особенности в приготовлении рябиновой наливки.

Собирают рябину глубокой в осеннюю пору, по окончании самых первых заморозков, и, залитую водкой, ставят не на солнечное место, а оптимальнее куда-нибудь на простой кухонный шкаф при средней комнатной температуре. Во всем остальном рецепт рябиновой наливки остается таким же, как и для других ягод. Наливка из рябины не редкость готова приблизительно через три месяца.

Наливки из плодов и ягод готовят на сахарном сиропе и сахаре методом брожения. При брожении сахара, содержащегося в ягодах и плодах, и добавленного сахара получается спирт. Появившийся спирт и оставшийся несброженный сахар придают наливке стойкость при хранении.

Время от времени, приготавливая наливку, засыпают ягоды и плоды сахаром и для выдержки ставят их на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары. Это неправильно и неэкономично. Появившийся в следствии сбраживания сахар и спирт под действием солнечных лучей частично улетучиваются, а часть спирта благодаря наличия кислорода и неплотной укупорки воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту, исходя из этого наливки выясняются кислыми.

Неэкономичность содержится в большом перерасходе потеря и сахара крепости напитка.

Приготовление хорошей наливки вероятно как из свежих плодов и ягод, так и из консервированных. Наливки из консервированных ягод возможно готовить в любое время года. В зимние месяцы для ускорения выбраживания наливок, приготовляемых из консервированных заготовок, брожение создают при температуре 25-27 град.

Для этого бутыль с приготовляемой наливкой помещают в теплое место около печи либо отопительной системы.

Наливки готовят в обязательном порядке под водяным затвором. Без него приготовленная смесь плодов и сахара либо сахарного сиропа может сохраниться лишь в течение первых 2-3 дней, пока не начнется брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают марлей в 1 слой.

Процесс брожения наливок в зависимости от температуры и вида сырья продолжается от 12 до 55 дней. Лучшая температура окружающей среды для брожения 22-27 град. При более низкой температуре брожение замедляется и может кроме того закончиться.

Показателями окончания брожения наливок есть прекращение выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора и частичное самоосветление наливки. По окончании брожения наливку фильтруют через вату и марлю, уложенную в воронку либо дуршлаг. Разливают наливку в прекрасно вымытые и высушенные бутылки, каковые укупоривают резиновыми либо корковыми пробками.

Наливки, настоянные с питьевым спиртом. Если вы сумели купить хотя бы мало питьевого спирта, то стеклянную емкость, наполненную ягодами доверху, залейте на 2/3 количества водкой, а на 1/3 — спиртом, так, дабы уровни спирта и ягод с водкой совпадали. Наливку поставьте на солнце на 3-4 месяца, после этого слейте жидкость через марлю, и наливка готова к потреблению, действительно, по большей части, в мужском обществе. Дабы довести ее до общеупотребляемой кондиции, нужно сделать следующее.

Оставшиеся в бутылке ягоды засыпьте сахаром приблизительно наполовину и поставьте на солнце , пока сахар не растает. Оказавшийся сок слейте и профильтруйте. Эту операцию возможно проводить пара раз, пока ягоды не примут ссохшийся вид.

Профильтрованным сладким соком разбавьте начальный спиртово-водочный настой до той степени крепости, которая вас устроит.

Скороспелые наливки. Скороспелые наливки оптимальнее готовить из вишни, тёмной смородины либо малины. оптимальнее применять настоящий керамический глазурованный горшок, но возможно обойтись и обычной эмалированной кастрюлей.

Положите в горшок спелые и чистые ягоды и залейте их доверху водкой. После этого обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. В случае если наливка готовится в доме, где имеется русская печь, то поставьте горшок в печь, уже час-полтора остывающую по окончании растопки. В случае если печи нет, то возможно обойтись и духовым шкафом простой газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке приблизительно до 100-120 град., отключите пламя и поставьте горшок в духовку.

В случае если времени остывания воздуха в духовке не хватит, то процесс возможно повторить еще раз.

Главная задача — добиться того, дабы ягоды всецело упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при мельчайшем давлении.. Затем ягоды разложите на решете, разрешите соку стечь в миску, с опаской встряхивая решето, дабы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар 100-300 г на 1 литр сока, в зависимости от вашего вкуса.

Остудите наливку — и она готова к потреблению. Возможно кроме этого из оставшихся ягод посредством пресса либо соковыжималки взять сок, прекрасно его профильтровать и смешать с готовой наливкой. Это придаст ей дополнительный запах.

Второй метод изготовление скороспелой наливки содержится в следующем. Заберите ягоды (для данного метода лучше применять землянику, клубнику либо малину), положите х в прочные бутылки, нужно из-под шампанского, как возможно лучше укупорьте и поставьте в таз с холодной водой. Таз поместите на пламя, доведите в нем воду до кипения и на медленном огне кипятите около полутора часов. После этого снимите таз с плиты, разрешите воде остыть и лишь позже вынимайте бутылки.

Появившийся в бутылках сок бережно слейте, возможно через бумажный либо полотняный фильтр. Смешайте данный сок с водкой и сахаром в пропорциях приблизительно на 1 л сока 100-300 г сахара и 200-400 г водки, по вашему вкусу. Оказавшуюся смесь опять разлейте по бутылкам, в этом случае прочность их не имеет значения, закупорьте и разрешите настояться при комнатной температуре еще около дней.

Наливка станет готовой.

Обрисованными методами возможно приготовить наливки практически изо всех распространенных у нас плодов и ягод. Но кое-какие из них имеют маленькие отличия от общих правил.

1. Бруснично-полынная наливка.

Заберите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, разрешите настояться до осени. В осеннюю пору заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной температуре на 2 месяца. Позже слейте, профильтруйте и подсластите как в большинстве случаев.

2. Вишнёвая наливка.

В то время, когда обычные тёмные вишни прекрасно созреют, то за одни сутки, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один последовательность так, дабы вишня не лежала на вишне; полотно это должно пребывать в таком месте, дабы его прекрасно освещало солнце. В случае если сутки будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются весьма сладкими; тогда при заходе солнца, в то время, когда вишни просохнут, их высыпают через втулку в бочонок, совсем чистый, выпаренный и совсем крепкий, наряду с этим бочонок нужно с опаской потряхивать, дабы вишни прекрасно улеглись; тогда наливают хорошей крепкой водки так, дабы она только что покрыла вишни.

Бочонок затем ставят в погреб на подставки, дабы он не касался пола, и на другой сутки наблюдают, не вобрали ли в себя ягоды водку; тогда снова доливают водкой и т.д., что делается 5-6 дней — больше не нужно; через 10-12 дней ввинчивают внизу бочонка кран (лучше, в случае если это будет сделано заблаговременно), производят через него всю жидкость в какую-либо посуду и обратно эту жидкость вливают в данный же бочонок через втулку. По прошествии 2-х — 3-х дней наливка готова.

При потреблении данной наливки нужно помнить вливать всегда во втулку столько прекрасно очищенной водки, сколько будет забрано наливки, выпущенной через кран, что делается , пока будет увидено, что наливка отдает мало водкой, тогда вливание водки заканчивается и наливка расходуется в таком виде, в каком она имеется. В случае если хотят сохранить надолго эту настоящую украинскую наливку, то в то время, в то время, когда она готова, ее сливают из бочонка в бутылки, прекрасно затыкают, засмаливают и хранят продолжительное время, и чем она будет находиться продолжительнее, тем будет лучше.

Липкость вишни имеется мера, до которой нужно держать вишни на солнце, в случае если сутки не весьма жаркий, и вишни к вечеру не будут слипаться, то не снимая с полотна, их должно еще до вечерней зари внести в сухую помещение и на другой сутки снова вынести на солнце, пока слипнутся, тогда охладив вишни, возможно ссыпать в бочонок и наливать водкой. В случае если вишни не предохранить от дождя, то эти вишни лучше высушить и хранить впрок; а для наливки собрать другие, в противном случае окажется плохая наливка, что будет и тогда, в случае если вишни передержать па солнце.

Очищенные спелые вишни моют, удаляют косточки, позволяют стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, додают сахар, завязывают горлышко баллона марлей и устанавливают его в теплое место на 2-4 дня для брожения.

Выделяющийся из вишни сок обязан покрывать плоды, для чего баллон иногда встряхивают. Когда покажутся первые показатели брожения, марлю с баллона снимают и устанавливают водяной затвор. По окончании брожения (30-35 дней) наливку фильтруют, разливают в приготовленные бутылки и укупоривают.

На 10 л баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

3. Дынная наливка.

Забрать зрелую ароматную дыню, но не перезрелую, разрезать ее на мелкие кусочки, наложить ими полную бутыль либо штоф, в тот же час налить на дыню водки, дабы она покрыла фрукты; разрешить настояться 14 дней, позже процедить, подсластить по вкусу от 100 до 300 г сахара па 1 бутылку.

4. Грушевая наливка.

Для данной наливки берут груши не только совсем спелые, а кроме того пара пожелтевшие и покрасневшие в. Разрезав каждую на четыре части, сушат их, вначале на солнце, позже досушивают в печи; позже положить их в бочонок, налить водки, но не холодной, а подогретой. Бочонки должны быть крепкие с металлическими обручами. Бочонки эти зарывают на 6 недель в землю; в продолжение этого времени происходит в них брожение и в то время, когда оно окончится, то наливка готова.

Разливают по бутылкам, засмаливают и хранят в песке. Совершенно верно кроме этого приготавливают наливку из яблок.

5. Клубничная наливка.

Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, 3 раза погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, додают сахар, завязывают горлышка баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Когда покажутся показатели брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть помещения и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не закончится брожение.

По окончании брожения наливку фильтруют через вату и марлю. После этого наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками.

На 10 л баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара. Дабы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную воду температурой 35 град. и выдерживают 2 дня.

После этого сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон, додают в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают. На 10 л баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.

6. Наливка из крыжовника.

Ягоды крыжовника, в особенности мохнатого, который более сладок, очистить от стебельков и цветочных листьев, заполнить бутыль по самое горлышко и, залив водкой, разрешить стоять довольно продолжительное время и слить. На те же ягоды налить крепкого вина, разрешить настояться, сцедить и смешать с первым настоем, которого берут по 200 г на бутылку, и вскипятить раз семь, снимая пену.

7. Лимонная наливка.

Берутся свежие лимоны, приблизительно 6 штук и 800 г сахара, обтирают цедру с лимона, а оставшуюся на них белую кожу срезывают, но не до самого сока и, проколов лимоны полностью древесной лучиной, кладут их в стеклянную банку, а на них — сахар и обтертую цедру. На все это наливают 1 литр водки и ставят банку на солнце, где держат 6 недель, т.е. , пока лимоны не опустятся на дно банки, по окончании чего сливают наливку в бутылки. Кроме этого приготовляется наливка и из свежих померанцев.

8. Розовая наливка.

Соберите лепестки цветущей розы, заполните ими бутыль, залейте водкой и разрешите настояться , пока наливка не сделается темно-янтарного цвета. После этого слейте и подсластите, но ни за что не выжимайте листья.

9. Малиновая наливка.

Свежую зрелую и упорядоченную малину кладут в дуршлаг, погружают в ведро с водой и дают ей стечь, очищают от плодоножек и чашелистиков. В случае если малина заражена личинками малинового жучка, то ее погружают на 7-8 мин. в 1% раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удаляют, а малину собирают в дуршлаг и промывают.

Очищенную малину засыпают в стеклянный баллон, додают сахар, закрывают баллон марлей и ставят в теплое место на 3-4 дня. Затем снимают с баллона марлю, устанавливают водяной затвор и выдерживают 12-20 дней до полного прекращения брожения. Сняв водяной затвор, наливку фильтруют.

Позже разливают в бутылки и укупоривают.

На 10 л баллон берут 7 кг малины и 2,5 кг сахара. Из оставшейся мезги возможно приготовить сброженный малиновый сок фильтруют.

10. Наливка из различных ягод.

Приготовляется из любых спелых сочных ягод. В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой так, сколько ее войдет в бутыль. После этого легко прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной в два раза холстиной и закрепить ее концы около горлышка шнурком.

Прочно затыкать бутыль запрещено, потому, что она при брожении ягод может лопнуть. Бутыль летом ставится на солнце, в земнее — в теплое место (к батарее отопления). Такая наливка на ягодах обязана находиться не меньше года, в самом крайнем случае — 8 месяцев. Один раз в тридцать дней бутыль требуется прекрасно взбалтывать.

Через 8 месяцев наливку слить через небольшое сито в другую посуду. Ягодную массу отжать в холщовом мешочке. Сок влить в ту же бутыль, куда поместили слитую наливку.

Затем возможно готовить наливку к разливу в бутылки. Делается это так. В бронзовый таз выкладывается слоем сахар, сверху выливается наливка. Таз ставится на средний пламя и при постоянном помешивании смесь доводится до тёплого состояния, но ни за что не до кипения. В один момент в второй посуде держат в три раза больше наливки, чем смешано с сахаром. В нее выливают тёплый раствор и прекрасно перемешивают.

Сахар додают в следующей пропорции: на 1 бутылку емкостью 0,5 л наливки из вишен, малины, клубники — 200 г сахара, для наливки из рябины и чёрной смородины — 300 г сахара.

По окончании смешивания несладкой сиропа и наливки наливку очищают. Для этого в чистую бутыль вставляют громадную воронку, в которую в качестве фильтра помещают фланель. По окончании процеживания наливку разливают но бутылкам, затыкают и ставят в кладовку.

Эту наливку возможно держать где угодно, она не опасается ни холода, ни тепла, не портится и весьма вкусна.

11. Наливка из малины, тёмной смородины либо крыжовника.

В 10-литровую бутыль влить 7 л воды, добавить 3 кг сочных ягод, влить бутылку водки, прекрасно взболтать, легко закрыть пробкой, обвязать холстиной, холстину закрепить шнурком и поставить на подоконник на 15 дней. Ежедневно бутыль нужно встряхивать. К концу второй семь дней ягоды в бутыли будут перемещаться снизу вверх и сверху вниз.

Это говорит о том, что наливка готова. Тогда ее нужно процедить через пара слоев марли в другую бутыль, дать пара дней устояться и разлить но бутылкам, нужно еще раз процеживая через марлю.

Бутылки для хранения наливок нужно в обязательном порядке брать из-под шампанского либо сидра, либо подобные, в противном случае они потом не выдержат внутреннего давления. Наливать наливку в бутылки направляться не всецело. Пробки нужно обвязать канатами либо прикрутить мягкой проволокой, как это делается на бутылках с сидром.

Бутылки ставятся в сухой песок горлышком вниз в прохладном месте, оптимальнее в подвале на даче. В таком состоянии их выдерживают полтора-два месяца. По окончании чего наливку возможно подавать к столу.

В случае если какая-либо из бутылок лопнет, то это наилучший сигнал, что наливка готова совсем.

В отличие от наливки, приготовленной по прошлому рецепту, ласковая наливка обязана храниться не более 4-5 месяцев. Самое подходящее время воспользоваться наливкой — Рождество, Новый год.

12. Рябиновая наливка.

Соберите самой спелой рябины, положите на противень и доведите в духовом шкафу при маленькой температуре до для того чтобы состояния, дабы ягоды стали лишь мягкими, но не пересушите. Засыпьте рябиной 2/3 бутыли, залейте бутыль водкой доверху. Эта наливка обязана находиться, пока не примет темно-янтарный цвет, тогда возможно слить и подсластить как в большинстве случаев.

13. Сливовая наливка.

Свежие и зрелые плоды моют, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Плоды помещают в стеклянный баллон, додают сахар либо сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавливают баллон в теплом месте на 24 дня. Когда покажутся показатели брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор. По окончании брожения (через 20-30 дней) наливку фильтруют. Оставшуюся мезгу фильтруют еще раз по окончании отжатия.

Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают.

На 10-л баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 ст. воды.

14. Наливка из скорлупы грецких орехов

Расколите грецкие орехи, выньте ядра, а скорлупу раздробите как возможно мельче. Заполните скорлупой бутыль на 2/3 и налейте доверху водки. Через 2/3 месяца слейте, профильтруйте и подсластите как в большинстве случаев.

15. Наливка из черемухи

Соберите самую спелую черемуху и рассыпьте ее достаточно редко на простынях в ярком проветриваемом помещении. Через 3 дня соберите черемуху на решето и поставьте его в остывающую (по окончании 100 град.) духовку так, дабы черемуха не запеклась, а лишь легко провяла. После этого выньте ее, как направляться истолките в ступке и переложите в бутыль до начала горлышка.

Залейте бутыль всецело водкой и разрешите настояться 6 недель. Слейте наливку и подсластите ее как в большинстве случаев, лишь нужно наряду с этим 3-4 раза довести до кипения.

16. Наливка из ягодного варенья

На 400 г каких угодно ягод берется 400 г сахара: ягоды варятся с прибавлением воды и увариваются жиже, чем обычное варенье. В то время, когда варенье остынет, сложить его в банку и разводить ветхим вином либо мадерой с примесью хорошей водки (на 1,6 кг сахара, сваренного с 1,6 кг ягод, дать 5,5 л вина и 1,2 л водки).

Размешав варенье ложкой, банку завязать, разрешить стоять от 4-8 дней, довольно часто помешивая. В то время, когда настоится, не взбалтывать, а разрешить отстояться и слить в другую банку, разрешить вторично отстояться. Позже пропустить через бумагу, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в песке.

От времени улучшается. Оставшаяся гуща идет для получения отличного уксуса.

Вишневки

Эти наливки пара отличаются от других разработкой изготовление, а время от времени и рецептурой. Главная сложность в приготовлении настоящей вишневки содержится в том, дабы дотянуться хороший плотный и чистый древесный бочонок ведра на три, скованный металлическими обручами.

Зрелую и совсем очищенную от листьев и веточек вишню насыпьте в бочонок так, дабы до верха оставалось пространство не более 5 см. Вишню залейте натуральным медом. Мед необходимо лить весьма медлительно и , пока его уровень не сравняется с верхним слоем ягод. После этого бочонок укупорьте максимально хорошо. Если он с пробкой, то туго забейте пробку и через нее перевяжите целый бочонок прочной веревкой.

В случае если с крышкой, то также перевяжите накрепко крышку и, оптимальнее , залейте ее смолой либо вторым составом, мешающим попаданию воздуха в бочонок.

Наливку поставьте в погреб либо в землю либо песок в подвале либо прямо на участке. Через три месяца откупорьте бочонок, наливку профильтруйте через холст, перелейте ее в бутылки и хорошо закупорьте, нужно, при возможности, запечатать смолой либо сургучом. Такую вишневку возможно хранить пара лет.

На трехведерный бочонок уходить два ведра вишни и одно ведро меда.

Второй вид вишневки именуется Вишневка Малороссийская. Делают ее так. Заберите противень с бортиками, бережно заполните его вишнями в один слой, каждую ягоду ложите дырочками вверх, дабы не вытекал сок, поставьте в духовой шкаф при температуре 70-80 град., дабы вишни лишь мало сморщились, но не высохли, после этого остудите их.

Эту наливку также лучше готовить в бочонке, но в этом случае возможно обойтись и стеклянным баллоном.

Заполните ягодами емкость, неизменно ее встряхивая, дабы вошло как возможно больше вишен. В то время, когда баллон будет совсем полон, залейте доверху водки, поставьте его в погреб либо в холодильник (но не на лед и не в морозильник) дней на 10. Готовую наливку слейте в отдельную емкость и еще раз залейте ягоды водкой. Разрешите постоять в этих условиях 14 дней.

Опять слейте оказавшийся напиток и еще раз повторите всю операцию, но находиться наливка обязана уже 7 недель. После этого все три наливки смешайте совместно, в случае если будет не хватает чистая, профильтруйте, положите от 100 до 300 г сахара на 1 л, разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте; в случае если имеется возможность, засмолите либо залейте сургучом пробки, и храните наливку в чёрном прохладном месте.

Вишни отделяют от косточек, каковые толкут раздельно, помещают в полотняный мешочек с маленьким числом корицы и гвоздики, мешочек завязывают и на нитке опускают в бочонок, куда насыпают и вишни, заливая виноградным вином, для чего берется виноградное вино цельное и крепкое. В случае если эту наливку подслащивать сахаром, то она не так прочна для хранения.

Наливку эту возможно сделать еще вкуснее, положив в нее юные весенние побеги с садовой кислой вишни, настояв их горсть в красном вине с сахаром в продолжении 1-2 дней. Собирая весной эти побеги, их возможно сушить в запас.

Клубничная наливка, несложный и легкий рецепт

Клубничная наливка, простой и легкий рецепт


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Рецепты наливок и домашних настоек

    Настойки изготовляются настаиванием водки на разных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие либо высушенные растения и плоды…

  • Рецепты домашних наливок

    Яблочная наливка Яблоки — 10 кг Сахар — 2 кг Водка -1 л Вода -1 л Яблоки очищают от плодоножек, помещают в древесную бочку, заливают водкой, додают…

  • Рецепты домашних вин

    Натуральные, приготовленные домашним методом плодово-ягодные вина являются нужными напитками, содержащими витамины, органические кислоты, дубильные,…

  • Как приготовить наливку на спирту

    Наливки с покон веков известны и почитаемы подлинными ценителями изысканного спиртного. Для изготовление употребляются самые спелые ягоды, насыщенные вкусом и…

  • Моя вишнёвая наливка

    Мне рецепт весьма кроме того подходит, у нас довольно много вишни неизменно и уже морозить и делать компоты с вареньями надоело, а вот наливочка да кто ж от нее…

  • Рецепты домашней кухни — чем заменить редкие продукты?

    Мы — приверженцы домашней кухни. Используем, в большинстве случаев, собственные продукты для того чтобы, все ингредиенты простые и дешёвые, готовим неизменно большое количество,…