Рецепты домашней кухни — чем заменить редкие продукты?

Рецепты домашней кухни — чем заменить редкие продукты?

Мы — приверженцы домашней кухни.  Используем, в большинстве случаев, собственные продукты для того чтобы, все ингредиенты простые и дешёвые, готовим неизменно большое количество, и порции  у нас — не ресторанные. А что же делать, в случае если имеется желание приготовить какой-то вкусный изыск, но в ингредиенты входит какой-то редкий продукт?

Оказывается, очень многое возможно заменить чем-то своим, более привычным и домашним.

Шафран

Шафран довольно часто присутствует в рецептах кексов, куличей. Придает прекрасные цвет тесту. Но выраженного запаха не имеет — потому возможно и не додавать эту приправу вовсе.

Каперсы

Каперсы — это нераскрытые бутоны растения каперса колючая.

Употребляют маринованными либо консервированными в уксусе. Применяют в приготовлении разных блюд, вкус каперсов своеобразный — легко терпкий, кисловатый, мало горчичный.

В домашних блюда каперсы возможно заменить зелеными семенами настурции  либо измельченными маринованными огурчиками.

Бальзамический уксус

Для изготовления бальзамического уксуса применяют виноградное сусло. По окончании определенных операций (уваривают, разбавляют, настаивают, выдерживают при определенных условиях) бальзамический уксус возможно додавать в разные блюда: салаты, маринады, десерты.

Заменить возможно простым винным уксусом. оптимальнее — домашнего изготовление. А значительно лучше — настоянным на травах.

Разрыхлитель для теста

Значительно чаще данный ингредиент имеется в рецептах бездрожжевого теста, кексов. . Многие заменяют несложной пищевой содой-но это не совсем верно. Разрахлитель для теста возможно сделать самостоятельно дома:

  • 5 г пищевой соды
  • 23 г лимонной кислоты
  • 12 г муки

Либо более простое соотношение: смешиваем лимонную кислоту с содой в равных пропорциях и добавляем в тесто вместе с просеянной мукой.

Дижонская горчица

Приправа делается все популярнее у нас, готовится из горчицы без добавления уксуса на вине, виноградном соке. Существует множество видов дижонской горчицы, если вы еще не выбрали для себя собственный любимый либо по большому счету не воображаете, что это такое — возможно заменить горчицей с хреном.

Зира

Зира -пряность, которую, в принципе, совсем не сложно приобрести на данный момент в магазине. Она придает блюдам терпкий и привкус и горьковатый аромат. Додают в мясные, грибные, овощные блюда и при выпекании хлеба.

Вместо зиры возможно применять простой тмин.

Куркума

Куркума придает блюду запах, специфический цвет и привкус.Додают в рыбные, маринады и мясные блюда.

Возможно заменить кари для любителей остренького и паприкой для более мягкого вкуса.

Сыр «Маскарпоне»

Это итальянский сливочный сыр, употребляется при приготовлении десертов, для бутербродов. жирные сливки подвергают обработке и получают сворачивания молочного белка, отцеживают сыворотку и приобретают сливочный сыр. В полной мере по силам сделать самостоятельно, в особенности при  наличии собственной коровы, но в случае если маскарпоне под рукой не выяснилось — возможно заменить жирными сливками.

Сыр «Пармезан»

Это жёсткий зернистый сыр продолжительного срока созревания. Применяют при приготовлении макарон, тёплых бутербродов, ризотто. Вкус пармезана заменить чем-то сложно, но в крайних случаях возможно применять простой жёсткий сыр.

Сыр «Фета»

Соленый сыр из овечьего и козьего молока. Хранится в большинстве случаев в рассоле, как и брынза. Потому при необходимости фету возможно заменить брынзой.

? ТОП 10 ? ВРЕДНЫХ Продуктов! Чем заменить?!

10 ЛАЙФХАКОВ с МИКРОВОЛНОВКОЙ, о которых вы точно не знали│Лайфхаки


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: