Праздничных дней у нас большое количество, но Масленица отличается красочностью, безграничной широтой и неповторимым весельем русской души. Тут и песни с танцами, и состязания с играми, и забавы с развлечениями. Везде запах свежей выпечки: блинов, оладий, пирогов и сырников. Все с пылу, с жару и, конечно же, с маслицем! Блины традиционно подаются с разными начинками. Рецепты таковых мы вам сейчас и предлагаем, но уже на современный лад. Просим к столу!
1. Блинчики под шоколадным соусом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Пригодится:
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки сахара
- 350 мл молока
- 170 г муки
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- растительное масло для жаренья
- 100 г шоколада
- 200 мл сливок 10%-ной жирности
- 70 г грецких орехов
- 400 мл сливок 33%-ной жирности
- 2 стол. ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Яйцо взбейте с сахаром, соедините со 100 мл молока. Всыпьте муку с солью и ванилином, перемешайте. Неспешно разбавьте оставшимся теплым молоком. Накройте полотенцем и покиньте в теплом месте на 30 мин.
- После этого на растительном масле испеките блинчики. Разрешите остыть.
- Для соуса шоколад растопите на тёплой водяной бане вместе с нежирными сливками. Орехи обжарьте и измельчите. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой, подмешайте орехи. Оказавшийся крем разложите на блинчики и любой сверните трубочкой. Полейте приготовленным соусом и подайте на стол.
2. Блины с яблоками
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Пригодится:
- 120 г муки
- 2 яйца
- 1 желток
- 300 мл молока
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
- 6 очищенных и нарезанных яблок
- 120 г сахара
- 1 чайн. ложка лимонной цедры
- сок 1/2 лимона сока
- по щепотке имбиря и корицы
- 50 мл кальвадоса
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Соединить муку, соль, яйца, молоко и желток, перемешать. Добавить 80 г растопленного сливочного масла и оставить на 30 мин.
- Сковороду прокалить, смазать растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон.
- Яблоки смешать с соком лимона, цедрой, пряностями. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло Добавить яблоки и сахар. Помешивая, карамелизировать яблоки. Полить кальвадосом и поджечь. Разрешить кальвадосу прогореть.
- Подавать блины с начинкой, посыпав сахарной пудрой.
3. Сладкие десертные блинчики
с ласковой начинкой из вишни и творога Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 порции
- 120 г муки
- 6 стол. ложек сахара
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 850 г консервированных вишен без косточек
- 400 г диетического творога
- 4 чайн. ложки сливочного масла
- шоколадная стружка
- сахарная пудра
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- Муку смешать с 2 стол. ложками сахара и яйцами. Неспешно подливая молоко, перемешать миксером, дабы не было комочков. Тесто для блинов поставить на 30 мин в холодильник.
- Консервированную вишню откинуть на дуршлаг. Для начинки творог смешать с оставшимся сахаром и добавить половину вишен.
- На сливочном масле испечь блинчики. На любой выложить начинку и сложить в четыре раза. После этого выложить блинчики на тарелки и разложить оставшиеся вишни. Посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Возможно украсить листочками мяты.
4. Дрожжевые и гречневые блины
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Пригодится:
Для дрожжевых:
- 400 г муки
- 400 мл воды
- 400 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 4-5 стол. ложек растительного масла
- 1,5 чайн. ложки соли
- 4 стол. ложки сахара
Для гречневых:
- 240 г гречневой муки
- 440 г пшеничной муки
- 6 яиц
- 1,2 л молока
- 150 мл растительного масла
- 1 чайн. ложка соли
- 6 стол. ложек сахара
Приготовление:
Приготовление дрожжевых блинов:
- В горячей воде растворить дрожжи, оставить на 10 мин. Просеять в миску 2/3 муки. Влить воду с дрожжами. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.
- Через час добавить в миску теплое молоко, муку, соль, сахар, растительное масло и желток. Перемешать, опять накрыть салфеткой и разрешить подойти. Размешать, дабы тесто осело, и разрешить подойти еще раз.
- Белок взбить в пену и вмешать в подошедшее тесто.
- Сковороду прокалить на сильном огне, смазать маленьким числом растительного масла. Половником зачерпнуть тесто, вылить на сковороду. Скоро развернуть сковороду, дабы тесто успело растечься по всей поверхности.
- Выпекать блины с двух сторон, складывая стопочкой на тарелку. По желанию смазать маслом.
Приготовление гречневых блинов:
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, оба вида муки и растительное масло. Прекрасно размешать, дабы в тесте не было комочков.
- Сковороду прокалить на сильном огне, смазать маленьким числом растительного масла. Половником зачерпнуть тесто, вылить на сковороду. Скоро развернуть сковороду, дабы тесто успело растечься по всей поверхности.
- Выпекать блины с двух сторон, складывая стопочкой на тарелку. Готовые блины возможно накрыть фольгой, дабы они продолжительнее оставались тёплыми.
5. Блины с припеком
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Пригодится:
Для теста:
- 1 кг муки
- 1 л молока
- 3 стол. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стол. ложка сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 1 щепотка молотой паприки
- 50 г дрожжей
- 50 мл растительного масла
- масло для жаренья
Для припека:
- 1 помидор
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 3 ломтика бекона
Приготовление:
- Дрожжи размять вилкой и размешать в 200 мл горячей воды. Добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 г муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в теплое место.
- Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и дать ему мало остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль, сахар и паприку. Неспешно добавить оставшуюся молоко и муку. В то время, когда тесто встанет, перемешать его и дать еще раз встать. Добавить растительное масло и взбитые белки.
- Овощи вымыть, лук очистить, у перца удалить сердцевину с семенами. бекон и Овощи нарезать небольшими кубиками, укроп вымыть, обсушить и нарубить.
- Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить мало теста. Сходу посыпать овощами либо беконом. В то время, когда подрумянится, блин с опаской перевернуть.
6. Блинчики-завитушки
со сложным припеком из сыра, сладкого и ветчины перца Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
На 4 порции
- 2 стручка красного сладкого перца
- 6 яиц
- 500 мл молока
- 150 г муки
- соль, молотый тёмный перец
- по 4 чайн. ложки сливочного и растительного масла
- 150 г ветчины (узкие ломтики)
- 150 г сыра (ломтики)
- зелень для украшения
Приготовление:
- Стручки сладкого перца вымыть и, удалив семена, тонко нашинковать. сыр и Ветчину нарезать маленькими узкими ломтиками.
- Для теста яйца взбить, смешать с мукой и молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороде распустить 1 чайн. ложку сливочного масла, добавить столько же растительного и вылить 1/4 теста. В то время, когда тесто «схватится», равномерно выложить по 1/4 ломтиков ветчины, соломки и сыра из перца. Блинчик свернуть в рулет и переложить в смазанную форму для запекания. Остальные 3 рулета приготовить так же.
- Духовку разогреть до 200 °С. Поставить форму с приготовленными рулетами на 5 мин.
- Готовые рулеты нарезать маленькими кусочками около 3 см и выложить на блюдо. По желанию возможно украсить зеленью.
7. Блинчики «Пикантные»
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Пригодится:
- 100 г муки
- щепотка соли
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 150 г жёсткого плавленого сыра
- 3 веточки укропа
- 1 зубчик чеснока
- 70 г жирной сметаны
- соль, молотый тёмный перец
Приготовление:
- Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешайте. Сливочное масло распустить, разрешить чуть остыть и 1 стол. ложку добавить в яично-мучную смесь. Тесто неспешно развести оставшимся молоком. На сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики.
- Для начинки сыр прекрасно охладить и натереть. Укроп порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр перемешать с укропом, сметаной и чесноком. Посолить и поперчить.
- Оказавшуюся начинку распределить по блинчикам, любой сложить в четыре раза и уложить на громадную тарелку. Перед подачей на стол возможно украсить красной икрой.
8. Стремительные блинчики с укропом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Пригодится:
- 100 г укропа
- 3 яйца
- 1 стол. ложка сахара
- 500 мл молока
- 180 г муки
- растительное масло для жаренья
- 150 г сметаны
- соль
Приготовление:
- Укроп переберите, промойте холодной проточной водой, прекрасно обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
- Яйца взбейте с сахаром и солью (по вкусу), влейте 100 мл молока и еще раз взбейте. Всыпьте муку, шепетильно перемешайте и неспешно разбавьте оставшимся молоком. Подмешайте мелко нарезанный укроп.
- В сковороде с низкими бортиками испеките пара блинчиков. Перед тем как выливать тесто, сковороду смазывайте маленьким числом растительного масла. Готовые блинчики возможно подать со сметаной.
9. Острая лазанья из блинчиков
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 200 г муки
- 200 мл молока
- 5 яиц
- соль
- 500 г куриного фарша
- 80 мл оливкового масла
- 2 перчика чили
- 0,5 кг мороженного шпината
- 2 помидора
- 1 луковица
- 200 мл бульона
- молотый тёмный перец
- 250 г жёсткого сыра
Приготовление:
- Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики.
- Приготовить начинку. Фарш обжарить. лук и Помидоры нарезать кубиками, перец чили – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин. Выложить перец и помидоры, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить.
- Сыр натереть. 150 г сыра добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца. Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40 мин при 200 °С.
10. Оладьи на кефире
с апельсиновым джемом Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 2 яйца
- 3 стол. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1/3 чайн. ложки соды
- 250 г муки
- 1 стол. ложка мака
- цедра 1 апельсина
- 200 мл кефира
- масло для жаренья.
Для соуса:
- 1 апельсин
- 2 стол. ложки сахара
- 1 стол. ложка крахмала
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром , солью и содой, добавьте муку, мак, лимонную цедру и перемешайте. Неспешно влейте кефир и прекрасно вымесите тесто. На сковороде разогрейте масло и порциями выпекайте оладьи.
- С апельсина снимите цедру, сок отожмите. Цедру залейте 300 мл воды, варите 5 мин и разрешите остыть. Процедите, добавьте сахар и варите 7 мин. Крахмал разведите 2 стол. ложками холодной воды, влейте в оказавшийся сироп и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок. Оладьи разложите на тарелку и полейте оказавшимся соусом.
11. Оладьи с соусом из кураги
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пригодится:
- 350 г муки
- 3 яйца
- 1 стол. ложка корицы
- 1 стол. л. тертой цедры апельсина
- 40 г сливочного масла
- 225 мл молока
- 150 г сахарной пудры
- соль по вкусу
Для соуса:
- 200 г кураги
- 0,5 стакана сахара
- 100 мл десертного белого вина
- 500 мл воды
Приготовление:
- Приготовить тесто. В громадную миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло. Добавить яйца и молоко. Шепетильно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста.
- Сковороду разогреть с маленьким числом сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 мин с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.
- Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на не сильный огне. После этого выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Взятую массу протереть через сито. После этого выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 мин.. В готовый соус влить вино. Подавать в теплом виде с блинчиками.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и радостны! С Масленицей вас! Запись размещена в разделах: рецепты, праздничные дни, масленица, блины, оладьи, персональный опыт читателей
Блинчики на Масленицу: с брокколи, ягодные и печеночные – Все буде добре. Выпуск 769 от 07.03.16
Блинчики на Масленицу: с брокколи, ягодные и печеночные – Все буде добре. Выпуск 769 от 07.03.16
Занимательные заметки:
- О людях и грызунах. вечное противостояние
- Поговорите с капустой, либо как наука доказала, что растения нас знают
- Проектирование рубленого древесного дома. часть 2. от фундамента до интерьера
- Неприятности в выращивании роз: ищите не сильный звено!
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Простые рецепты блинов с начинкой: 10 лучших
1. Блинчики с мясом • 1 л молока • 2 ст. л. сахара • 2 стакана муки • 5 ст. л. растительного масла • 5 яиц • 0,5 ч. л. соды • 500 г говядины • 1 луковица…
-
50 Рецептов блинов на любой вкус!
1. Блины на яблочном соке • 1 стакан яблочного сока • 1 стакан сливок (10%) • 2 яйца • 4–5 ст. л. сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • 1 стакан муки •…
-
Устроим праздник: 10 рецептов выпечки с ягодами
Пускай лето уже на большом растоянии сзади, но подлинные дачники своевременно запаслись его дарами. Добывайте замороженные варенье и ягоды: будем печь пироги! К тому же,…
-
Ветхий новый год: 5 рецептов прекрасных торжественных тортов
В случае если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем не так долго осталось ждать (в частности 13 января) нам снова предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Так как…
-
паста и Пицца: 15 рецептов для итальянских посиделок
Что мы все про салаты да студни? На протяжении «долгих» праздничных дней возможно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, к примеру, чего-нибудь…
-
Масленица: 10 секретов изготовление вкусных блинов
Печем вкусные блины: 10 советов хозяюшкам, сохраняем надежду вы отыщете для себя нужную данные, пускай ваши блины окажутся вкусными и аппетитными!…