Описание, полезные свойста

Описание, полезные свойста

Репу выращивали в средней полосе нынешней России и севернее еще перед тем, как определили капусту. О древности культуры репы и громадном ее значении в питании русичей лучше вторых фактов свидетельствуют русские народные сказки. Радостная детская сказка “Репка” убеждает в том, что репа частенько была чуть ли не главным продуктом питания бедняков, в особенности в годы хлебного неурожая. В противном случае из-за чего вся семья от мелка до громадна так настойчиво тянула репку?

Возможно, это был единственный харч. А умная бытовая сказка “О медведе и умном мужике” указывает на то, какое место данный овощ занимелок в крестьянском земледелии. В первоначальный год мужик и медведь сеяли рожь, а на второй — репу.

В корнеплодах репы содержится 9- 12% сухих веществ, из них на долю сахаров приходится 5-7%. Не самый сладкий корнеплод. Но, в отличие от свёклы и картофеля, углеводы в репе по большей части представлены моносахаридами, каковые легко усваиваются отечественным организмом.

И по содержанию витамина С она в полной мере может соперничать с картофелем.

Репа есть хорошим источником витаминов и минеральных веществ. В ней находятся витамины В1, В2, РР, пантотеновая кислота. К громадному преимуществу репы необходимо отнести высокое содержание калия.

В ее составе кроме этого соли серы, фосфора, магния, железа.

Регулярное потребление репы в питании содействует улучшению обмена веществ, облегчает состояние людей, страдающих болезнями опорно-двигательного аппарата, отложением и остеопорозом солей. Репа владеет мягким мочегонным свойством. Благодаря специфическому эфирному маслу корнеплоды имеют маленькую приятную гообращение, что содействует отделению желчи, и смогут употребляться при лечении желчнокаменной заболевании.

В репе находятся горчичные масла, владеющие антибактериальным действием. Ее сок применяют при сильном простудном кашле, хроническом бронхиальной астме и бронхите. В сочетании с медом он лечит кроме этого жесемь дней и кишечные болезни, стимулирует сердечную деятельность.

сок и Отвар владеют мочегонными особенностями.

с покон веков репу употребляли в вареном, жареном, печеном виде, кроме того готовили из нее квас. Она с успехом может входить в состав разных сборных и соусов вегетарианских либо мясных супов в качестве одного из белых корней. на данный момент ее кроме этого едят в салатах.

Не смотря на то, что репу вычисляют исконно русским овощем, но так же в далеком прошлом либо кроме того раньше ее начали культивировать в Восточной Азии. Из Японии к нам пришла более окультуренная форма репы — кабу. Салатная японская репа кабу образует более сладкий, чем у европейской репы, корнеплод, лишенный своеобразного привкуса, и какое количествоные листья, каковые кроме этого применяют для салатов.

Листья кабу по содержанию железа не уступают шпинату и крайне полезны для кроветворения. Сорт Гейша, созданный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК), относится к этому сортотипу.

Маточное молочко — описание, нужные особенности, метод консервации, использование

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Зизифус Описание и полезные свойства Фильм 3